Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Сериалы

Продолжения, новинки и закончившиеся



"Водолей"

0b1e2cf270bfff89b6c525473a492556698ac594
В принципе, как и первый сезон, смотрела ради линии детектива Ходьяка (Духовны). Его работы в полиции, напарников, Черных Пантер, девушки в Красном отряде... Все, что касалось Менсона и его приключений с телочками - как-то так, постольку-поскольку. Разве что в конце с семьей Эммы красиво вывернули... Вот как они так делают, что про маньяка, манипулятора, культового злодея 20 века неинтересно смотреть, а про полицию 60-х - интересно? :) Загадка :)


"Люцифер"

LuciferSDCCposter-812x522
 Ну опять же - все те же, задора не растеряли, шутят много, Люци брызжет харизмой во все стороны, даже смогли удивить неожиданным поворотом. И да, правильно, давайте Тому Эллису больше петь! Лучше - в каждой серии! В идеале - чтобы это вообще превратилось в мюзикл, да-да! *подбрасывая шляпку" :)

"Нация Z"


Про "Нацию" я писала недавно совсем, так что просто вкратце - лучший зомби-треш-комедийно-драматическое роуд-апокалипсис-угарный сериал :)

"Агенты ЩИТ"
images
Ну что. Восторгов уже по поводу сериала в целом было много, просто скажу - начались, Трясучка офигенная, Коулсон как всегда. Джемма то какова! А по поводу Гонщика пока неясно. Но они круты, раскидали всех, перемешали "карты" и теперь сюжет будет непредсказуемый... опять :)



"Полдарк"


Красавец-герой, смоляные кудри, принципы, костюмы, 18 век, поместья, нравы, злодеи, медные шахты и прочая и прочая. Смотрю, куда я денусь - сериал снят прекрасно и актеры все шикарные. Если кто забыл, что начался новый сезон - вот, напоминаю :)

Новинки -

"Завучи"


Начала смотреть эту историю кровожадной войны за место директора между двумя завучами только ради Гоггинса :) Но потом втянулась. И, хотя Гоггинс по прежнему украшения сериала и уйди он, сериал многое потеряет, но оказалось что и сюжет увлек (есть парочка совершенно неожиданных поворотов), и юмор неплохой, а местами так и даже очень хохотный. Плюсы - Гоггинс, незлое высмеивание системы образования, отсутствие закадрового смеха (брррр!) и шуток в стиле
[фуфуфу]"он отсосал яд из яиц брат, оборжаться как смешно"
Словом, правда смешно. И Гоггинс! :)



"Жан-Клод Ван-Джонсон"

9553
Что у Жан-Клода ВанДамма есть самоирония, мы в курсе :) Что ее так много, что хватило на сериал, в котором он стебется над самим собой - сюрприз :) Еще сериал пародирует множество шпионских боевиков и вообще юморит над кино в целом. Смешно, легко, куча отсылок для киноманов и не только и бодро поставлено. Самое то для посмеяться\отдохнуть :)
Единственно пока что - есть только пилот, насчет целого сериала руководство канала будет думать, так что держим пальцы за ЖКВД :)


"Стартап"

Start Up
Тут хоть многие и писали что Фримен "какой-то не такой", мне он понравился - жуткий типчик. В целом - очень жесткий и достоверный сериал в жанре... наверное, криминального боевика, про странности судьбы, Майами, стартапы, бабки, преступников и ФБР. Что приятно - замечательные актеры, поступки героев выглядят так, как будто их совершают живые люди, много экшена, снято визуально прекрасно.
Один из лучших сериалов лета, который прошел странно незамеченным. А ведь он стоит просмотра!
Словом, если кто соскучился по городу Декстера и по круто навороченным сюжетам с жизненной концовкой - смотреть обязательно!
Я вот буду ждать 2 сезон с нетерпением.


"Виктория"

1472675643-171371403-viktoriya-1
Костюмная историческая драма про одну из самых известных королев Великобритании с замечательной Дженной Коулман и великолепным, как всегда, Руфусом Сьюеллом - что может быть лучше?
Начиналось все довольно мило, но чем дальше смотрю, тем больше у меня претензий.
Во-первых, характеры и мотивации очень плоские. Поговорила немного с людьми, которые читали чуть более меня о Виктории, в т.ч. ее дневники, стало понятно, что все было гораздо сложнее, запутаннее и интереснее с чисто психологической точки зрения. Значит, можно было бы снять тоньше, глубже - но не сняли. Кхм. Запомним пока.
Во-вторых, видится мне во многих местах и больше всего в линии слуг эдакий расчет. Знакомая по "Аббатству Даунтон" формула "upstairs\downstairs", в смысле - там выстрелило, тут повторим. Потому без особои идеи за этим, подводки и прочего, у нас будет "мир королевы" и "мир ее слуг". Просто чтобы было. Опять расчет.
Вывод - сериал снят на экспорт в основном, с упрощением и по выверенной формуле. Что не мешает ему иметь высокие рейтинги и дома, потому что это  мылодрама и еще потому что всем приятно смотреть на идеализированную эпоху глазами идеализированной королевы.
Смотрю ради актеров, и только - Коулман, Сьюелла, теперь вот добавились Дэвид Оукс и Том Хьюз.


"Коллекция"

991571
А вот тут ни одной королевы, и может поэтому смотрится куда задорнее:)  Период времени тоже вполне яркий - 1947 год, Париж - война только-только кончилась, и через усталость, разруху и мрачность пробиваются ростки французского жизнелюбия... :) Париж намерен вернуть себе титул Города  Красоты!
Снято про становление  Дома Высокой моды в Париже - но снято англичанами, с английскими же (в основном) актерами. Тут персонажи со своей историей, глубиной и мотивами, тайнами и желаниями.
Замечательный Ричард Койл, любимая мной нежно Френсис де ла Тур, плюс Мэми Гаммер и невероятно свежая и естественная красавица Дженна Тиам.
А если учесть что я этот период с точки зрения моды люблю - вообще просто сплошная услада для глаз :)

Я прямо много скринов наделала, хотела сначала писать отдельный пост, так что кому красоту - ныряйте под кат :))


[посмотреть]The.Collection.s01e01.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_224637.947
The.Collection.s01e01.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_224715.334
The.Collection.s01e02.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_224822.683
The.Collection.s01e02.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_224948.932
The.Collection.s01e02.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_225106.214
The.Collection.s01e02.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_225129.964
The.Collection.s01e02.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_225212.189
The.Collection.s01e02.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_225234.543

The.Collection.s01e02.HD720p.WEBRip.Rus.Eng.BaibaKo.tv.mkv_20160918_225417.708
The.Collection.s01e03.720p.WEB-DL.NEONStudio.mkv_20160918_220240.579





"Последний кандидат"

1240x620
Перед заседаниями Конгресса из числа служащих правительства выбирается случайным образом "Последний кандидат" - чиновник, стоящий обычно 125-м в цепочке власти. Его сажают в бункер и согласно процедуре, он там сидит, ест бургеры и утром отправляется домой.
Но не в этот раз. Потому что в этот раз после террористической атаки на Конгресс погиб не только президент США, но и весь кабинет министров и еще куча народу. И наш скромный герой внезапно, по цепочке... становится президентом США (см. "Баттлстар Галактика, дада:)))
С одной стороны, в наличии набор штампов. Вот Честный и Трудолюбивый министр социального строительства (или чего-то такого, не имеет значения, он настолько мелок по сравнению с другими, что мог бы быть Председателем Бубликов). Есть Большие и Страшные Политиканы, которые рубят на корню его светлые начинания. Вот Верная и Ясноглазая Жена, и обязательно двое деток. Из которых один, младший (обязательно!) должен быть Мимимишный, а другой, старший - Бунтарь и Проблемный. Есть Мерзкий и Желающий Начать Войну Генерал. С которым наш герой, естественно, будет в контрах и победит морально. Есть Верная Помощница,  есть Пресссекретарь, Который Будет То Хорошим, То Плохим и Неустрашимая Агентша ФБР.
Словом, чисто сюжетно - можно приготовиться скрежетать зубами и грызть очередную порцию шаблонов и семейных ценностей.
Но, с другой стороны, там есть Кифер Сазерленд - по которому, как я обнаружила с удивлением, я успела очень соскучиться на экране. И вообще каст приятный, никого пока сильно раздражающего нет. Так что можно начать, а там посмотрим




"Дрянь"
main-rt
Очень едкий, очень современный, неполиткорректный и смешной британский сериал.
Сложно объяснить, про что он - про жизнь, наверное. И еще антипод пригламурненой Бриджит Джонс :)




Про "Полую корону" часть 1 и часть 2, "Живые и мертвые", "Странные вещи" - я писала, если кто пропустил :)

Закончился "Проповедник", а я забыла отписаться. Сериал отпадный. Концовка была крута неимоверно. И вместе с тем выяснилось к концу (мною, а не вообще) что весь первый сериал был лишь прологом. В комиксе события идут с того момента, каким кончается сериал. Оттуда были все те провисы - т.е. персонажи, атмосфера, стиль были круты неимоверно, а сюжет то скакал, то затягивался. Можно предположить, что со 2 сезона повествование выровняется и сериал станет идеальным :)
Tags: актеры, британское, любимцы, сериалы, фантастика, юмор
Subscribe

  • Guild Wars II - Войны гильдий 2

    Вобщем, тем, кто приболел после мини-отпуска (как я) посвящается. И вообще, кто дома не знает, куда бы залипнуть. Сейчас расскажу от чего я тащусь…

  • RIP

    Une vie d'amur

  • Докатилась! Монеточку слушает!

    :) Скажет кто-то, а ведь реально прикольная песня. И клип. "90-е" клип тоже советую. Зацепила её потому что где-то там Земфира на неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Guild Wars II - Войны гильдий 2

    Вобщем, тем, кто приболел после мини-отпуска (как я) посвящается. И вообще, кто дома не знает, куда бы залипнуть. Сейчас расскажу от чего я тащусь…

  • RIP

    Une vie d'amur

  • Докатилась! Монеточку слушает!

    :) Скажет кто-то, а ведь реально прикольная песня. И клип. "90-е" клип тоже советую. Зацепила её потому что где-то там Земфира на неё…