Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Больница Никербокер

Меньше недели осталось до начала второго сезона примечательной "Больницы Никербокер" - детища Содерберга  с Клайвом Оуэном в главной роли. Приводу очень интересную статью о втором сезоне: здесь про работу режиссера и оператора, технику и манеру съемки, про актеров.




"На площадке используется натуральный свет — настольные лампы, люстры и т.д., — чтобы Содерберг и актеры могли двигаться где угодно и при этом сохранялось прекрасное изображение. Каждый знает, что должен работать так же упорно и сконцентрировано, как и их босс. Здесь нет заменяющих для актеров, нет рекреационных трейлеров для продюсеров и артистов, нет стульев, потому что никто не сидит слишком долго. Рабочий день здесь — это спринт с девяти до шести с обеденным перерывом на час. «Актеры обожают работать с этим парнем, — говорит O’Брайан. — Потому что никто не сидит целый день, дожидаясь пока настроят свет». Содерберг говорит мне: «Мы держим актеров в возбужденном состоянии, и никто из них не уходит».



Tags: интересное, любимцы, перепост, сериалы
Subscribe

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments