Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Паприка

С творчеством Сатоси Кона я познакомилась, посмотрев "Идеальную грусть" (Perfect Blue)
Удивительно в нем то, что он отличается от стандартных аниме - ни тебе кавая, "ня" и прочего; зато есть саспенс, напряжение - это триллер. С замечательно прописанными персонажами, красивой, мрачной картинкой и неожиданными поворотами сюжета.
"Паприка" - фильм (не поворачивается язык назвать его мультиком) того же режиссера, погружает в мир сновидений. С первой минуты, с первого кадра - грань между реальностью и сном стирается.
Разработанные гениальным, хоть и инфантильным ученым приборы, позволяющие погрузиться в сон человека используются для психотерапии. Но всегда найдется тот, кто захочет использовать их для себя, связать сны многих людей в один сумасшедший, опасный мир.
Реализация идеи - потрясающа. Психоделика в чистом виде, яркая, красочная, безумная - и через какое-то время перестаешь понимать, где ты сам находишься.
Великолепно.
Рекомендую.
паприка1

паприка2
Tags: анимэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments