Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

"Агенты Щ.И.Т.-а" финал сезона

Начну с того, что сезоном я довольна и считаю, что ребята умудряются каждый делать в чем-то лучше, чем предыдущий.

В чем основное отличие этого, третьего сезона? В нем почти нет отдельных "серий-расследований" (что объяснимо, хотя бы потому, что в прошлом большом фильме Мстителей организация ЩИТ развалилась под натиском сил как извне так и изнутри...) - сюжет теперь цельный, с небольшими отступлениями, которые в итоге все равно работают на "большую картинку"

140342_GROUP_01-900x600

Что, с одной стороны, хорошо - а с другой, есть опасность того, что сценаристы будут вынуждены повышать "градус" и накал каждого сезона за счет накачивания истории главных героев. А этой "накачке" есть предел - вот та же Скай\Дейзи уже находится на грани, если так можно выразиться. Впрочем - Уэдон и Ко уже не раз нас удивляли, и доверие у меня к ним большое :)


Теперь под кат - те, кто не боится спойлеров либо уже посмотрел финал сезона


Самое главное "ах!", конечно же - смерть Улья\Уорда и Линкольна. Мне, если честно, Линкольн особо не нравился, и, хотя и уход его был душещипательным и красивым, эмоционально почти не задел. А вот потеря Уорда - другое дело...

shield-320-spoilers
Сам актер (Брет Далтон), кстати, в интервью отмечает, что опечален и был в шоке, когда узнал о смерти персонажа. Впрочем, тут же добавляет, что таково их актерское дело - играть для сюжета, на сюжет, и если он того требует, уходить. Самое грустное для него - прощаться с командой, с которой он с самых первых дней.


"Мы все здесь и правда одна большая счастливая семья", - говорит он в интервью - "И я не драматизирую. Насколько я знаю, такое случается вовсе не на каждом шоу. В самом начале мне сказали, что это особенное шоу. У них есть политика "Никаких засранцев", и они ее строго придерживаются. Так что со всеми, кто когда либо приходил на съемочную площадку этого сериала было не просто "приятно работать"; они не только хорошие актеры, но и невероятные люди. И тяжело прощаться со всем этим"
[Оригинал на англ]We’re all really one big happy family here. There’s not a lot of drama. From what I understand, that doesn’t always happen with every other show. We’ve been told from the very beginning that this was a very special show. They have a “No asshole” policy that is strictly enforced. So everybody who has ever come on set has been just a delight to work with; not only good actors, but incredible human beings as well. It’s hard to say goodbye to that.

И Беннет, и Мbнг-на Вен говорят об одном и том же - что Бретт был тем, кого они встретили самым первым на площадке, и в подготовительный период (Вен ходила с ним тренироваться с первого же дня). Вен говорит "Он ведь был одним из нашей "оригинальной шестерки!"

Grant_Ward_(Earth-199999)_01
abc
hive-178570
Бретт также отмечает, что мало какому актеру удается на протяжении одного шоу сыграть так много характеров сразу. Он думал, когда  только пришел в сериал, что придется всю дорогу играть такого правильного мальчика "бой-скаута". Далтон говорит, что очень благодарен за возможность сыграть так много граней личности и даже разные личности.

agents-shield-319-video

"Я убежден, что Улей жив", - говорит он. А когда у него спрашивают в интервью, хочет ли он вернуться в сериал - хотя бы в виде флешбека, отвечает:

"Надеюсь на это. Я вернулся бы в сериал, даже если бы мне не платили. Не говорите им этого, но я вернулся бы, просто потому  что люблю этих людей и это шоу. Я люблю то, что у нас было тут. Это место было моим вторым домом. Я думаю, что мы во вселенной, в которой никто не умирает по-настоящему. Ведь главная причина появления этого сериала была в том, что, когда агент Коулсон был убит в кино, фаны активно настаивали, что он еще жив. #CoulsonLives
Я к чему это говорю - я надеюсь, что люди проявят такой же энтузиазм по поводу Улья и начнут постить хэштеги #Улей_жив и #Улей_выжил, что даже круче, потому что рифмуется (HiveSurvives), и тогда я смогу вернуться в шоу или даже получить свой сериал
[смеется], нет, правда. Всегда есть такая возможность, и я думаю, что наши сценаристы и правда очень хороши и они оставляют все двери открытыми настолько, насколько возможно, и не закрывают эти двери".


tumblr_o5725clEkK1so8xfgo1_500

[Оригинал отрывка на англ]I hope so. I would be back on this show even if they didn’t pay me. Don’t tell them that, but I would simply because I love these people and I love this show. I love what we have here. It feels like my second home. I think that we’re in a world where nobody ever really dies. The whole reason we have a show is because Agent Coulson was killed in one of the movies, and there was this whole fan effort that insisted he was still living. #CoulsonLives.
What I’m saying here is I hope that people will have that same kind of enthusiasm with Hive and start tagging #HiveLives or #HiveSurvives, which is even cooler because it rhymes, and I can get back on the show or maybe have my own show — [laughs] not really. There’s always that possibility, and I think the writers are really good at leaving every door open they possibly can and not shutting any doors.



Тяжелый был сезон в плане потерь. Эндрю, Розалинд, Уорд, уход Бобби и Хантера, Лэш, Улей, Линкольн...

И сцена в корабле в космосе получилась замечательно. Особо интересно, что многие фанаты углядели прямые религиозные параллели - Улей несколько раз называли Дьяволом, про Линкольна Коулсон говорит "Он расплатился за наши грехи", а последня их сцена - примирившиеся с судьбой, они смотрят на планету под собой, и Улей говорит:
"Я всего лишь хотел сделать этот мир лучше".
"Я знаю", - отвечает Линкольн
"Почувствовать связь... А ты, видимо, ее обрел. Раз полюбил их, со всеми их пороками."
А Линкольн отвечает:
"Они лишь люди"


Marvels.Agents.of.S.H.I.E.L.D.S03E22.720p.WEB.rus.LostFilm.TV.mp4_20160524_011921.803

Ну и "шесть месяцев спустя" - получилось интригующе. Скай уже не Скай и даже не Дейзи - она начала становиться той самой Квейк, судя по вырезкам из газет у Коулсона.


Надеюсь, в следующем сезоне они зажгут не меньше... а даже больше.

Ну и чтобы завершить на веселой ноте - вот гифка из "Ледового_челленджа" с участием Минг-На и Бретта :)


tumblr_namryxIOTF1tcbchho1_250
Tags: актеры, любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments