Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Илье на заметку

Оригинал взят у makkawity в Илье на заметку
http://users.livejournal.com/bernard_/311231.html
Как-то западные новинки не радуют. Например, "Дивергент", или "Сотня". Окружающий мир состоит из таких ляпов, на которые на нашем самиздате указывал бы каждый второй читатель. А там прокатывает.
У нас считается, что целевая аудитория НФ - люди с интеллектом выше среднего, которые книгу с грубыми сюжетообразующими ошибками даже читать побрезгуют, а в книге, где критичных ошибок нет, будут обсуждать в первую очередь не сюжет и персонажей, а предполагаемые недоработки и внутренние противоречия.
Более требовательна только ЦА исторической литературы. В первую очередь из-за высокой "себестоимости" ее пишется немного, чтобы написать одну книгу, автору надо прочитать несколько десятков.
Тяжко написать годное про попаданцев. Авторов тянет в прогрессорство, а ЦА такой литературы в технологиях разбирается. Или считает, что разбирается. Зато проще с сюжетом и персонажами. Линейный и картонные, ЦА поймет и простит.
Намного проще писать фэнтези, зато там и конкуренция наибольшая. Чтобы написать культовое фэнтези, нужен талант и удача, при этом автор может себе позволить не заморачиваться на написание той части мира, которая ему неинтересна. Например, экономики. Чтобы написать среднестатистическое, специальных знаний не нужно, необходимо и достаточно почитать предшественников. Если мир держится на магии, критики можно не ждать, в магии никто не разбирается. Даже не считает, что разбирается, в отличие от истории, науки и техники.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments