Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Кина про плащик, про неведомых зверушек и семиногов.

Всю предыдущую неделю я болела ("Ах вот откуда у неё время на сериалы, кино, игры да еще и на посты об этом!" - догадались внимательные читатели :)), так что могу поделиться еще парой отзывов о фильмах, заодно закрою и старое обещание.

Кино про Плащик Доктор Стрендж
Doctor-Strange
Камбербетч играет смесь доктора Хауса и Шерлока, впрочем? играет хорошо, не отнять. Историю все знают - или узнали уже за это время, - так что скажу вкратце впечатления. Смотрела - было интересно и хорошо, тем более что красиво, Миккельсен и прочие. Но потом подумала и поняла, что сюжета-то собственно на 20 минут. Куда дели остальные полтора часа? Задумалась - и поняла, что всё остальное ушло в спецэффекты.
Вобщем, плащик был хорош, и способ победы всесильного вселенского зла тоже. Но  идеальное космическое развлекательное комиксовое кино для меня по прежнему "Стражи Галактики", там все было в равновесии и умудрялись еще и бэкграунд персонажам давать. А в Докторе Странном что мы знаем о героях? Ничего, только о докторе. Да и то только то, что был он высокомерным засранцем (кстати, не был :)).
Смотреть ради Камбера и спецэффектов.

Вообще фильмы о которых я пишу в этом посте, для меня ощутимо распались на две части. Вот и про зверушек тоже.


Фантастические твари и где они обитают
411138641275
Солнышко, ученый-гринписовец-маг Ньют Скамандр приехал в Нью-Йорк в ревущие двадцатые, а там - Содом и Гоморра - вырвавшиеся на свободу обскуры и Враг Номер Один (на тот момент, Волдеморт еще пока тихо сидел в уголочке и только планировал стать суперзлодеем, а то и вовсе не родился) по имени Гриндевальт что-то затевает.

И вот многим хорош фильм - прекрасный темно-серый и в стиле ар-деко черно-белый Нью-Йорк, шикарный Редмейн, который умеет "светиться" на экране, потрясающий Фаррелл в паре с Миллером (слеш, который ухватили даже такие далекие от фанфикшена люди, как я, а уж фикрайтеры-то уже столько понаписали!), чудесный нюхль, обаятельный маггл Ковальски.. вроде всё супер, но...
Но вот Дэвид Йейтс, создав мрачный, впечатляющий и триллерный мир Нью-Йорка Грейвза, а также уютный, красивый и спокойный (ну, кроме разве что ловли "бегемотихи" и нюхля) мир Ньюта, увязать их друг с другом не смог. В результате я после просмотра вышла в недоумении и ощущение до сих пор такое, будто я посмотрела два разных фильма. Причем одновременно. Серьезно, как будто два телевизора поставили передо мной и одновременно крутили милое-уютное и мрачное-напряженное. Причем здесь со сценарием все в порядке, это режиссура.
Но в мир Поттера вернуться было приятно.


Прибытие
arrival_670

Я почитала комментарии людей, читавших оригинальный рассказ, по которому поставлен фильм, и теперь со всей отчетливостью понимаю, что этот фильм тоже разваливается на части. Тут претензия к сценаристу наоборот. Потому что вся линия прибытия инопланетян и общения с ними и вопросов жизни снята замечательно и общее ощущение передано прекрасно. А вот линия с военными - пришита белыми нитками и хоть и сыграна прекрасными актерами, вообще ни к селу, ни к городу. Да еще и чисто сюжетно добавляет недоумения.
[Spoiler (click to open)]Это я про парадокс с китайским генералом
Но история сама по себе - великолепная, снято прекрасно, актеры (Адамс тут просто потрясающая) все на высоком уровне и эмоционально кино впечатляет, и сильно.
Но учитывайте - это философски-медитативная фантастика. Камерная даже.
Tags: актеры, кино, обзор, фантастика, фэнтези
Subscribe

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…