Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Хоббит-3 или Битва Пяти Воинств

Слоган фильма: "На третьей части можно и не напрягаться"
Mood - Верните мне предыдущие два!
Оценка: 5 из 10
Рекомендации: Посмотреть для коллекции. Посвуниться по поводу Трандуила и лося Алёши. Поплакать над *, ** и ***.

[Картинка на поржать]


Собственно впечатления будут ниже, а потом я пойду читать остальных френдов что они думают по сабжу, а пока главный вопрос знатокам ВК и Сильмаррилиона:
Аааааааа правильно ли я помню, что Арагорн и Леголас друг друга не знали особо и впервые встретились на Совете у Элронда, так? Тогда что это было? "Иди сына на Север ищи Бродяжника и туси с ним"? Т.е. Леголас просто "НЕ НАШОЛ"?:)) Или я уже чего-то забыла?:)
Ладно, оставим тарасобульбовские эльфийские разборки, приступим с рыданиями к разбору фильма.

Спойлером события третьей части я думаю, ни для кого не являются, так что я буду прямо говорить, без обиняков.
Хорошего в фильме есть, и есть немало: это вся линия Бильбо-Торин, начиная от голоса драконьего, заканчивая самой последней сценой (шмыг носом, шмыг). Торин-Армитадж просто офигенен, они с Бильбо-Фрименом вообще тащат всю бодягу.Бодяга меж тем, очень зрелищная и экшновая, так что особо и задуматься то не успеваешь. Прям с первых кадров, кода Смауг громит Эсгарот. Дракону стрелу в брюхо всадили без участия Бильбо - ладно, это типа скосили часть сюжета чтобы показать нам много другог интересного? Ща.
Что еще хорошего? Азог. Бард. Тауриэль. Фили-Кили. Шшшшшшшыыыыыыыкарный Трандуил, который, пожалуй, еще один ради кого вообще можно смотреть и верить происходящему: вот три раза по три минуты Пейса, а каков характер вырисовали.

Визуал - в основном за счет красивых видов НЗ и очень качественно раздолбанного Дэйна.

А теперь я буду ругаться.

Во-первых и главных - фильм не радует вообще. Никакого Толкиена (духа, буквы, атмосферы и пр) тут практически не осталось. Т.е. опять же, если бы не Торин с Бильбо я вообще - "кто все эти люди в красных скафандрах" и где тут Средиземье?
В остальных - Деление на три части пошло фильму во вред. Первые два фильма Джексон затянул кстати, еще терпимо и даже "тепло-лампово" где-то; тут же просто ужс.
На фига мне знать про помощника бургомистра? Его линия охеренную часть фильма занимает. И, надо сказать, то как его всюду совали и раз за разом одно и то же - он пугается, ведет себя как крыса и мразь, потом с ним происходит что-то комическое, потом опять пугается... И гадостное чувство от этих шуточек, на самом-то деле: тут с одной стороны ужас и трагедия и люди гибнут, а нам показывают как это говнецо кривляется и ему подсрачники отвешивают (фигурально). Последняя сцена в женском платье вообще гребаный стыд.
У меня колоссальные претензии к товарищу Дж. по поводу визуализации. Не видов или комп.графики, другой. Это когда - Торина плющит, плющит, плющит (ПЛЮЮЮЩИТ!) а потом отпускает, отпускает, и уже понятно все, и что с персонажем, и что он решает а еще нет, вот посмотрите сцену где Торина засасывает в золото. Факмаймайнд. Уже и закадрово герой сказал, что чувствует, зачем еще показывать? Хронометраж растянуть?
Орков то "так много, что героям кранты" то "так мало что десяток гномов их рубает" и при этом на экране число одно и то же. То есть логика в битве вообще отсутствует. Нас пагуют троллями и ограми (ааа, сейчас героям будет плохо!) но в нужный момент они как-то сами собой спотыкаются и падают замертво - то есть смотрищь и не веришь, не веришь! Вот вообще не веришь!
(бегаю дописываю ворчалки и ругалки)

И еще - Seriously?  - Черви? Мля, черви?

Галадриэль очень впечатляюще разметала Чернокнижника (Т.е. не его, а С.), но вот ношение Гендальфа как бревнышко мне как-то не понравилось, даже сложно сформулировать, почему.
Фили-Кили отыграли по полной и даже линия с Фили и Тауриэль как-то вывернулась даже достойно. Хотя, на мой вкус, Кили помирал слишком долго, все-таки низя пережимать с замедленной съемкой в таких сценах, накал теряется. Сравните кстати со сценой Бильбо-умирающий Троин.

Леголас - гребаный Терминатор.
Эльфы и гномы - клоны. Орков получше нарисовали, мне кажется.

И опять я плавно выруливаю все-же к тому, что понравилось - битва Торина с Азогом, хоть и вообще не по книге, вышла зрелищно и незаштамповано - тут хорошо, даже замечательно. И трогательно. А потом снова скомкано - гномы провожают Бильбо (тут ощущение что наоборот, вырезали кучу сцен), тот приезжает, домой (кстати, клевый прикид на нем:)) шугает Лобелию и Пам - мостик к ВК.

Общее ощущение - WTF с проблесками светлого, в основном благодаря Фриману и Армитаджу.

Очень жалко, что так все кончилось. Кончилось так.
Tags: кино, любимцы, рецензии, фэнтези
Subscribe

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Корейские сериалы Подборка-2 ТОП

    Ну вот мы и дошли до лучших из лучших! Бонусом сюда попадет сериал "Сигнал", который я недавно пересматривала и который почему-то избежал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Корейские сериалы Подборка-2 ТОП

    Ну вот мы и дошли до лучших из лучших! Бонусом сюда попадет сериал "Сигнал", который я недавно пересматривала и который почему-то избежал…