Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Танцуют все!

Настало время делиться хорошим, я и делюсь (см. тег) вот - aleksei_turchin написал пост о 80-х и о влиянии того времени на нашу современность - в кино и музыке. И вообще о том, что изменила эпоха VHS и какие знаковые были фигуры. С редкими фото, не пропустите! :)



А у lirik92 вышла последняя предпоследняя часть "Бокс-офис саги" - серии постов, в которых скурпулезно и познавательно рассказывается о том, как формировался бокс-офис США и мира, начиная с 1977 года - взлеты и падения титанов, формирование нового подхода к кино, к зрителю, к эффектам и рекламе - увлекательнейшее исследование, которое, я надеюсь, выйдет отдельным буклетом а меня позовут редактировать :)))

2016 год -

Были времена, когда один фильм царствовал над целым годом, устанавливая монополию, в обход всех остальных фильмов, оставаясь единственным тяжеловесом. Времена изменились. Большую часть 2016-го один фильм утверждал своё царство над одним месяцем, когда одной ленте удавалось собирать более 300 млн., а другим не удавалось взлететь выше 150. Всё или ничего, средний класс кассовых успехов начал постепенно исчезать, как в своё время и предрекал Спилберг, и речь идёт не только об относительно дешёвых фильмах, но и дорогих тентполах, зритель, всё чаще выбирая между целой толпой потенциальных хитов, останавлился лишь на одном, не тратя время и деньги на бренды поменьше. К тому приучили и киновселенные, необходимость следить за которыми оказалась критичной для большинства посетителей кинотеатров, и ребуто-сиквелы, в ожидании старых историй на новый лад зритель неуверенно отдавал предпочтение чему-то новому. Хотя прорывы случались и в последнем случае, правда, в первую очередь, в жанре анимации, но и здесь основным достижением суждено было стать продолжению старой доброй истории.
Tags: интересное, кино, я не жадная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments