Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Для Бель :)

Вопрос от belalex
Почему спросила про хиппи? Честно - не знаю :) Просто вдруг в голову пришло. Знаешь ведь, конкретные вопросы можно задавать если хорошо знаешь человека, а так, если только узнаЁшь, то все равно о чем спрашивать... вот и спросила :)
У самой... ну, чуть поболе, чем у тебя. Это я не про наркотики :)
Хотя настоящим (-щей?) хиппи меня нельзя было назвать. Да, фенечки, Битлз, Дорс, Куин, поведение "не как все"... Для меня это движение было больше связано с музыкой, чем с какой то философией - да и зацепила то я его краем, можно сказать: самый конец его "второго дыхания" в России. На западе к этому времени бывшие хиппи давно надели "голубые воротнички", взяли дипломаты в руки и пошли зарабатывать деньги.
Да, русский рок. БГ. Цой.
А больше всего свобода быть собой... помнишь Джека-Воробья и его "Это...свобода..."? Масштаб не тот, но ощущения те же :)
Бисерные фенечки, вернусь к ним. Примечательные картины и события всплывают в памяти. "-Цать" лет назад я разместила в журнале хипповском, "Радуге", объявление - мол, ищу друзей хиппи для переписки. И мне пришло мнооого писем... из них как-то вычленились пять-шесть адресатов, с которыми я стала общаться. Мы плели феньки и посылали друг другу в письмах. Конверты приходили в мелкий шарик - пока лежали, феньки продавливались :) Потом работники почты пару раз через маленькие дырочки выковырнули наши подарки и мы почтой их слать перестали.
И еще - лет пять назад мне пришло письмо. Что-то вроде: "пишу вам, потому что нашел старый номер Радуги, там ваш адрес, вам, сейчас, наверное, много лет... вряд ли вы все еще хиппуете..."
Отвечать я не стала, но подумала, что, наверное - так, как я это понимаю, т.е. быть свободной и немного сумасшедшей, - хипповать я буду всегда :)
Tags: о себе
Subscribe

  • Флешмоб ЖЖ: 10 лет назад

    Тут по всему интернету идет флешмоб про то, что с нами было и какие мы были 10 лет назад. В Фейсбуке в основном с фото, а ЖЖ предложил вспомнить…

  • Приехала

    Я приехала из отдыха (в течение которого все равно два дня успела поработать), ездила в Краснодар, где все цветет. Правда. Прям вот так тепло, что…

  • Новая прическа

    Хотела про двух Гоголей написать. Но пока не. Повредила руку в запястье (потянула, что ли, не знаю), большие куски текста не освою. Кстати, други,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments