Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

ПЕРЕПОСТ: Симбионт: игра от от Questbooks.

Оригинал взят у dva_vorona в Симбионт: игра от от Questbooks.

Я практически не играю в игры на телефоне, но "Симбионт" внезапно стал исключением. Случайно увидела игру в Google Play, и в глаза бросился подзаголовок – "книга-игра". Сразу вспомнились чудесные книги Дмитрия Браславского "Подземелья Чёрного замка", "Повелитель безбрежной пустыни" и другие, которыми зачитывалась (или надо говорить "заигрывалась"?:) много лет назад. Но "Симбионт" отличается от книг Браславского хотя бы тем, что ты не являешься главным героем – ты просто получаешь входящий звонок и начинаешь помогать ученому-нейробиологу Соболеву выбраться из той кошмарной ситуации, в которой он оказался. Причем, события происходят в реальном времени, и сигнал от Соболева пропадает, когда он занят, отдыхает или... или сигнал просто пропадает, а ты понятия не имеешь, что там произошло, и свяжется ли Соболев с тобой снова! В платной версии игры ожидание можно уменьшить, но я не стала бы советовать это делать, т.к. у него своя фишка. Вообще, на мой взгляд, самое сильное в этой игре – это именно погружение в происходящее, причем, как ни удивительно, оно достигается тем, что главный герой - не ты... Как же я волновалась за Соболева и ждала иконки на телефоне "Мне снова нужна твоя помощь"! Очень легко представить, что кто-то и правда пишет тебе из подземной лаборатории...
Еще понравились несколько находок, которые создавали ощущение своего рода "дополненной реальности" – скажем, заглянуть на Facebook и поискать там ответ на загадку.
Единственным минусом для меня было то, что игра заняла всего три дня (и это еще долго, т.к. я не всегда могла отвлечься и помочь герою, хотя и очень хотелось;). Но разработчики обещают дополнения, и это не может не радовать! "Конец связи... И знай, что это еще не конец!"

Tags: игры, интересное, перепост
Subscribe

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments