Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Еще немного про Властелина колец-О :)

Не могу молчать, ибо нахожусь в состоянии восторга :)
Все-таки люди, делающие игру, обладают не только тщательностью, но и большим чувством юмора :)

Бегаю я в окрестностях Хоббитона, потом по квесту отправляюсь в соседние Болотищи. На дворе ночь, темно, звезды высыпали...
ScreenShot00037

Ситуация раз...

[Как я встретила Черного Всадника]И тут я вижу в чате (аналогично игровому "слышу") что совсем рядом разговаривает Черный Всадник.
Черный Всадник!
Я такая - а!? кто? где? Почему? Что, квест? Нападение? Что назгул тут забыл, они же Бэггинса искать ускакали?
Потом отхожу в сторонку и в загоне для свиней вижу такую картину:
ScreenShot00039

То есть это хоббит. В черном балахоне. Ходит и завывает что-то типа "Болджер Буджефорд!! Пришел твой черед! Бойся меня, Буджфорд!"
Это вот разработчики очень верно ухватили суть характера хоббитов. Да, мимо проехал страшный Черный Всадник. Он очень страшный. Настолько, что им можно попугать соседа :) А хоббиты - такой чистосердечный, легкий душой и позитивный народец, который даже представить себе не может что-то по НАСТОЯЩЕМУ страшное.
ScreenShot00022


Ситуация два...
[Как я играла в театре]Тут как раз закончился Зимний Фестиваль (праздник Йоля), на котором я даже успела ухватить призы (лошадку, плащ и пр.). Там надо выполнять кучу веселых и забавных квестов - например, пронести бочку с элем мимо стражи на праздник, поиграть в снежки, собрать снеговика, помочь убрать посуду, поучаствовать в конкурсе едоков.
И в том числе - сыграть в театре.
Да, заходишь в театр G.L.O.B.E. (дада :)) а там уже сидят хоббиты-зрители. И между собой такие - "Надо было бутербродов захватить" - "А тут есть буфет?" - "В прошлый раз актер слишком буквально понял пожелание "Сломай ногу!"":))
(в английском театре суеверное пожелание удачи, аналогичное нашему "Ни пуха, ни пера!" звучит как "Сломай ногу!")
А потом тебя раз! И переносит за сцену. Выдают роль и ты выходишь выступать. В нужный момент показываешь "эмоцию" (ее нужно показать правильно), когда суфлер подскажет. Если правильно покажешь - публика осыпет лепестками. Неправильно... гнилыми яблоками:)
Пьеса называется (внимание!) - "Про Безумного Бильбо Бэггинса"
Либретто - праздник, Бильбо пригласил гостей. Тут приходит Коварный Гендальф (1 шт) и Злобный Дварф (1 шт). Оба они злодейски хочочут и объясняют публике, как они собираются обманом свести с ума Бэггинса и увлечь его за собой. Причем диалог их напоминает Пинки и Брэйна :) - "Все идет по нашему зловещему плану, Гендальф!" и пр :)
ScreenShot00027
(я на возвышении стою, изображаю "Завсегдатая вечеринок". Роль простая - танцуй, ешь, пей, маши ручкой. "Гендальфом" тоже, кстати, была. Надо было злобно рычать, пугать и потрясать руками :))


Ну и напоследок похвастаюсь лошадкой.

[Лошадка или олень? Лошадка? Лошааадкааааа! :)]Я кстати, сначала (издалека) решила что это и правда олень, даже задумалась, где они достанут карликовых оленей для хоббитов :))), но он стал игогокать, и стало ясно что это пони с пристегнутыми к голове  рогами :) На рогах, кстати, в духе Йоля - свечки, ночью они классно светятся :)

ScreenShot00031

ScreenShot00040
Tags: британское, игры, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments