Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Фантастическое лето

Начались вторые сезоны двух летних фантастических сериалов канала СайФай - и отписываться по ним легко, благо они идут "ноздря в ноздрю".

Темная материя


Тут я все понимаю  - первая серия, нужно разгоняться... заново становиться на рельсы и все такое - но чем дальше, тем прохладнее я отношусь к ТМ.
Интерес к персонажам угасает, частично потому что они почти не меняются (кроме Шестого, внезапно пушистого внутри, муахаха) и ничего вокруг себя не меняют. Ну, напрямую, а не по принципу "упс, мы тут бежали, споткнулись и упали на красную кнопку".
Новая главная локация сразу рождает в воображении сцену "продюсеры хвалят сценаристов за экономное использование пространства и те решают 2 сезон сделать в таком же закрытом пространстве", а именно - в тюрьме.

А в тюрьме -  естественно, наша боевая няша Вторая надерет попку другой боевой няшке, запостулатив "мужики слабаки", мягкотелый Первый мнется и сомневается, и только бравый андроид показывает стойкость и одновременно иронию, отказав оператору-человеку  в доступе к своим банкам данных (одна из немногих классных сцен в первой серии). А так  вся серия напоминает манную кашу с перчинкой в самой последней ложке - там таки одному из персонажей устраивают развитие его линии. В каком-то смысле...

Кстати, что за тупняк -

[Spoiler (click to open)]в одиночных камерах устраивать голо-проекторы для того, чтобы обитатели одиночных камер встречались "на плэнэре"?! Это же часть наказания\пытки - одиночество! В чем тогда смысл? Аааааа, руководство тюрьмы позволяет им встречаться, чтобы они смогли втайне составлять план побега... ну тогда ладно.
*рукалицо*

А так - мир по-прежнему неживой. И пришлось доставать последнюю серию первого сезона, чтобы напомнить себе, чо там вообще было-то...  было там кстати тухловато для финальной, в ретроспективе яснее стало - и планету они взорвали в другой серии, и Вторую спасали в предпоследней.

Словом, еще пару серий посмотрю, "перчинкой" зацепили -

[Spoiler (click to open)]хочется знать, окончательно ли грохнули Первого - там вроде пуля в мозг была? - и будет ли теперь настоящий Корсо прикидываться Первым (хотя зачем ему? Получается, минус один и персонажа больше не будет? Актер слился из этого уныния?:))))

а потом брошу, наверное.
Ай-яй-яй, Малли и Малоци, вы же можете круче, я знаю!!! :)


Киллджойс\Кайфоломы

Тут все гораздо радостнее, на фоне ТМ особенно. И мир не забылся за год, и суть конфликтов, и на чем закончили -  тоже. Уже плюс. Далее - хотя сам факт спасения старшего братца сюрпризом не был (закон жанра все-таки), сделали они это лихо и местами неожиданно (тетка с рукой-пулеметом крутая :)) и сумели ввернуть пару финтов чисто сюжетных



Молодцы, кстати, что не стали оставлять новую тетку в команде, не хотелось бы банального "давайте подбирать всех в нашу команду чисто чтобы найти пару младшему братцу" :) Пусть будет то напряжение треугольника, которое и было.

Молодцы, что закрыли несколько вопросов предыдущего сезона и тут же накидали новых - как и положено.
Вообще на удивление - Килджойс вроде бы и действуют чисто по канонам, и "строят" сюжет из известных "кирпичиков", но строят что-то свое и в то же время знакомое. Тут в простоте - сила, и отрываются ребята на мелочах и прорисовке мира.
(И все больше напоминают мне "Ковбоя Бибопа" :))
И понимать суть конфликтов "Киллджойс" - легко, и сопереживать героям. В отличие от.


Хотя оба отстают от лидера сайфайных фант-сериалов - "Экспансии", пока в моей гонке вырывается вперед "Киллджойс"
Кстати, второй сезон "Экспансии" выйдет в январе 2017 года.

Tags: рецензии, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments