Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Пост нудения, снобизма и критиканства

О дропах, то есть тех сериалах, которые я бросила смотреть.

Ну, сразу оогворюсь - некоторые отложены до лучших времен. Я тут обнаружила, что папка фильмов "на просмотр" распухла как не знаю кто, а я все оттягиваю. По разным  причинам, но все же - и решила подобрать все хвосты сериальные, новых не начинать, отложить большинство*  а часть таки бросить и начать уже смотреть фильмы**


[*]Кроме совершенно крышесносного сериала который  мне попался почти  случайно и просто взорвал мозг -  это "Гравити Фолз" и я про него напишу обязательно! :) ААаааааааааааааа!
gravity-falls-27620-1920x1080
gnome-gravity-falls-27576-1920x1080




[**]Сегодня-завтра напишу про два фильма с Хемсвортами брозерс (так случайно совпало) - "Треугольник" и "В сердце моря"


А о тех сериалах, которые стали жертвами моей решительности я тут напишу. Кровью. И ядом. :) И кое-где слезами.


"Королевы крика"

Поначалу было прикольно - лично мне раньше не попадались в таком количестве стебы над студ-обществами каппа-гамма и прочего, но потом они реально утомили, поскольку повторяли сами себя. Даже Джейми не спасла. Возможно, когда-нить вернусь к просмотру, под особо глумливое настроение. Но вряд ли. Пока оно наступит, еще куча других выйдет :)

"Больница Никербокер"

Случай когда "круто, но вообще не катит". При том что первый сезон смотрелся влет, этот не полез совершенно. При этом сам сериал я совершенно не виню - это у меня прямо противоположное ему настроение. Так что вернусь обязательно, только надо будет дождаться переключения в сторону "размеренной атмосферной полу-драмы с наркотическими докторами". Возможно, так легко бросилось, потому что  собственно медицины за 2 первые серии 2 сезона было три капли. А в ней половина исторического цимеса!

Фарго

Примерно такая же петрушка как и с предыдущим. Вот все вижу - и оператор ок, и сюжет и актеры, и стиль держат, а скучно. Видимо, совсем нет настроения на что-то "тягучее", несмотря на вроде бы осень и что типа положено хандрить и петь унылые заполярные песни.
А в Фарго вроде бы куча трупов, но снято это заполярно.
И я нимагууууу и засыпаю на середине каждой серии, так что после двух - дроп. Эх.

"Как избежать наказания за убийство"

Тут тоже случай нетипичный: вроде бы все те же, и все так же бодро, и Фамке Янсенн борозды не портит, но уровень истеричности лично для меня на этом этапе такой, что смотреть не могу. Бледнею и хочу их всех уже убить, не дожидаясь финального спойлера. Вернусь к сериалу? Возможно.
Казалось бы, я о прошлом сериале жаловалась что тягуче, а тут жалуюсь что слишком насыщенно... Какая я непостоянная, да :) См. заголовок поста.


"Доктор Кто"

Меня оставили в недоумении и тихих проклятиях первые 2 серии нового сезона, потом я восхищалась второй парой (это, похоже, фишка этого сезона, снимать парные серии), следующие две я почти кричала "браво" и бросала в воздух чепчик, а потом пришел опять кошмар и я уже боюсь, после некоторых отзывов френдов, вообще лезть обратно на эти галеры, потому что меня не устраивают качели "надежда-разочарование" в который раз уже. Но посмотрю, куда я денусь. Потом.

"Гримм"

Вот тут просто кровавые слезы. Скажу кратко, что особенно печалит: кучу сюжетных линий с первых сезонов просто забыли, королевскую семью как часть сюжета слили, и самое главное - Николас никуда как персонаж не двигается последние серий 15 ваапсче. А учитывая абсолютно статичное окружение, это смерти подобно. Я когда пыталась анализировать, отчего меня так порадовала в прошлом сезоне серия про Джека-Потрошителя, пришла вот к этому грустному заключению. Внешне происходят движняки в сериале - все бегают, кого-то убивают, кого-то спасают, прячут - но внутренне все в  болоте. Так что оставлю-ка я его на потом, когда целиком выйдет. В надежде на исправление.
Ну вот бросила и вообще никак не ощутила :) Показатель, однако.

"Эш и зловещие мертвецы"

Меня повеселила первая серия и я однозначно его буду смотреть - потом. Мне как-то зомби хватило, да и стеба тоже, в "Нации З". И вообще я так посчитала что про всякие жутики и конкретно зомби аж 4 сериала - это перебор. По этой же причине сильно замедлился следующий претендент на вылет:

"Я - зомби"

 Тут все вроде ок но не настолько  хорошо, чтобы ждать следующие серии или жалеть его дропнуть. Выйдет до конца, дождусь, пока смотреть нечего будет, и гляну. Последний сериал  в списке дропнутых, кстати - тоже зомбо-шоу.



"Ходячие мертвецы"

Они меня достали своей серёёёооооозностью и драматическими (в плохом смысле) щщами, ни грама просветления, послабления или самоиронии, где-то на 4 серии нового сезона я внезапно поняла, что меня от них тошнит :) И бросив, испытала облегчение, вот правда. Почему я раньше этого не сделала?:)





Кстати, должна упомянуть хотя бы двумя словами -

Meet_the_cast_of_The_Last_Kingdom
Закончился сериал "Последнее королевство" и я держу пальцы, чтобы его продлили, потому что получилось просто прекрасное действо. Реалистичное, драматичное, напряженное, искреннее. И увлекательное. Даешь 2 сезон! %)



В списке просмотра остались "Агенты ЩИТа" - потому что они реально жгут и к тому же у них по любому хиатус после 10-й; осталась "Хорошая жена", потому что они держат марку и по прежнему очень круты; сильно меня позабавили 2 сезона стебо-зомби "Нация З", о нем напишу тоже и у них почти финал; на "Флеше" я тренирую инглиш (полу-на-слух вполглаза на сабы) и "Хейвен" остался потому что у них тоже конец сезона вот-вот***


[*** а еще тут Шатнер!]Они меня обвели вокруг пальца:) Про "конец сезона" я думала, подбираясь к двадцатой, и только потом до меня дошло что финальная будет даже не 23, а аж 26. Но дело уже пошлО, а тем более тут нарисовался (наконец-то!) Билл Шатнер, а он лапа и ходячая харизма и вообще, как его бросить то?! :)

"Экспансию" я не считаю, потому что официально она еще не началась; и "Человек в высоком замке" я даже начинать не стала (минус пилот, просмотренный еще весной), зная что пока сериалы на задний план.




То есть счет 9\6
Неплохо, больше половины "отсекла" :)
Почему 6 а не 5? :)

А я просто не удержалась и начала смотреть новый сериал "Версаль", который пока и глаз радует и мозг и там вообще вырисовывается нечто весьма интересное, а Луи еще даже не начал строить свой мега-дворец :) Вот тут все очень в настроение, прямо в точку. Предыдущая крутая историческая драма же закончилась (я о "Последнем королевстве", и оно меня порадовало весьма)



А еще Луи играет вот такой вьюнош с бледным челом и усиками...

tumblr_nnf4f1cv5O1qmi7fuo6_1280


в котором я с удивлением узнала

george-blagden-vikingsaa54063c0860d13dbc7072a341acfa519ab07c79063028d84c52e20331d4fa03_large

Да-да, тот барашка-монашек, выросший потом в боевого барана-монаха из "Викингов" тут играет Луи 14-го. Причем ТАК играет, что у меня бантики отстреливаются от корсета, пардон мой французский! В смысле - монашек ок, а тут король такой утонченный ТИТАН со стальной волей и алмазным взглядом, что даже их смешная мода с чулочками и рюшами не может скрыть его силищи и крутости, так и хочется признаться тут же в любви и наклеить восемь мушек :)

Ну это режим герл-он был, а если оф и серьезно - очень красиво снято, интриги на высоте, шикарный брат у короля, впечатляющий начальник тайной службы и очень тонкий баланс между изысканностью и красотой двора и реалистичностью подачи обычной жизни вне дворцов. То есть ребята не пережимают ни с "в то время все ходили в блохах и дерьме и давайте снимем все в ржавых тонах ракурсом из-под собачьего зада!" ни с "а давайте как будто они там не ели, не спали (кроме другого "спали"), не болели, а только порхали от одного промискуитета к другому, помахивая крылышками с золотой пыльцой и все выглядели, как Депардье!" :) Говорю же, баланс. Великое дело!



Красивых дам там кстати, полно. И снято довольно откровенно там, где нужно. Но без пережимов а-ля "Игра престолов". Что уже радует :)


Ну и в сухом остатке получается, с финалом Зомбей и Хейвена, только "Жена" и "Версаль", да раз в неделю скоро начнется "Экспансия" - оно и правильно, надо к НГ расчищать :)
Ну может еще Доктору шанс дам. Я глупая наивная добрая :)

По итогу дропнутых и оставленных, кстати, можно сделать вывод, что мне сейчас хорошо идут в меру активные, но не истеричные, умные либо стебные (или и те и другие) сериалы хотя бы с капелькой самоиронии или искоркой задора.
Привереда я,  знаю :)


Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Российский сериал в челлендж - "Топи"

    Отличный сериал, про который очень хотелось рассказать, так что тему челленджа я слегка притянула за уши - №30 "герои знакомятся в…

  • Настя, соберись! Еще один российский сериал

    Челлендж №32 Веселая история Вот тут я немного поленюсь и для подробного ознакомления с сериалом отправлю вас почитать статью Татьяны Шороховой о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Российский сериал в челлендж - "Топи"

    Отличный сериал, про который очень хотелось рассказать, так что тему челленджа я слегка притянула за уши - №30 "герои знакомятся в…

  • Настя, соберись! Еще один российский сериал

    Челлендж №32 Веселая история Вот тут я немного поленюсь и для подробного ознакомления с сериалом отправлю вас почитать статью Татьяны Шороховой о…