Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Предваряя пост про сериал

Досматриваю сейчас второй сезон "Полой короны", в котором представлены пьесы Шекспира "Генрих VI" 1 и 2 часть и "Ричард III"

Позор на Википедию, так как там про Ричарда буквально абзац про детство, потом ничего, а потом куча текста про тело, захоронение,  перезахоронение, глистов и свары. То есть про жизнь неважно, но про то как останки обнаружили, важнее?

Я в курсе, что фигура Ричарда очернялась, и сильно. То, что Шескпир выбрал его, ничуть не удивлена - фигура по любому была яркая, ну а что в то время про него принято было говорить... это на совести Тюдоров :)
Но, как бы то ни было в действительности, Ричард у Шекспира - злодей.
Со своей мотивацией и психологией, но злодей. И Камбербетч  хорош в этой роли, но впечатлил меня сильнее не он, кто б мог подумать :)

А вот кстати, роясь, нашла - почему до сих пор не экранизировали ее жизнь?:) Заточение, вынужденное двоемужество, Черный принц в мужьях, казнь родных, Орден Подвязки, сын  - король Англии... Да и имя - лучше не придумаешь -

Джоанна Плантагенет, Прекрасная Дева Кента, наслаждайтесь :) И это только Вики, а сколько можно накопать в более подробных исследованиях?:)

Про сериал постараюсь написать сегодня. Хотя впечатлений много, боюсь не успеть.
Tags: Шекспир, британское, интересное, любимцы
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • О сценарии "Дюны"

    Вот тут kiri2ll разбирает одну из последних версий сценария "Дюны" - что было, и теперь можно сравнить с фильмом. Я бы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments