Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Тем временем в большом мире

Оригинал взят у serebryakov в Тем временем в большом мире
Еще одна интересная штука всплыла при анализе данных с "Кеплера".
Звезда KIC 8462852 (бело-желтый карлик класса F3, расстояние от Солнца - примерно 1480 световых лет), судя по всему, обладает не одной или двумя планетами, а диском мелких твердых тел. Само по себе это было бы совершенно непримечательно: протопланетарные диски - штука банальная донельзя... вот только сохраняются они только у очень молодых звезд по причине своей нестабильности. А KIC 8462852 ничем не похожа на молодую звезду. И пыли в осколочном диске у нее нет - пыль хорошо видна, она переизлучает в инфракрасном спектре.
Конечно, холодный рассудок подсказывает, что скорее всего виной катастрофическое столкновение в планетной системе этой звезды, или какое-то гравитационное возмущение забросило в присолнечные области заметную долю кометного гало...
Но очень похоже при наблюдении с Земли должен выглядеть рой Дайсона.
Tags: интересное, перепост
Subscribe

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Хорошая подборка

    Трейлеры выходящих в 2021 фильмов Не слишком интересует, наверное, фильм со скалой и Черный Адам, проект с новыми Ghostbusters видится интересным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments