Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Переключая каналы

Оригинал взят у maelgon в Переключая каналы
Сегодняшний сериальный пост отдан на откуп британским производителям (эдакий мини-филиал сообщества , организованного eliza_doolittl).




  • A Touch of Cloth (season 3): третья часть похождений инспектора Джека Клота (Джон Ханна) - это, по большому счёту, всё то же самое, что и раньше, только с Карен Гиллан. Пародия на все полицейские детективы разом и 150 шуток самого разного толка - от лингвистических до физилогических (порой переходящих за грань: со сценой в морге явно переусердствовали). Разве что на этот раз сюжет наиболее близко подошёл к классическому детективу с загадочным убийцей и несколькими подозреваемыми, хотя судить его по общепринятым законам жанра всё равно, конечно, не стоит. Джон Ханна столь же увлечённо валяет дурака, остальные подыгрывают ему по мере сил, всем весело - или нет (с другой стороны, если вы в просмотре добрались уже до 3-го сезона, то, по идее, должны быть осведомлены о том, что вас ждёт).











  • Chasing Shadows (s01e01-02): новый детектив от канала itv (ранее подарившего нам ушедший в самый неподходящий момент Whitechapel) по первоначальному описанию напоминает своего заокеанского "коллегу", Criminal Minds, - в центре истории полицейское подразделение, занимающееся серийными (или как настаивает главный герой - многоэпизодными) убийцами. При том в конечном итоге сюжет тяготеет к главному английскому телехиту последних 4 лет "Шерлоку": детектив Шон Стоун столь же проницателен, сколь категорически не способен общаться с другими людьми и попросту не видит проку в общепринятых нормах поведения - и даже назначение в новый отдел получает в качестве наказания, поскольку не смог удержать язык за зубами. Правда, в отличие от Холмса, Стоун на поверку выходит человеком более ранимым, что лишь добавляет ему очков в глазах зрителей: занятно, что по жизни актер Рис Шерсмит - сценарист, комедиант и иллюзионист, - по всей видимости, совсем иной человек. Компанию ему составляют Алекс Кингстон (ER, Doctor Who) и Ноэль Кларк (Doctor Who), в сезоне обещано 4 серии (и два расследования соответственно).







  • Our Zoo (s01e01-02): Джордж Моттерсхед - отставной военный, прошедший Первую Мировую войну и никак не могущий найти себя в мирной обстановке (в том числе из-за ПТСР). По воле случая Джордж загорается идей, которая впоследствии станет делом всего его жизни: создания первого в Британии зоопарка, где звери бы содержались не в клетках.. Сюжет этого сериала основан на реальных событиях, но, как любят говорить в подобных случаях, даже если бы такой истории не было - её б стоило придумать. Честерский зоопарк, открытый в 1931 году, был по сути плодом мечты одного человека (при поддержке, хоть и не безговорочной, его родных, конечно) и сейчас входит в число крупнейших зоопарков Великобритании, привлекая до 2 миллионов туристов в год и содержа порядка 400 видов животных, часть которых занесена в Красную книгу. Сериал же демонстрирует, как эта самая мечта наперекор всем многочисленным преградам воплощалась в жизнь (начавшись с приобретённых по случаю обезьянки и попугая), - и следить за данным процессом чертовски увлекательно. Главную роль играет не особо известный широкой публике Ли Инглби (впрочем, и у него свои поклонники имеются - lakevirgin подтвердит), поддержку которому оказывают Лиз Уайт (Life on Mars), Стивен Кэмпбелл Мур (Ashes to Ashes, Hunted) и София Майлс (Tristan + Isolde, Moonlight), а также самая разнообразная крылатая, мохнатая, хвостатая и прочая живность. Поклонникам книг Джеральда Даррелла и Джеймса Хэрриота, а также любителям хороших британских сериалов проходить мимо не следует.




Tags: перепост, сериалы
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments