Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Адамовы яблоки

Посмотрела замечательную датскую черноюморную комедию Anders Thomas Jensen под названием "Адамовы яблоки" (он там и сценарист и режиссер). Вообще можно смотреть почти любой фильм Дженсена и заодно знакомиться с фильмографией Мадса Миккельсена - они какое-то время прям в плотном тандеме работали :)


Зачин простой - после заключения лысый неонацист Адам по программе (насколько я поняла) адаптации зэков попадает к священнику Ивану. Дальше происходит жизнесюр с яблоней, стрельбой, ограблениями, пирогом и портретом Гитлера - пересказать сложно, надо смотреть :)


То, что Миккельсен зажигает, это само собой. Я еще прониклась Ульриком Томсеном, который играет Адама - роль у него немногословная, почти все на выражении лица :)


Того же сценариста, кстати, и шикарная датская же комедия "Дави на газ" \Old men in new cars - погонь и перестрелок там больше, юмор фирменный скандинавский, Миккельсена, правда, нету.


Но есть все те же бандиты, выходец из тюрьмы и множество смешных ситуаций :)
Tags: кино, любимцы
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments