Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Странные люди

Люди действительно странные. Случаев, подтверждающих подобную теорию, каждый из нас много может рассказать. А мне, в ностальгии по лету, юности и морю, вдруг вспомнилось.
Работала я на Черном море инструктором по подводному плаванию. Одна девушка в компании мужиков - то ли потому, что приятно им было меня видеть, то ли потому что я успешно заменяла их на обед (так то бы им пришлось без обеда вовсе обходиться, клиенты то шли потоком), то ли потому что обладала силой убеждения... Не знаю. Но суть не в этом.
Приплывающие к нам клиенты (а работали мы на платформе, отнесенной от берега) подразделялись на две группы. Бывавших под водой - и не бывавших. Те, кто бывал - ну хоть с маской, или просто путем заныривания - они были еще ничего. Надо сказать, выныривали потом с восхищенными глазами и полностью "выдышанными" баллонами, и возвращадись снова... А вот вторые. Плавали они до этого только на поверхности, на матрасе или сами.
И вот привезли нам такую вот "не нырявшую". Мама привезла - сказала, та ужас как мечтает под водой поплавать. И обязательно надо ее "поплавать". Симпатичная девушка. Одели мы с напарниками на нее акваланг, пять раз объяснили, что надо делать и двенадцать - чего не надо и стали погружать. Орет. Боится. Как это так - в воду голову засунуть? Ко мне и еще одному инструктору присоединился третий. Стали объяснять, мол, ничего страшного. Орет. Убеждающих стало пятеро. Поставили мы ее на лесенку, что в воду вела, один  сам акваланг одел и в воду пошел, а рядом с лесенкой я - в маске, трубке и с ластами наперевес, так сказать, наготове. И все мы ее уговариваем. С одной стороны - оно нам не очень то надо - насильно человека в воду тащить. С другой - мамаша вроде сказала, что девушка хочет, да и в грязь лицом перед коллегами ударить не хочется; мы же матерые "уговорщики", рыбку на берег уговорим выброситься. И вот стоим мы, масляными голосами вещаем про чудеса подводного мира, кораллы и разноцветных рыбок, хотя сроду в Черном море этого всего нет, в отличие от Красного оно может похвастаться разве что серо-мутно-зелеными рыбками и крабами, которых пойди увидь еще. Ну, на том побережье - уж точно. Девушка медленно начинает поддаваться нашему напору. Я, вися рядом, мурлычу что-то успокаивающее и руковожу: "Вот, а теперь ногу на следующую ступенечку... и вот на следующую... вот, видишь - ничего страшного. Уже по грудь в воде" (мужики при слове "грудь" самцово вскидываются, но потом, вспомнив про характер девушки, мрачно вздыхают)) "А теперь опусти лицо в воду, у тебя же воздух есть, полные баллоны..."
И вот она опускает лицо в воду. Народ на платформе (клиенты тоже увлеклись сиим зрелищем) уже набрал воздуху в грудь для торжествующего вопля, как... девушка с визгом вылетает из воды и начинает карабкаться вверх по лесенке, наступая мне на голову.
- Что случилось-то? - ору я.
- Там что-то желтенькое!!! И шевелится!
Мужики переглядываются. И хором заявляют:
- Жень, посмотри, что там желтенькое.
То есть буквально, бросают меня в пасть акулы! Сволочи!
Опускаю голову в воду. Ничего. Никто ее не откусывает.
Осматриваюсь. Вижу. И решаю мужикам немного отомстить.
Визжа, вылетаю наверх. Они дергаются и начинают тревожиться.
- Что там? ну что там?
Выдерживаю театральную паузу. Срывающимся голосом поясняю:
- Там желтенькая... труба от платформы. Очень страшно.
Девушка, видимо, чисто интуитивно понимает, что прозвучало нечто саркастическое.
Стаскивает с себя акваланг и с видом оскорбленной девичьей чести уплывает на следующей лодке.
Самое смешное, что вечером пришла ее мамаша, которая закатила скандал, "потому что ее дочь насильно топили в воде и теперь у нее кесонная болезнь, болит ухо и пускай эти изверги купят ей сами капли для ушей".
Ну что. Купили.
(на фото я - в этом самом акваланге...или в другом... а.. :))
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • "Дюна" коротко

    ...не уверена, что у меня будет время в ближайшие дни подробно написать - да и хочется, чтобы улеглось внутри все, но вкратце я обязана сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments