Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Хроники Шаннары

UPD: Пойдет в сериальный челлендж 2016 под номером 11 - экранизация книги. Если закончу :)

Так, кому карамельной героической фентези с эльфами, полуэльфами, магией, чудищами, адскими магами и боевыми друидами - тому в "Хроники Шаннары"

9bb

Такой набор ожидаем: этой опупее over 30 лет, и в первых книгах автор, в общем-то, не скрывал, что "отдает дань Толкиену". Только главгерои тут юные и не садовники, а очень даже Избранные (этой концепции, Толкиен, помнится, всячески избегал) - причем этих Избранных тут не один, а аж четверо. Так что особо не ждите ни постмодернизма, ни переворачивания с ног на голову, ни, упаси боги, психологизма - это та самая Старая Добрая Фэнтези, в которой Герой идет вперед, потому что он герой, а если и сомневается порой, тяжелый ботинок Мудрого Наставника его наставляет на путь. Тут обязательно будут любовные четырехугольники, предательства (которые потом окажутся вовсе не), перевоспитания обаятельных воришек, много доброго Пафоса и в конце, ЕСТЕСТВЕННО, Добро поставит Зло на колени и жестоко убьет.

"А зачем смотреть?" - спросите вы. Ну, хотя бы ради того, чтобы разгрузить мозг и просто побывать в сказке. А еще потому, что снято это все офигенно красиво и явно недешево ("Искателя Истины" помните? Вот примерно та же малина, плюс за несколько лет научились снимать еще круче и красивше :)). Еще потому, что главгерои (я тут даже удивилась) приятные ребятки. В меру милые (никакой нарочитой красоты, это, похоже, в тренде сейчас, такая естественная милота), еще и играют хорошо. Да-да. Учитывая концепт, понятное дело - но они так искренне произносят всякие фразы типа "Я защищу тебя от всего!" или "Без тебя мой мир был бы юдолью скорби!" и прочее, что я прямо аплодирую :)

Ну и еще тут Ману Беннет, специально для таких взрослых тетенек как я любителей кого постарше и побрутальнее - вы его можете помнить по "Спартаку" и еще он в виде белого орка гонял Торина в "Хоббите":

12377870_949283051774563_164785542795672681_o
manu-bennett-as-allanon-in-mtvs-the-shannara-chroniclesShannara_Ep101-2392-1440427641

Тут, кстати, еще имеются

the-shannara-chronicles (1)

и

shannara-chronicles-jonathan-rhys-davies-Eventine-Elessedil

Ну а главгерои свежЫ и прелестнЫ :

charactercards5jpg-996790_765w
media
shannara-season-2-cancelled-renewed1-e1444516957865
shannara-series-premiere-recap
the-shannara-chronicles

Ну еще тут (думаю, вы по скриншотам уже заметили небольшие странности :))) мир, для разнообразия, не "условно-средневековый", а между прочим, постапокалиптический, что отдельно доставляет :) Уж не знаю, будут ли как-то это обыгрывать сюжетно, но все "нелюди", кроме эльфов, согласно истории этого мира, получились после ядерных войн на нашей планете, т.е. всякие тролли и дварфы - они попросту мутанты. А эльфы просто так. Прятались, пока не пришел Большой Бум, а потом вернулись (не спрашивайте. Или спросите -  но Терри Брукса:)). Словом, вся цивизизация человеческая сначала порушилась, а потом снова выросла, но теперь уже с блэкджеком и шлюхами магией и эльфами. В общем, даже если они не будут никак это сюжетно использовать, все равно прикольно - едут такие герои, эльфы и полу-, такие ушастые, с мечами и магией, а на заднем плане виден проржавевший остов автомобиля :) Или  на кромке гряды тарелки спутниковые торчат. Или башенки упали на небоскреб

shannara

И тролли там в противогазах бегают :)

Немного злодейских монстриков:

930246_ori

Пока нареканий нету вот вообще - костюмы разнообразные и с фантазией, картинка самый смак, комп-эффекты супер, художники молодцы,  актеры внимание держат, событий куча, и сериал является ровно тем, чем и представляется вначале - классической героически-эпической фэнтези в стиле "Подземелий и Драконов". Няшно, зачетно! :)

shannara-chronicles-landscape

ПыСы -
Глядя на эльфийскую принцессу, понимаешь, что в постапокалиптическом фентезийном мире слово "наушники" приобрело новый смысл :))))
[Жмак]shannara_6
Tags: рецензии, сериалы, фантастика, фэнтези, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…