Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Доктор Кто - Рождественская


Серия получилась замечательная!
Несмотря на - Моффат, убеждаюсь все больше и больше, особенно после пересмотра сезонов 2-4, все-таки такой страшный и о страхе он лучше всего пишет сюжеты, хоть и рассказывает-то, в основном, об одном и том же.
Но серия получилась вполне уравновешенная - тут и юмору место нашлось, причем некоторые моменты просто хохотала;) И опасностям, и драме и выяснениям. Настрой после всего - мило и рождественски, только последнее "но" - концовка такая, что после всего заставляет опять сомневаться... Моффат аж вынужден был объяснять отдельно два раза, что
[Spoiler (click to open)]
мандарин - это просто мандарин


Но - опять же но - Капальди делает просто сногсшибательное что-то, 150% этой серии, Ник Фрост в роли Санты - это праздник души, Клара чудесная.
И определенный важный этап между ними пройден и дальше они пойдут уже по-другому.

А кому интересно по поводу моих догадок про Моффата и страхи:

[Spoiler (click to open)]Вот Кинг мастер ужасов, бесспорно, и многие из них - его личные. Т.е. писал он многое с себя - об этом он упоминает в полубиографической "Как писать книги". Моффат, мне видится, тоже. Только куда менее разнообразно, к сожалению
Потому что, просмотрев все им написанные серии, вычленяется очень легко общий шаблон - нечто страшное, ты его не видишь, иногда не осознаешь даже, но чувствуешь. Инстинктивно. И еще почти всегда присутствует: "Замри, не оборачивайся, не думай о нем, не смотри".
Роботы в масках карнавальных в серии про мадам Помпадур, Ангелы, существа под кроватью, существа в тенях в серии про библиотеку и в этой серии тоже
Это все еще то, что мне не нравится - страх ради страха, животное такое чувство, которым немножечко и упиваешься.
Несмотря на то, что, например, двойная серия про библиотеку - в целом сюжетно просто великолепна, столько находок (писал он ее в соавторстве, интересно, где было чьё) и этот сон-во-сне очень классно (и напомнил жутенькую книгу Дика "Око небесное"). И все равно. Вот когда спрашивают, чего так Моффат-то не нравится и чем РТД лучше - хо. Блин.Ну как объяснить. Один - светлый, другой темный.
У РТД потрясающе пронзительные, иногда очень драматичные, тяжелые вещи - а все равно светлые.


Ну и еще закрою гештальт:) Про Роуз.
[Spoiler (click to open)]Я раньше как-то ее совсем не. Сейчас, пересмотрев, поняла. Она на самом деле - чудесная :) И как персонаж - и как актриса. Замечательная, искренняя, сильная. И Билли в некоторых моментах очень эмоционально прям молодец! Но. Тут все уткнулось во внешность. Стыдно, конечно - но меня типало от этого вот "чавства" (как проникшая в тело Роуз Кассандра сразу и говорит: "Да я чав"! (кхм...гопница?:)) и от выдающихся вперед зубов от чего очень пухлые губы были всегда приоткрыты а это, к сожалению, придает Билли вид глуповатый. Фух. Выписалась. Кидайте тапки:)
Tags: doctorwho, любимцы, сериалы
Subscribe

  • Давненько...

    Я не выкладывала "наши бессмертные произведения" Последнее время они, конечно, мамины... :) Кто хочет красоту, велкам :) Кольца и котики…

  • (no subject)

    Приехали обратно наши изделия с выставки в Калининграде. И вместе с ними приехали дипломы об участии: Пользуясь случаем, кстати, хочу напомнить…

  • Спозаранку

    Ну вот, наконец-то я получила на руки видео-запись передачи, где рассказывала про обереги, камни, украшения и прочее :) Программа называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments