Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

В нашем сегодняшнем выпуске...

Финалисты этого месяца

"Ходячие мертвецы"

WD_NM


Закончился очередной сезон "Ходячих" и, надо сказать, мне понравилось то направление, которое принял сюжет. С "страшными врагами" уже выжали сценарно почти все, что можно, надо было уже подыскать нашим героям тихую гавань. Но и тут не все гладко - теперь (и я только рада такому повороту!) наши ребята и сами не такие уж пушистые. Причем даже не "в сравнении С" какими-нибудь людоедами или бандитами, а сами по себе. Понятное дело, что сермяжная правда и в их позиции есть: жители тихой гавани Александрии действительно лопухи. Действительно, они врядли выживут в реальном мире. И гнильцы в них, и правда, предостаточно. Но то, КАК наши ребятки взялись за дело - показывает, что они уже зубастые прям ого-го. Надо будет - подвинут всех вокруг, выгонят в лес и запрут ворота - потому что те слабые.

Жаль выпиленных в этом сезоне персонажей - это само собой, особенно последнего. Героиня сезона - Кэрол. Кто бы мог подумать? После бесславного изгнания и, мягко говоря, отсутствия любви фанатов сериала она вдруг вернулась и зажгла. Особенно в Александрии - очень трогательно хлопала глазками и пекла тортики - причем эту линию она, молодец, продумала с самого начала. Еще когда оружие сдавали, мило так путалась в лямках, будто не знает, с какой стороны за пулемет браться:)

Словом, считаю этот сезон классным, лучше прежнего и надеюсь, в него вдохнули новую жизнь:) Если эта метафора применима к сериалу о зомби, конечно:)





"Лучше звоните Солу"



better-call-MM

 
Этот замечательный спин-офф от "Во все тяжкие" с одной стороны, взял многое от своего предшественника, а именно: медленное раскачивание с постепенным закручиванием гаек; ярких самобытных героев; абсурдные и вместе с тем жизненные ситуации; черный тонкий юмор. И вместе с тем является абсолютно оригинальным. У него своя атмосфера.

Главный герой - адвокат Джеймс МакГилл, который еще не стал Солом Гудманом - потрясающий Боб Оденкирк. Еси у кого возникнут сомнения в его мастерстве и подозрения, что он "актер одной роли" - тогда вам прямиком на просмотр сериала "Фарго", где Оденкирк сыграл мягкого пожилого шерифа-рыболова. Тут же - совсем другой типаж. Скажем так - это еще не тот зубатый, как акула и такой же безжалостный Сол, которого мы знали по BB. Это все еще Джимми МакГил, но... превращение неизбежно. И знаете, оказалось очень увлекательно смотреть на персонажа, зная, каким он станет... именно процесс становления интересен, даже учитывая что ты точно знаешь, что произойдет с ним в итоге. Магия кино:)
Второй герой сериала - всем так (и неспроста) полюбившийся Майкл (Джонатан Бэнкс). Криминальный дедуля, у которого оказалось за плечами тоже весьма интересное прошлое. Можно даже сказать, что тут он является равноправным героем сериала, а не просто второй скрипкой.
Что в итоге? Получилась блестящая криминально-адвокатская драма, с фирменным стилем Гиллигана и Гулда. Если понравился "Во все тяжкие" - смотреть однозначно!



"Черные паруса"


flintvssilver



Второй сезон закончился люто, беспощадно и впечатляюще. Да и вообще второй сезон был лучше первого в разы. Я тут как-то писала, но повторюсь - в первом было кроваво, сисясто и украшал все это харизматичный Тоби Стивенс, да паруса похлопали пару раз. А так сюжет в основном строился по принципу "кого бы с кем переспать\как к этому перепихону героев подвести". То есть сериал был таким красивым, зрелищным guilty pleasure, смотреть вроде интересно, все бегают, шебуршатся, рыжий капитан, душка Билли Бонс. И все... Во втором сезоне, однако, внезапно проснулась довольно-таки сильная драма. И персонажи стали, наконец-то, поступать по сюжетной логике, которая, в свою очередь, ожила и воспряла. Характеры раскрылись полнее, боев на море стало больше - словом, ура! Даешь третий сезон! Тем более что теперь, после финала второго, наконец я поверила, что через много-много лет Сильвер скажет юному Джимми: "Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт" :)
Tags: рецензии, сериалы
Subscribe

  • Guild Wars II - Войны гильдий 2

    Вобщем, тем, кто приболел после мини-отпуска (как я) посвящается. И вообще, кто дома не знает, куда бы залипнуть. Сейчас расскажу от чего я тащусь…

  • RIP

    Une vie d'amur

  • Докатилась! Монеточку слушает!

    :) Скажет кто-то, а ведь реально прикольная песня. И клип. "90-е" клип тоже советую. Зацепила её потому что где-то там Земфира на неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Guild Wars II - Войны гильдий 2

    Вобщем, тем, кто приболел после мини-отпуска (как я) посвящается. И вообще, кто дома не знает, куда бы залипнуть. Сейчас расскажу от чего я тащусь…

  • RIP

    Une vie d'amur

  • Докатилась! Монеточку слушает!

    :) Скажет кто-то, а ведь реально прикольная песня. И клип. "90-е" клип тоже советую. Зацепила её потому что где-то там Земфира на неё…