Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Властелин Колец Онлайн \ ЛотРО \ LotRO \ The Lord of the Rings Online

LotRO_604x423

Наконец-то я подошла к рассказу о любимом LotRO. Вспомнила я о нем потому, что как раз недавно посмотрела дополнительные материалы по "Хоббиту" (не Дневники, а другие) - спасибо murzillo, кстати!:)) - и впечатлилась, и прониклась и проснулась ностальгия... А тут и новость появилась - обновление в Лотро, и в 2017 году обещают уже Мордор.

Правда, вместе с новостью хорошей пришла и плохая - оказалось, что с того времени как я последний раз играла (года три назад) в России игру закрыли. В смысле насовсем.
Локализатором у нас был МейлРу и там была мутная история с обновлениями, биллингами и прочим, случился отток игроков, но по сути, как мне показалось из того что я прочла в сети - мейлру-шникам просто не понравился переход на систему без ежемесячной оплаты. МейлРу любит баблосики , а тут их светило как-то маловато - в Лотро минимум доната и система оплаты очень демократичная.
Так что, к сожалению, с 2015 года в Лотро можно из России играть только на европейских серверах. Да, на английском. Увы.

Кстати, о донате в мейловых играх.
[Spoiler (click to open)]
Я тут недавно попробовала побегать в "Аллоды Онлайн" - совершенно русскую ММОРПГ, на русском языке и сделанную у нас - и озверела от количества доната, который там висит на всем, не продохнуть. Уровня до десятого еще как-то можно жить, а потом начинается давление - на каждый чих плати, или сиди как лох, некрасивый, медленный и слабый :) Но в плане отработки игра внушает - графика, игротехника, удобство, прописанность мира... И это было бы круто, но вот только эти Аллоды - практически клон World of Warcraft, только с блэкджеком и шлюхами березками и теремками, русской сказочностью и скрепами :)
Так что мне было скучновато (вторично) и забодали донаты.

Тут даже рисовка, как в Варкрафте!:)
gamon.su_allods_sc3

Но что я опять не о том, возвращаюсь к Лотро! :)
lotro-logo
Итак, "Властелин Колец Онлайн" - ММОРПГ, созданная на основе трилогии Толкина. Игра, сделанная с большой любовью и огромным уважением к первоисточнику.
Соответственно, мир здесь - Средиземье. Рас - всего четыре (теперь уже пять) - люди, эльфы, дварфы, хоббиты.
Классов много, все интересные.
Во главу угла здесь ставят Канон - и в сюжете, и в визуале. Благо Профессор понаписал кучу дополнений к книгам и там есть что вытаскивать из "между строк".  Поскольку я большой поклонник и любитель как "Хоббита", так и "Властелина Колец", к игре я как раз была готова отнестись очень пристрастно. Но полюбила ее почти сразу :)

lotro1.0

История начинается в то время, когда Братству только предстоит собраться. В плане сюжета игрокам дается возможность не столько "открывать" его для себя (итог-то известен, кому по книгам, кому по фильмам), но и буквально узнавать и участвовать в нем. К примеру, выбрав для игры хоббита, в Прологе вы встретите... Фродо, который как раз покидает Хоббитанию. Причем, по канону, представляясь вам и вашему напарнику, пограничному стражнику-хоббиту - Накручинсом :) А следом за ним едет... Черный Всадник.

ScreenShot00003
Заметьте - в правом углу глаз Саурона. Он появляется каждый раз, когда рядом его прислужники или просто присутствие зла. От него повышается "Ужас" - у моей Ивочки ХП снизилось и делать она ничего не может. К слову сказать, есть и обратный эффект - "Надежда", в присутствии Следопытов, Исстари (само собой) и эльфов. Кстати, впервые встретившись ранее с Фродо уже в Ривенделле, очень светлом и добром месте, внезапно ощутила присутствие... и только потом поняла, что это было Кольцо.

[Spoiler (click to open)]gandalf-n-frodo

Таким образом, вы не просто путешествуете, сражаетесь, выполняете квесты и "качаетесь", вы еще и участвуете в общем, эпическом сюжете, когда обгоняя Братство, когда отставая. К примеру, попав в Бри, вы встречаете в "Пони" Гендальфа - как раз перед тем, как он неожиданно уезжает (впоследствии Фродо  опаздывает на встречу с ним, но встречает Бродяжника :)). Битва на Заверти тоже не проходит мимо вас - Арагорна с хоббитами преследуют не все Семеро Кольценосцев именно потому, что вы помогаете другим Следопытам отвлечь часть назгулов.

Заверть днем. Ночью там жутковато.

c0889960-139f-4e86-9a03-76fdb5df207d

Словом, есть некий общий сюжет, помимо множества отдельных квестов, а вы являетесь его частью. Дополнения в игре даже разбиты на "тома" и "главы". Все в ней дышит атмосферой Трилогии и уважением к ней. С игротехнической стороны придраться не к чему - прекрасная (сбалансированная) система крафта и сбора, банк, аукцион, инстансы (подземелья), квесты, фракции, гильдии и прочее. Визуально - одна из красивейших игр, которые я видела, и в плане текстур, и в плане проработки деталей. Вообще деталям (во всем) тут уделяется много внимания. Прекрасная музыка, шикарная озвучка героев, юмор в диалогах, дух Сказки - все это есть в ЛотРО :)

0ece052694e8c65f4443ce000855bb99


Я, когда начинала играть, выбрала себе класс "менестрель" и отправилась, естественно, бродить по "знакомым" местам. Вот, узнаете?:)
lotro_trolls

О, кстати, о музыке! Дело в том что да, класс "бард"\"менестрель" - он владеет многими музыкальными инструментами (в игре их куча - горны, флейты, арфы, лютни, волынки, барабаны и пр.) и с их помощью как воюет (магия музыки), так и лечит и т.д. Но фишка в том, что в Лотро любой персонаж может взять в руки музыкальный инструмент и начать... просто играть! В игре есть специальные механизмы для исполнения песен. Даже для игры в ансамбле!
Вот, полюбуйтесь, ребята играют Nothng Else Matter группы Металлики :)))




Вобщем, я отправилась по славным местам. Для начала посетила Бри -
Это "Гарцующий пони", как вы видите :)

the-prancing-pony

Побывала, естественно, в Хоббитании (эти несколько скриншотов из новой игры, в которую я сейчас играю, уже на англ. серверах)
Праздничное дерево.
ScreenShot00012

Судя по всему, Фродо только недавно покинул Торбу-на-Круче, потому что тут у дверей трутся и склочничают Любелия Лякошель-Торбинс с мужем.
ScreenShot00014

В Торбу можно зайти, кстати. Ощущение - как в музее! :) Вот она моя хоббитянка, кстати :)
ScreenShot00015

Папаша Гэмджи, отец Сэма. Почтенный садовник, как видите :) Кольца над персонажами - знак того, что у них есть задание.
ScreenShot00019

Я на пони (его выдают новичкам на сутки, потом надо будет добывать обычным, квестовым способом или покупать) около мельницы. Это уже Хоббитон.

ScreenShot00021

В самый первый раз (когда играла человеком), я, конечно, первым делом посетила значимые места - Тома Бомбадила в лесу (Вяз там кстати, тоже был - страшный!!!:))
Том действительно поет и пританцовывает! (В русской версии локализации, которая на удивление, была практически безупречной, он разговаривал теми же стихами, что у Муравьева-Кистяковского:))
ScreenShot00068

На Заверти я тоже побывала (много приключений спустя), но душа рвалась в Ривенделл! И, несмотря на то, что уровня я была ооочень маленького для тех земель, я храбро туда пошла пешком. По дорожке. Ну, окаменевших троллей вы видели, добавлю еще красоты и расскажу смешную историю :)
ScreenShot00019
ScreenShot00172

Вобщем, иду я, иду, песни тихонько распеваю. Косясь одним глазом на очень грозных медведей и  рысей в чаще. Смотрю на карту - где-то Ривенделл должен быть рядом, вижу же! Дальше ситуация стала весьма кинематографичной. Ломясь в кусты, я сталкиваюсь нос к носу с огромным кабаном. Он меня порвет на тряпочки, понимаю я и даю деру :) Бегу, практически не разбирая дороги, надеясь что он отстанет. И тут совершенно неожиданно слышу свист стрел - вшшшс, вшшшс! оглядываюсь - кабан лежит, в нем торчат эльфийские стрелы. А эльфов - нет! Вот же невидимки... начинаю кружить и натыкаюсь на едва заметный поход в скалах, у которого в кустах сидят дозорные Элронда - они-то мне жизнь и спасли! А проход в Ривенделл и правда так просто не найти. Но зато теперь... И я облегченно вздыхая, спустилась в Долину, где расположен Последний Приют :)
maxresdefault

Веселых ситуаций, кстати, в игре было много, ну или это я была таким отчаянным искателем приключений :) И всюду, всюду я, любуясь красотами пейзажа либо архитектуры, поражалась тому с какой тщательностью те, кто делал игру, постарались все проработать. Вот тоже показательнй пример:
Добралась я по сюжету к тем горам, где город гоблинов. Ну, тот самый, из Хоббита - а это реально лабиринт разноуровневых пещер, очень запутанный. Но! Настоящих героев это не останавливает! :) Тем более что есть поручение от Бильбо, которого я встретила в Ривенделле - найти утерянные им пуговицы, носовой платок и другие мелочи... Да, спохватился дедуля поздновато, но что поделать:) Тем более что и пещеру Горлума интересно было найти - а она там есть.
И вот иду я, иду. Распеваю тихонько песенки. Причем иду уже там, где и гоблинов-то никаких нет, уже обжитые места окончились, просто пещера. Редкий персонаж туда забредет... И тут - неожиданно! - гоблинская наскальная живопись! :)

Тут какая-то сцена охоты, вестимо :)
ScreenShot00064

Это явно страшшшный Горррлум :) Которому...ммм... поклоняются?:)
ScreenShot00065
Вот его пещера, кстати.
ScreenShot00068

А тут опять сцена, только не охоты, а битвы.
ScreenShot00069

Ну вот скажите, это же какой щепетильностью и любовью к предмету надо обладать, чтобы не полениться нарисовать эти красоты там, где их почти никто и не увидит! :)

И так - во всем.
ScreenShot00001

Теперь буду рассказывать вразброс, с иллюстрациями, какие натащила из папки скриншотов:) И имейте в виду, кое-где качество скринов невысокое, видимо потому что из-за тормозов опускала видео. Вообще, чтобы вам понять уровень прорисовки, я помещу вот этот скрин, с ссылкой на полноразмер (скрин не мой. Но красивый :)) Вот так игра выглядит на максимуме сейчас.

E6wURRU

А теперь уже летопись моих путешествий :) Это поселение хоббитов, но тех, кто победнее.
ScreenShot00005

Наставник бардов в Мории. О, Мория! Поразительное место!
ScreenShot00018

Это тоже Мория. По сюжету, вы попадаете в Морию уже после Братства (через заваленные ворота, которые помогаете гномам разобрать, да :)) и по сути, застаете момент, когда гномы заново обживают Морию, постепенно выжимая оттуда орков и гоблинов с троллями.

ScreenShot00013

Это мы празднуем у эльфов чью-то свадьбу... Кого-то из клана. Да, там можно жениться. И еще в Лотро можно купить дом! :) И обставить.

ScreenShot00043

Тоже свадьба, но уже у гномов, в Эред Луине, в поселении рядом с Чертогами Торина.
ScreenShot00051

В Мории. Идешь, идешь, а тут бац - древняя дварфовская могила. И  топор.
ScreenShot00072

Лориэн. Я думала, нет более волшебного места, чем Ривенделл - а оно есть! :) Там непередаваемая атмосфера красоты и тишины.

ScreenShot00074

Эльфийские орнаменты. Одни из многих. Лотро, кстати, на текстуры игра не бедная - их тысячи, так что практически нереально встретить одинаковые дома.
ScreenShot00079

Вот такие детали.
ScreenShot00086

Это в Чертогах Торина дварфы мастерят из шкур.
ScreenShot00102

Дикие земли, дикие племена.
ScreenShot00117

А это - дада, статуя Бандобрасу Туку по прозвищу "Бычий Рёв". Он, если помните, победил главаря орков, которые устроили набег на Шир, отрубил ему голову и загнал ее одним ударом палицы в яму - так появилась игра  гольф :)
bullroare-statue

Какие-то руины
ScreenShot00127

Мой домик в эльфийском поселении. Был сначала у людей, потом поменяла на хоббичий, потом на эльфийский. Мне их архитектура нравится больше, такой ар-нуво :)

ScreenShot00128

Это другой персонаж на лошади. Поскольку в Лотро с маунтами все жестко - только лошади для людей и эльфов, пони для хоббитов и горные козлы для дварфов, -  народ изгаляется окрасами и попонами :)

ScreenShot00141

Я на эту верхотуру залезала... ну, долго. Зато какой вид! :) Кстати, если упасть с такой высоты, помрешь. Если с небольшой - поломаешь\вывихнешь ногу и будешь довольно долго хромать. Вот такая физика с компотом :)
ScreenShot00157

В Лотро можно курить трубку. И пускать кольца. В том числе и необычной формы - как Гендальф, в виде кораблика :) Некоторые табаки накладывают на курящего положительный эффект :) Вот моя хоббит-охотница с трубкой:)
ScreenShot00166

Какое-то дикое племя. Я шла мимо, смотрю - не бросаются, мирные. Подхожу, говорю - можно с вами сфотографироваться? :) А он "Мршррпрргалрдвал". Значит, можно :)
ScreenShot00174

Радуга. Ровно после дождя, кстати :)
ScreenShot00180

Я в новом домике принимаю гостей (уже другой персонаж, хоббит. С пирогами, видите, в нарядном платье. Ааааа, это моя свадьба была, точно! :)))
ScreenShot00209

Ну и просто красивый пейзаж напоследок.
ScreenShot00248


Фууух (кто-нибудь вообще дожил дочитал до этого места?:)), это еще далеко не все, что я могу рассказать про Лотро. Но всего не перескажешь - и  про посиделки в Ривенделле, и встречу с Радагастом (абсолютно книжным), и поездку на север к заливу Форохел, и задания Следопытов, и жуткий совершенно Ангмар, высасывающий душу, и прекрасную величественную Морию, и волшебный Лотлориэн... И это я еще не дошла до Лихолесья, Рохана и Изенгарда, а они уже есть в игре.
И про замечательные ивенты - весенние состязания, зимний Йоль, скачки на лошадях, сбор урожая и кучу всего интересного.

(о, народ уже до Аргоната добрался...:) Красотищаааааа.....)

the-argonath-lotro-close-up

Я, вобщем, пост написала в том числе и затем, чтобы зафиксировать свои впечатления, благо они сейчас всколыхнулись заново :) Ну и затем, чтобы поделиться ими - вдруг кому-то захочется окунуться в атмосферу Средиземья :) Словом, если вдруг захотите - стукните, скооперируемся :)

Stay tuned :)
Tags: британское, игры, интересное, любимцы, о себе, обзор, фэнтези
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…