Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Сериалы в челлендже и нет - про разное

Некоторые закончились, другие только начинаются - расскажу понемногу

Сериальный челлендж закрыл 3 пункта

11\22\63


завершился - и я очень рада, что концовку они не изменили. А те изменения, что внесли в процессе - оказались к месту. Получилось так, что часть книжной атмосферы была потеряна, но зато создана своя. И будем честны - бОльшая часть книжной на экран труднопереносима и сделала бы сериал нудным. А так все быстро, драйвово. Персонажи попали - почти на 100%, особенно Сэйди. И Джейк чудесный. И Билл - персонажу дали больше, гораздо больше, чем в книге, и это оказалось правильным ходом: чисто сюжетно и в плане появления в кадре отличного британского актера :)


Пойдет в пункт 7, "фантастический сериал" - основную часть фантастики я уже отсмотрела, не уверена, что найду хоть что-то новое под этот пункт... хотя вот есть "Мистер Робот", но буду ли смотреть - не знаю, так что пусть пока так, хоть и с натяжкой. Если посмотрю Робота - заменю. Или если "Особое мнение" сериальное подвернется...


И никого не стало


- пункт 3: минисериал

Что тут сказать. Крепкая, атмосферная экранизация с блестящими актерами - Тоби Стивенс, Чарльз Дэнс, Берн Горман, Эйдан Тернер, Миранда Ричардсон (!!!!), Сэм Нил, Дуглас Бут,  Мейв Дермоди, Анна М. Мартин.
Это по Агате Кристи, точка. Британцы, точка :)

Я практически чистый лист - нашу экранизацию видела в глубоком детстве, книгу (пьесу) не читала, так что смотрела "с нуля" - и мне очень понравилось. Больше всех  - Дермоди, Ричардсон, Стивенс, Горман. Неожиданный Тернер для меня был - да и Бут. Ну а Нил и Дэнс - это вообще украшение любого сериала :)
Анна М. Мартин чем дальше, тем больше раздражает. Тут она, имхо, переигрывала страшно.

Зато Ричардсон сыграла так, что ее героиню хотелось придушить :)
Кто любит экранизации английской классики - скорее смотерть :)


Миллиарды

Этот - однозначно в список лучшего за год - и в номер 12, пункт "драма"

Лихо закрученный детективно-процедуральный сюжет, эдакий "финансовый боевик" - о противостоянии нью-йоркского прокурора и миллиардера. Оба героя - глыбищи. Оба опасны, оба во многом одержимы. Генпрокурор - (Пол Джиаматти) - очень хочет уничтожить империю "Акса", Билли Аксельрода (Дэмиен Льюис). Ситуация осложняется тем, что жена генпрокурора работает в компании Акса психологом. Столкновение двух хищников - кто кого?

Блестящие актеры: смотрела, замирая :) Обоих люблю давно, а тут в одном флаконе. Плюс сильный женский план: жены у двух "гигантов" тоже им под стать, палец им в рот не клади :) И актрисы хорошие.

Остальной каст радует очень, особенно этот товарисч:


Шикарный сериал. Как теперь дождаться продолжения? :)



Кратенько:

Американская история преступлений

Напоминаю, если кто еще не.
Сериал закончен, кто не любит онгоинги - можно смотреть :)

Четко выдержан стилистически и по режиссуре, хорошие\прекрасные актерские работы, интересная тема. Достойный сериал.


Новенькое:

Путь


"Вся-вся правда про секты" - сериал только начался, пока идут неплохо. Секта "майеризма" - аллюзия на понятно какую - внешне очень добрые ребята, беззлобные и пушистые, а на деле... Привлек каст в первую очередь: Аарон Пол ("Во все тяжкие") и Хью Дэнси ("Ганнибал"). Посмотрим, как вырулят - такую тему, в принципе, испортить легко.
Tags: актеры, любимцы, рецензии, сериалы, челлендж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments