Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

И о кино

Интересная статья Татьяны Шороховой о прибыли Голивуда

***
Винтик шоубизнеса - Голливудская бухгалтерия

Про то, как "Гарри Поттер" не только не принес прибыли, но наоборот, был убыточным; про то как Земекис с Хэнксом ушли с тридцаткой миллионов каждый, а автор книги, по которой был поставлен "Форрест Гамп", судился со студией из-за 250 тысяч и прочая :)

Отрывок:

"Вообще голливудская бухгалтерия держится в большой тайне от взора простых смертных. Мы должны пребывать в счастливом неведении и считать, что система исправно работает, и каждый год студии получают достаточно прибыли, чтобы и дальше снимать многобюджетные блокбастеры. Но иногда случаются оказии, и в сеть попадают некоторые документы. "




Мой вердикт - у звезд отобрать, сценаристам и прочим работникам раздать! :)
А то взяли моду, понимаишь, брать гонораром половину бюджета фильма. А некоторые еще и отрабатывают так, не глядя, чисто засветиться.
:)
Tags: интересное, кино
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments