Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Пунктиром

"Легенда"

Байопик про двух братьев-близнецов, главарей бандитской группировки в Ист-Энде 1960-х годов. Обоих играет Харди, и фильм этот, по сути, его бенефис. Убери оттуда Харди - и практически ничего не останется, история станет мутной и невнятной, а вставь обратно и все заиграет красками. Так что как байопик - средненько, но Харди мощон аж в двух видах. Правда, сопереживать особо некому, бандитами и их проблемами как-то не проникаешься, жена как всегда, самавиновата, как персонаж подана нарочито малоэмоционально, чтобы без пережимов, ну и снято все в манере "ну вот так вот было в славном Ист-Энде".



"Свет в океане"

Можно было бы сказать, что этот фильм, наоборот, бенефис Майкла Фассбендера и Алисии Викандер (семейный подряд, практически) - но не буду. Потому что помимо Фасси и Викандер, которые свои роли исполнили с блеском, там много что есть - и прекрасные виды природы, и замечательная Рейчел Вайз, и история, в которой куча непростых моральных выборов и за героев искренне переживаешь. Концовка меня удивила - но потом увидела, что снято по книге, и многое стало понятнее. И эмоционально правильная концовка, кстати. Жизненная.
Tags: актеры, британское, кино, любимцы, обзор, рецензии
Subscribe

  • Поучаствуйте и вы!

    Я тут подумала, если это вернет меня в ЖЖ в обзоры и рецензии, уже будет плюс :) В смысле, бонус. В смысле, стимул, во!

  • Объясните мне логику

    ... формирования цены на книгу-бестселлер. Бумажная 175. Электронная (без трат на бумагу, краску, доставку в магазин\на склад) дороже! Или Литрес…

  • Касл-Рок 2 сезон

    Сам по себе сезон очень хорош, Энни Уилкс прекрасна, а как все шикарно увязали с Салимовым уделом и 1 сезоном - просто молодцы. Еще и пряники всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments