Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Сериальное

По целой куче сериалов надо пробежаться хотя бы парой слов, как закончившихся, так и начавшихся:

Гравити Фолз - финальная серия была на высоте - все красиво и внятно развели, накал высокий, и закончили с должной ноткой... Грустно прощаться с этим шедевральным мультсериалом, но с другой стороны - хорошо, что он закончился именно здесь, на этом этапе. Создатель его сказал все, что хотел сказать, и сериал не стали растягивать искусственно. Кто еще не влился в ряды посмотревших - срочно вливаться! :) Это действительно событие... и уморительный же мульт! :)

Доктор Кто - слили безбожно. При том, что мне очень понравилась Me, героиня Мейси (и серии с ней были самыми... "докторскими", что ли), при том что я вообще-то люблю серии-головоломки-лабиринты, что происходит с Доктором как персонажем и сериалом - мне не нравится уже окончательно. Огромное количество сюжетных поворотов и сцен, которые вставлены только ради пафоса (и опять - страха!), куча противоречий и даже чрезвычайно смешная и милая серия с Ривер Сонг меня не переубедила. Простите, Мисси и Двенадцатый, следующий сезон точно в пролете.

(А Клара по итогу получилась офигенная. Одной мне кажется, что ее финал зазеркалили с ее же финальным участием в жизни всех Докторов?)

Агент Картер - ребята жгут по прежнему! В центре милая Картер с мальчишеским задором, в кои-то веки приятный негр-персонаж (а то в Я_ЗОмби и Областях-тьмы прямо бррррр), атмосфера и стилизация на высоте и... словом, марку держат!
И Джарвис конечно... и жена его!  :)


Волшебники - тут я больше 2-х серий выдержать не смогла. Эволюция моего отношения к сериалу была примерно такая: "О, прикольно... можно глянуть. О, похоже, это будет типа про взрослого Гарри Поттера - блабла, маги среди нас, тайная школа магов..." Потом я поняла что таки да, Поттер-2 (с явными отсылками к серии про Нарнию в некоторых местах). Потом мне стало скучно. Потом случился финал первой серии и стало понятно, что все может быть вполне жестче, чем предполагалось, да и персонажей вроде подобрали разноплановых (кроме девочки-заучки... кто там в голливудах их придумал, что для создания образа "зубрилки" достаточно очков? При том что девочка носит юбку почти по трусы, красится идеально и укладывает волосы, и ведет себя как взрослая стерва - достаточно надеть очки и уже все верят что она тихая серая мышь непопулярная? что за бред???) - и вроде бы все было хорошо, но. Я так крепко задумалась по окончании 1 серии - надо ли мне это. Потому что главный герой там - мразь. Причем мелкого такого пошиба. Мерзенький подлючонок. Может, нам покажут, как он будет исправляться, расти? Фиг. Во второй серии он даже гаже - и его по сюжету еще и покрывают. Может, серии к тридцать восьмой он одумается и получшеет, но мне смотреть на такое не хочется, простите. Реализьм рулит, конечно, но не в таких же пропорциях: там что ни персонаж... говорят, книга еще паршивей. Дропнула.


Экспансия\Пространство - завершение сезона блестящее. Тут же захотелось прочитать книгу - тем более почти вся френдлента уже прислонилась :) и говорят, что книга даже круче. Все хорошо - наконец-то качественный сай-фай и даже НФ (спасибо "Интерстеллару" и "Марсианину" за популяризацию! :)). Жестко, динамично, закрученно, насыщенно и очень хорошо прописан мир.

Миллиарды - Дэмиен Льюис и Пол Джиаматти - уже достаточный повод смотреть. Столкновение двух очень непростых  и сильных личностей: федерального прокурора  и финансиста-миллиардера. Плюс - напряженный, почти детективный сюжет с эдакой "игрой в кошки-мышки", тонкий юмор, шикарно прописанные персонажи. Советую очень.

Области тьмы - сериал подходит к концу. Хороший получился - тон правильный выбрали, юмора много, интригу завернули хорошо. И главный герой там симпатичный (и актер, который его играет, тоже с харизмой, что редкость:)). Получился фбр-процедурал с нестандартными решениями и хорошей иронией. В ряду "приятный просмотр" - один из лучших.

11\22\63 - первая, сдвоенная серия уже отсмотрена и вот что могу сказать по итогам: да, многое, судя по всему, из книги выкинули. Городка с "Оно" не будет, времени раскачиванию, атмосфере и играм с вероятностями будет меньше уделено: но оно и понятно. Сериал - восемь серий, оставлена линия только с Далласом и девушкой. Крис Купер как всегда - шикарен. Джеймс Франко очень хорош (на удивление... он все время в других амплуа играет, а тут переключился, молодец :) сцена с допросом блестящая). Если продолжат в том же духе - будет очень хорошо. Советую всем, кто любит 60-е, сериалы про путешествия во времени и Кинга.


American Crime Story\Американская история преступлений (не путать с "Американским преступлением" 2007 года!)  - предполагается, как я понимаю, цикл с таким названием и первый сезон, озаглавленный "Народ против О. Джей Симпсона", рассказывает о нашумевшем процессе над  суперпопулярным игроком в американский футбол. Там процесс был... сложный и закрученный, почитайте в википедии. Или посмотрите сериал - он  снят очень качественно и интересно. Траволта и Куба Гудинг-мл замечательно играют.

Черные паруса - третий сезон сериала про пиратов. Новости: за три серии только раз показали сиську и коитус (мельком). А дымит, горит, зажигает и несет вперед на всех парусах! Вот что значит грамотно зрителя завлечь! Сначала показывают много обнаженки, кишок, шокируют бедных зрителей (зрительниц особо, показывая голыми внушительных пиратов с вооот такиииииииим *censored* :)))) а потом невзначай закручивают интригу и расписывают партии под шумок, да так, что теперь ждешь с нетерпением каждой новой серии. И даже готов, чтобы они были вообще без сисек! :)
А если серьезно  - очень мощно идут. После того, как во втором сезоне обрисовали картину полностью, прояснили многие мотивы персонажей, а потом ударили тяжелым клиффхангером, третий не отстает. Сюжет внезапно расправил плечи, плюс визуально (я сейчас не про сиськи) расщедрились. Корабли сражаются, попадают в шторм (сцены шикарные), Флинт звереет, Сильвер хитреет, появляется харизматичнейший Рэй Стивенсон (помним его по "Риму":)) - в роли Эдварда Тича, ака Черной Бороды. Вы все еще не смотрите? Бегом! :)


Гриндер\Дробилка - милая развлекуха в жанре ситком: актер, игравший адвоката в сериале, возвращается в родной город и сваливается на голову брату, который адвокат в реальной жизни. Ну и всякие перипетии. Смешно, ненапряжно, бонусом появляется Тимоти Олифант в роли... Тимоти Олифанта версия 2.0 (злодейская) - и тыпы. Таймкиллер? Да. Но милый :)


Версаль - напоминаю, что идет блестящий сериал, исторический, с костюмами, интригами, актерами, сюжетом, тайнами мадридского французского двора, шпионами и тиранами! И притом - никакой клюквы! Все так и было. Ну или почти так... :)
По уровню того, КАК сделано - вспоминается "Волчий зал". Очень похоже, только за этим сериалом не стоит книга и тут нет Райланса :)

Хроники Шаннары - не успели мы свыкнуться с предыдущими пятью главными персонажами, как часть убили, подкинули новых, потом отобрали... Правильный замес у сериала: даешь каждую серию заканчивать падением главгероев в бездонную пропасть! :)А чтобы в следующей оказывалось, что там падать то метра четыре, просто туман был, непонятно.. и вооще в речку упали. Човы придираетесь. Этож фентези! :)
Не, серьезно. Красиво, бегают, сражаются, влюбляются. Идеальный "гилти плеже!" :)

Хранилище 13 - в рамках челленджа как сериал "не менее 5 сезонов". Скорее всего, напишу отдельно пост, но если вкратце - то понравился. Не шедевр, но очень мило, классные персонажи, интересные кейсы... Гестстары прекрасные - начиная от Брента "Дейты" Спайнера, заканчивая Марком Шепардом, Энтони Хэдом и Марстерсом. Сериал подкосило то, что его к концу начали кидать туда-сюда - то сжимать, то растягивать, и это сказалось на сюжете. Но все равно милая, интересная вещь.

Х-файлы ака Секретные материалы - начала смотреть. Да, я отщепенец, не видела ни разу культовый сай-фай сериал девяностых :) Зато теперь - завидуйте мне! Смотрю в первый раз! :)))

(Обожемой, какие они молоденькие, шопипец! И Духовны и Андерсон!!!!:))


UPD: Кстати, чуть не забыла. Закончился "Хейвен". Шатнер прекрасен! Как влитой. И финал достойный.



Фуууууух. Следующим постом отпишусь по оскарным претендентам - "Выжившему" и "Шпионскому мосту".
Tags: любимцы, мультфильмы, рецензии, сериалы, фантастика, фэнтези, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Российский сериал в челлендж - "Топи"

    Отличный сериал, про который очень хотелось рассказать, так что тему челленджа я слегка притянула за уши - №30 "герои знакомятся в…

  • Настя, соберись! Еще один российский сериал

    Челлендж №32 Веселая история Вот тут я немного поленюсь и для подробного ознакомления с сериалом отправлю вас почитать статью Татьяны Шороховой о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Российский сериал в челлендж - "Топи"

    Отличный сериал, про который очень хотелось рассказать, так что тему челленджа я слегка притянула за уши - №30 "герои знакомятся в…

  • Настя, соберись! Еще один российский сериал

    Челлендж №32 Веселая история Вот тут я немного поленюсь и для подробного ознакомления с сериалом отправлю вас почитать статью Татьяны Шороховой о…