Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Сериалы и фильмы

Начну  с замечательной новости (все сейчас сплюнули и скрестили пальцы) - Линч и Фрост снова вместе и обещают нам в 2016 году третий сезон "Твин Пикс" :)

Далее на повестке дня - я тут поняла что с оттягиванием отзывов на просмотренное это самое просмотренное копится все больше и скоро придется либо писать бесконечный пост, либо нарушать обещания отчитаться френдам, либо переходить  к телеграфному стилю. Я решила в конце концов совместить все три варианта и немного взболтать, вследствие чего:

 - по части сериалов и фильмов (сильно не впечатливших или настолько хороших, что можно только написать "Офигенно!" и послать всех смотреть) я напишу коротенький "дайджест" и даже без картинок, таки да, вы не поверите, но львиную долю времени при написании таких постов "съедает" именно поиск и вставка картинок\скринов.
- по другой части просмотренного я отпишусь развернуто и даже, возможно, с картинками :) Или без. Или да.
-самые-самые (крутые\долгожданные\неожиданные\интересные\красивые) получат отдельные посты - сразу могу сказать, что в их число войдут британские Pray с Симмом, Politician Husband с Теннантом, Doctor Who номера 11 и 12 :) и американские Hold and Catch Fire и Crash

ПОЕХАЛИ -

Фильмы
В двух словах:

"Я последую за тобой"\I'll Follow You Down\"Я выслежу тебя"

С Хэйли Дж. Осментом "Я-вижу-мертвых-людей", который вырос и возмужал потолстел и пытается играть, ужасный фильм, притворяющийся фантастикой и одновременно драмой про Отношения и с дурацкой концовкой и что там делали хорошие актеры Дж Андерсон и Руфус Сьюэлл?!
Итог: Что это было?


"Теорема Зеро"\The Zero Theorem

Абсурдное и безумное ничто ниочем. Причем такое показательное. Не, история там есть, но... Вобщем, это как в том анекдоте про индейца и кучу дерьма в прерии. Классный Кристоф Вальц и остальные тоже хороши, но..

Знающий пипл говорит, что это слабое подобие и самоповтор "Бразилии". Я до нее так и не добралась, хотя лежит уж несколько лет как, так что сошлюсь на их мнение.

Итог: Что это вообще нафик было то???!!!!!


"Два лика января"\The Two Faces of January
Очень атмосферный (в плане местности) фильм от автора "Обаятельного мистера Рипли" с очень классными актерами Вигго Мортенсеном, внезапно Кирстен Данст и ярким Оскаром Айзеком (весь фильм мучилась где ж я его видела, вспомнила - "Агора", что в плюс как актеру ему, и там и там очень сильно сыграно). Фильм хороший (ну и там много Крита, хоть и переделанного под 60-е :), но так чтобы можно было сравнить с м.Рипли - нет. Просто хороший триллер. И Мортенсен, конечно, просто ах.
Итог: Хорошо.





"Рога"\Horns
Гарри Потт Дэниэл Редклиф уже очень неплохо играет, совсем не Гарри и даже местами брутален. История парня, у которого убили девушку, а весь город считает что убийца - он. И вдруг у него вырастают рога и люди вокруг ведут себя странно... Экранизация романа Джо Хилла (сын Стивена Кинга), весьма неплохая. Не ужастик а скорее мистический триллер. И отдельное спасибо этому фильму за то что он мне дал пинок некоторый
лирические отступление -
[Spoiler (click to open)]
я этот фильм нашла только в варианте "англ субтитры\ужасная русская озвучка", вздохнула и посмотрела в оригинале полностью... а спустя два дня не смогла вспомнить, на каком же языке я смотрела :) Что, мне кажется, как бы мне говорит - "Хватит прибедняться, Женя, про свой "плохонький английский и на слух нини и ваще", смотри уже спокойно фильмы в оригинале, а там и до книг недалеко" :)
Вердикт: вполне можно  посмотреть


В трех словах:

"Малефисента"\Maleficent

Очень красиво, все наверняка наслышаны, Анджелина Джоли в главной роли и все такое. Кино мне не понравилось :)
.. хотя Джоли надо выдать приз за органичность - она одна в этом фильме играла именно сказочного персонажа, но как бы "в реальных обстоятельствах". В этом-то и был смысл и фишка фильма - показать известную злодейку с другой стороны и психологически достоверно современно выписать характеры. Что у них (эх!) не получилось, ибо при всей кажущейся простоте у сказки свои законы, у реальности совсем другие и скрещивать их могут только...ну, не всякий. Девочка деревянная, Шарлто Копли вообще силен, но совершенно не в тему - он там дает такое, что отлично смотрелось бы у Кроненберга, но не в (все же) сказке. Короче, посмотреть можно, но история сшита криво, мотивация у всех дурацкая и из актеров только Джоли в струю попала. И еще ее подручный Ворон.
Итог: Хорошая, но сумбурная сказка.


"Мы из будущего"

Внезапно да, российский фильм. И внезапно понравился. Да, с оговорками. Да, понравился "на фоне того что у нас обычно снимают из "патриотически-угарного". Идея в целом неплоха - исполнение чуть недожато и пару актеров бы заменить и толкового бы консультанта туда... но в целом - неплохо. Кино, в описании которого слово "патриотическое" не вызывает немедленный позыв тошноты; и еще в плюс, что главгерои не становятся в итоге брюсовиллисами и очень хорошо показано, как себя чувствуют на реальной войне и в реальных окопах современные пацаны.
Единственное, за что фильм получает жирнющий минус - это медсестра Ниночка, которая смотрится так, будто она тоже из будущего, причем в нем она одна из певичек "Виагры". И как персонаж она картонная и беспомощная, и реализация вызывает недоумение - загар из спа-салона и маникюр и миниюбка и макияжа тонна?! в 1943 в окопах?! - и актриса проблесками играет лишь в самом конце чуток, для профилактики, а так деревянная как полено.
Но, несмотря на -
Итог: А вот хорошо.

"День открытых дверей"\Doors Open

Со Стивеном Фраем и Дугласом Хеншелом приятный и юморной британский фильм про "ограбление музея" - мило, симпатично и там сумели найти новые краски для такой темы, в которой, казалось бы, уже все сказано... но за концовку и внезапную мотивацию одного из героев надо сценаристам по голове настучать. Это надо же чтобы персонаж так резко вдруг похерил все что мы о нем знали, дал резкий поворот а потом сделался обратно таким как был? Ну фу же. Всю малину испортили. Хотя могу предположить, что такая реакция только у меня - а это значит, что...
Итог: Хороший фильм с юмором
Сериалы

"Селфи"\Selfie
Безделица, пока из одной серии, но юмор имеет место быть и главгерой приятный, а Карен Гиллан...хм, прикольная :)

"Первое женское детективное агентство"
Классический английский детектив...в Африке :) Ботсвана, глубинка и пышная чернокожая женщина-детектив :) Мило, с юмором и очень спокойно, неспешно.

"Заточенные кепки"\Peaky Blinders
Начался второй сезон, первая серия - по-прежнему стильно, жестко, шикарный Мерфи который что творит голосом это надо слышать! И Сэм Нил тут же и начиная со второй обещают Тома Харди!

"Хорошая жена"\The Good Wife
Шестой сезон уже, народ - а сериал держит марку, планку, стиль, интерес и не теряет хватки. Все те же вроде - а сколько комбинаций!

"Агенты ЩИТа"\Agents of SHIELD's
Второй сезон. Закрутили знатно, в том числе и с драмой. Не знаю, что там не хватает американским зрителям - на мой взгляд, действо вырастает из экранизации комикса (как Уэдон это умеет а теперь выясняется, его брат тоже:)) и в будущем (если не закроют) вырастет в нечто весьма интересное.
Спойлерный вопрос -
[Spoiler (click to open)]
А я правильно понимаю, что Люси Лоулесс еще вернется? В смысле ее персонаж не совсем "того"? Ибо странно было бы приглашать телевизионную звезду на 4 реплики и скорую смерть... И конечно явление МакЛахлина в конце второй серии просто до мурашек...он мне одной напомнил до жути Уиндома Эрла?:))


"Наш зоопарк"\Our Zoo
Милый неспешный типично английский сериал - про то, как появился известный на весь мир зоопарк в Честере. Очень добрый и приятный, но никакого экшна... а вот если вы поклонник Джеральда Даррела и англичан - самое то! Я являюсь и тем и другим, так что смотрю и урчу :)


"Готэм"\Gotham
Пока рано говорить - я посмотрела только две серии. Детективы хороши, Брюс никакой, Альфред клевый, Кошка ничего так, офигенский Пингвин, мутные мафиозные разборки - словом есть плюсы и минусы. Сериалу не хватает своей изюминки (я понимаю, сложно ее добыть когда ты - приквел к комиксам, но...) и если они и дальше будут играть на поле "мафиозо-фрик-шоу", то нунафик. Лучше тогда  оригинальный нуар посмотреть. И оригинальные комиксы.

"Злоумышленники"\Intruders
Нишмагла. Несмотря на Симма и Фрейна дальше двух серий не продралась. Такое нагнетание ЗАГАДКИ, что аж перегибают. И еще складывается ощущение, что ни сценаристы ни режиссеры ни тем более актеры целиком историю не знают и все в неведении, что же дальше будет. И актерам указания дают как играть типа - "Вот ты тут стой а потом сделай загадочное лицо а потом подпрыгни на одной ножке, почему -  мы не в курсе, тут так в ремарке написано; а потом скажи "Носорог!" и такой таинственный уходи". Вследствие чего на Симма больно смотреть. Этот товарищ способен одним взглядом заменить четыре-пять реплик,  а его гоняют по одной и той же истерический амплитуде "подозрительного мужа".
Ужс.

В трех словах:

"Мотыльки" (мини-сериал)

Неожиданно крепко сшитый и с хорошей драмой и актерскими работами сериал совместного российско-украинского производства. Чернобыльская авария. История двух влюбленных. И просто людей вокруг.
Очень как-то просто, без пафоса (ну разве что в самом-самом финале чуточку) и искренне расказанная история.
Прям очень неожиданно. И девочка хороша  - сначала я думала переигрывает, потом узнала в ее поведении типичного подростка середины 80-х, а потом она прям выдала жару. А парень так вовсе с самого начала поразил.

Итог: Трудный для просмотра сериал. Но нужный.



"За гранью"\"Род человеческий"\Extant


Оскароносная Холле Бери, продуманный мир будущего, крепкий остальной каст, офигенный мальчик, Стивен Спиберг в продюсерах и жанр фантастики. Что в итоге?
Знаете, я боялась, что будет слишком уж "смесь Соляриса и I.I. того же Спилберга". Получилась как раз смесь, но настолько хорошо и по-своему снятая, что в целом получилось очень неплохо. Понятное дело, вопросы задаются там все те же, ответы похоже тоже сверхординарностью не блещут, но в рамках своего поля сериал играет очень классно и местами даже непредсказуемо. Про такие говорят "крепко сделан". Второй сезон будет или нет неизвестно пока, но я бы посмотрела :)


"Лонгмайр"\Longmire

Я в восторге. И потому что по степени атмосферности и самобытности сериал вполне может сравниться с Justified, а это о-о-очень высокая планка; и потому что герои тут очень обаятельные и живые, и потому что старина Лонгмайр ну он такой что прямо за ним на край света замуж и помощник Моретти тут не кто иная как Кара Трейс из БСГ, и Лу Даймонд Филипс тут, и сюжет не избитый и с неожиданностями  и ТАКИЕ виды Вайоминга и природа, что просто глаз отдыхает и восторгается.
Очень советую всем.





"Оставленные"\Leftovers

Недалекой будущее, внезапно из нашей реальности исчезают 2% людей - и никакого объяснения, или принципа "отбора", или знамений. Просто исчезают. Младенцы и старики, монашки и преступники. Три года спустя люди все еще переживают потери и задаются вопросом "Почему?". Также в наличии странная секта людей в белом, которые не говорят, поголовно  много курят и преследуют свои цели, некий странный пророк, подростки, начальник полиции, священник, маленький городок и так далее...


Ааааааааа. Прости, still_raining, я досмотрела до конца и почти безвозвратно разочаровалась. Да, я в курсе, что создатели с самого начала заявили что "ответа на вопрос "Почему" и "Куда" не будет, мы исследуем человеческую психологию потери".
И у них даже получалось большую часть времени. Благодаря еще и великолепным актерам местами до дрожи прямо.
Но.
Я знала, что они не ответят мне на вопросы того, что случилось в сериале. Но они мне не ответили и на другой вопрос - "Зачем собственно этот сериал был". Потому что   -  исследуйте психологию, ради бога. Но зачем тогда накачивать сериал псевдо-загадками, таинственными диалогами в воздух, видениями-снами, мужиками стреляющими в собак, малосвязанными но ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ событиями и безумными поступками? В итоге это выглядит дешевым способом зацепить зрительское внимание, хотя мне вот лично хватило бы и простой драмы. То есть в моем восприятии это было бы как если б на сцену во время спектакля "Гамлет", который сам по себе многослойный и полный вопросов, вдруг вышел бы выкрашенный синей краской человек в маске кота и распили бы стул и ушел. То есть - а что этим хотел сказать режиссер, да?:) Да блин, нафик такого режиссера!:)
В общем, при отдельно шикарных сериях и сценах и Экклстоне и Тайлер и великолепной музыке - вызвало у меня отторжение. И сожаление.
(ох, и многие же на Линчевские лавры твинпикса замахиваются, ох...)

UPD: вот тут в обсуждении чуть понятнее и многое прояснилось :)


"Больница Никербокер"\The Knick



Очень стильный сериал о больнице "Никербокер", о заре хирургии и зарождении той медицины, которую мы знаем сейчас. Начало 20 века - очень точно и атмосферно восстановлен быт, на свет вытащили интереснейшие случаи в медицине, чтобы показать зрителю "как это было ТОГДА". Главный герой, хирург (Оуэн), естественно, со своими бесами и естественно, гений :) Но при этом не калька с Хауса (как я поначалу опасалась), остальные персонажи очень интересные и живые, сюжет увлекательный. Да, смотреть тем, кто чувствителен к виду крови и натуралистичным операциям, не рекомендую. А в остальном - крайне занятная новинка этого года.


Фуф. И все равно написание поста заняло два часа, блин :)
До встречи в "полнометражных" постах про остальные сериалы и фильмы :)
Tags: кино, любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments