Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:
Поскольку дождь и все такое, оставалось только смотреть фильмы, вот вам короткий дайджест :)

Margin Call \"Предел риска"


Почему я пропустила такой фильм?!  - спрашивала себя я, глядя на каст. Кевин Спейси, Джереми Айронс, Пол Беттани, Закари Куинто, Саймон Бейкер, Стенли Туччи!
Ничего удивительного. Никто из френдов про него не написал, фильм не мелькал, а что не написали - это правильно, потому что по сути не о чем. И фильм ни о чем.
Я, видимо, совсем отсталая. За что там Оскар сценарию? За что?!
По сути, куча людей, работающих в крупной корпорации, ходит туда сюда (сюжетно), держа зрителей за дураков, общаются обтекаемыми фразами, так что ГДЕ они работают, хотя бы приблизительно, становится понятно не сразу. Ну то есть там цунами увольнения накрыло фирму, герой Туччи уходит и дает флешку герою Куинто, говоря - доработай. Тот чего-то там дорабатывает (чего - не показывают, только круглые глаза Куинто) и бежит ночью прямо докладывать начальству. Далее идут фразы "О, вы посмотрите на эти графики", "Если цифры верны, то нам кранты", "Расчеты показывают, что все плохо". Что плохо? Какие расчеты? И это - триллер?! Авторы неверно понимают слово "саспенс", по-моему.
Где-то ближе к концу, когда всех там, до самого главного поднимают с постели и они сидят и офигевают в конференц-зале, я поняла посыл фильма. И более-менее смысл. Эта корпорация (мирового значнеия)  занималась биржевыми сделками, акциями и тому подобным, и ее ожидало банкротство, и руководство решило пока совсем не пришел пушной зверь, распродать свои акции. Да, они обесценятся через сутки. Да, рынок схлопнется. Да, тысячи ипотечных кредитов нагнутся и людям будет очень плохо. А боссам пофиг. Вернее, самому главному пофиг, а кто чуть пониже - не пофиг. У него есть принципы. Но он все равно так сделает, потому что деньги нужны(!!). И главный посыл, как я поняла - внимание! - направлен тем людям, которые пострадали от недавних кризисов и обвала рынка кредитования: "Ребята! Это говорим мы, те, кто наверху и в феррари и с миллионами, -  вы думате, только вам, простым людям,  было тяжело? Нет, нам тоже было тяжело! Мы продавали обесцененные акции и страдали, буквально через силу!"
Тут вспоминается старый анекдот про поручика Ржевского, пардон, лексика:
[Spoiler (click to open)]"Не поверите, господа, *бу и плачу!"
ЕДИНСТВЕННОЕ, что искупает существование этого фильма, так это наличие в кадре таки прекрасных актеров. Там вообще можно выключить звук и просто любоваться, как они туда сюда ходят, шевелят губами и мимикой. И все.


Easy Virtue\"Легкое поведение"



А вот тут и каст не подкачал, и фильм оказался куда больше  того, что было обещано в начале.
По сюжету - аристократическая семья в Англии, примерно 20-е годы, сын (Бен Барнс), вернувшись из путешествия, привозит жену - американку (Джессика Бил). Мама (Кристин С. Томас) в ужасе, сестры (Паркинсон, Никсон) в подозрениях, один папа Колин Ферт) расслабленный и философичный.
И тут есть место и разборкам в чисто английском стиле, и подколок, и сценам с собачкой (вы поймете), и чудесный дворецкий на месте, и охота (тоже поймете). И, самое главное - можно подумать, что фильм будет построен по классической теме "невестку не принимают в родном доме, а потом она делает что-нибудь глупое, но милое\доброе\благородное и ее все полюбляют" - но нет. Ситуация выстраивается куда жизненнее, мудрее и интереснее:)

[Spoiler (click to open)]Ах, какое танго!
Посмотрите, не пожалеете:)


Еще просмотрен был (впевые - да, я слоупок) фильм "Тренировочный день" с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком - тут о чем говорить, классика уже! Блестящий криминальный  боевик. Также в списке абсолютно никчемушный "Фокус" с Уиллом Смитом, который снят по сценарию человека, который насмотрелся английского  сериала "Виртуозы"\Hustle и попер оттуда идею (а то и несколько).

Ну и на закуску - совершенно милый, смешной, трогательный фильм Зака Браффа "Хотел бы я быть здесь".




Фильм камерный, чудесные актеры, простая и душевная история. Про семью, про поддержку, про отцов и детей. В ролях - Зак Брафф ( вы его наверняка знаете по сериалу "Клиника"), Мэнди Патинкин, Кейт Хадсон. Совершенно чудесная Джои Кинг и абсолютно клевый Пирс Гэнон, мальчишка-робот из "За пределами" (там он такой механический, а тут огонь просто!). Смотреть низя, только если вы не выносите шуток про евреев, которые шутят сами евреи :) А так - можно и даже нужно! Чем-то похоже на "Маленькую мисс Счастье" по настроению :) Но попроще и прямее, что ли.

Ну и бонусом - тут все тот же добрый старый... Шелдон Купер Джим Парсонс :) Который играет...а, сами увидите, но имя "Кирк" там звучит!:))




А я побежала гулять, пока опять не полило :)
Всем удачи!:)
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…