Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Рим-2

Просмотрела вчера 5, 6 и половину 7-й серии. Что поразило - до глубины души - бодрствование Луция Варена в Храме Марса. Сильно сняли. В конце, когда он с твердокаменным лицом выходит из храма - аж мурашки. Актера подобрали внешне - просто загляденье (то, что он замечательно играет, это я вообще молчу). Да и остальные актеры там зрительно - римляне до мозга костей. Цезарь, Брут, Марк Антоний - профили с монет, причем трех классических типов. Цицерон, Помпей, Катон - курносо-интеллигентский, брылясто-военачалистый и иссушенно-республиканский типы лица соответственно. Словом - вся палитра, когда-либо виденная на монетах, головах и бюстах.

Сцена с Октавием и Титом Пуллом в канализации - вообще отдельный писк! Мальчишка - блеск!
Tags: сериалы
Subscribe

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • О сценарии "Дюны"

    Вот тут kiri2ll разбирает одну из последних версий сценария "Дюны" - что было, и теперь можно сравнить с фильмом. Я бы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments