Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Продаётся огненный демон Яльд-Ягар!

Оригинал взят у leenwell в Продаётся огненный демон Яльд-Ягар!
Оригинал взят у vertebra_p в Продаётся огненный демон Яльд-Ягар!
Та самая куклоделательница, что вдохновила меня на книжку, в очередной раз сделала красиво и продает. Дорого. Круто.



Эх, самые эффектные фотографии остались в других постах, но я тут про них ещё напомню, потому что ограничиться простым объявлением не получится. А для начала объявление, да.

Продаётся огненный демон Яльд-Ягар. Авторская шарнирная кукла, в единственном экземпляре, из папье-маше (состав смеси тоже авторский :))  Рост примерно 30 см, точно померить забыла, а теперь он уже упакован. Продаётся демон с приданым: рога съёмные, съёмный парик из двух половинок, туфли, корона и две заколки, упакованы в красивую фактурную коробку, коробка выполняет функцию тумбы для сидения, маленькая коробочка с ржаным сухариком, копьё, каллиграфическая страница из демонской книги, брюки, пояс, куртка вышитая в стиле боро. Всё приданое тоже моего собственноручного производства, делалось специально для Яльд-Ягара. Заинтересовавшиеся пишите мне сюда: false_mirror@inbox.ru
Так же очень прошу перепостов.

Под катом подробности, о том как демон зарождался-создавался, собраны ссылки на все посты о нём и кое-какие свежефотошлёпнутые фотографии.
Денег у Мамы Карлы осталось мало, чем быстрее она продаст своего демона, тем лучше.
А теперь я соберу тут все ссылки на разные посты про демоноделание, их оказалось довольно много, всё-таки постучался демон в мамикарлину голову аж в 2013 году. И началось: первый пост про создание демонской головы и фрагменты демонской книги.



Как всякий демон Яльд-Ягар не захотел воплощаться просто так, поэтому как бы случайно вытребовал с Мамы Карлы кровавую жертву - в прямом смысле кровавую! Вот в этом длинном посте "обо всём" в том числе есть и рассказ про катастрофу, маленькую смерть и труды воскрешения.



Подробный пост о лепке демона.



Шоколадно-кэробный пост о том как жестокая Мама Карла варила демона в масле!



Тем временем демонская книга, в которой есть история Яльд-Ягара немного изменилась. Мама Карла дописала и перевела на кривую латынь историю огненного демона: вот тут оба фрагмента. Потом она решила написать про него каллиграфическую книгу и тоже добавить её в приданое, но задача оказалась слишком сложной, поэтому в приданое попадает только одна каллиграфическая страница. Кстати, каллиграфить книгу Мамуля продолжает... и может быть даже когда-нибудь закончит... Во второй части поста про демонскую книгу много фотографий процесса создания первой страницы.



Яльд-Ягар очень любит сухарики из ржаного хлеба, поэтому Мама Карла упаковала ему в приданое сухарик. Вот тут лежит мастеркласс по изготовлению микрокоробочки для подарка:



Снова пост мастеркласс об изготовлении туфель из головы василиска :) Нуууу, почти из головы - там всё интереснее.



Пост о том, как делались рога и парик.



А вот тут про остальное приданое: корона, заколки, копьё и о том, как сделать красивую коробку-тумбу.







Про то, как шилась и вышивалась демоническая одежда. Вышивку в стиле боро Мамуля тоже сама сделала (нафуфырила раскидистый хвост)



А пока Мамуля возилась с одеждой демон выкаблучивался. И хоть она, балдища, не сделала с ним постановочную фотосессию, некоторые случайные фотки получились хороши:









Тут подробный пост о том, как собрать демона на ультрамариновые резинки.



Вообще Яльд-Ягар получился в целом хорошо - Мама Карла почти довольна: шарниры работают, подкраска глаз радует и т.д. Но вот всё равно есть один маленький недочёт: не очень кукел устойчивый, как все мамулины "детки" - в неё урождаются - без твёрдой почвы под ногами - нервные, падающие. Наследственность плохая, да. Стоять-то он конечно сам стоит, но надёжнее сидеть на попе ровно, для того ему тумбу декоративную красивую и выдали... Можно, конечно, купить подставку, вроде продают их, для шарнирных кукол. Сама Мама Карла специальную подставку не делала.



"Паспорт" у огненного демона стандартный. Тут Мама Карла не заморачивается - всем куклам похожие делает. У неё обычно уже ни сил ни мотивации на паспорта не остаётся, поэтому она придумала, как немного "автоматизировать" выполнение задачи)))



Процесс изготовления общей коробки на этот раз не отсняла. Да и коробка простая, вполне красивая, но без особых наворотов:



И соломы противоударной нарезала белой-белой из "снегурки":



Вроде всё собрала. Сама не ожидала, что сборный пост получится таким большим (О_о) Но вот уж больно трудно про большую работу рассказать коротенько, пританцовывая и парой эффектных картинок. Мама Карла всё делает медленно, длинно... и печально.

Очень надеюсь, что кому-нибудь захочется поселить Яльд-Ягара у себя в коллекции! По вопросам покупки писать мне лучше на почту: false_mirror@inbox.ru Впрочем, можно и сюда в личку.
Tags: интересное, перепост
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments