Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Рим-2

Просмотрела вчера 5, 6 и половину 7-й серии. Что поразило - до глубины души - бодрствование Луция Варена в Храме Марса. Сильно сняли. В конце, когда он с твердокаменным лицом выходит из храма - аж мурашки. Актера подобрали внешне - просто загляденье (то, что он замечательно играет, это я вообще молчу). Да и остальные актеры там зрительно - римляне до мозга костей. Цезарь, Брут, Марк Антоний - профили с монет, причем трех классических типов. Цицерон, Помпей, Катон - курносо-интеллигентский, брылясто-военачалистый и иссушенно-республиканский типы лица соответственно. Словом - вся палитра, когда-либо виденная на монетах, головах и бюстах.

Сцена с Октавием и Титом Пуллом в канализации - вообще отдельный писк! Мальчишка - блеск!
Tags: сериалы
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments