Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Война за Шлезвиг-Гольштейн 1864 года

Почти случайно в интернете наткнулась на монографию по теме - пера капитана Генерального штаба В. Чудовского. Начать с того, что уровень военных знаний и общей эрудиции тут понятен - дураков тогда там не держали :) Да и по тексту капитан проявляет недюжинные способности к аналитике. А уж какой язык, какой штиль!

1864_mono1

Сразу скажу - выдежрки будут картинками - распознавать текст с ятями и проч практически невозможно, да и зачем? Собственно то, о чем мы с mantikr-ом говорили будет ниже, а пока цитаты о войне в целом, о Германии и "Ютландии"


О мотивах Пруссии:




Цитата, собственно которая и привела меня к этому автору:



Панегирик прусским войскам. Заслуженный, конечно. Их военные умения и дисциплину ставили в пример и подражали - вспомним Павла. Вот, Мантикр, о чем я упоминала:



Tags: интересное, книги
Subscribe

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments