Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Фанфик по Гарри Поттеру. Старый. Мой.

Множество историй начинается так: «Собрались как-то…». Что, скажете, не истории, а анекдоты? Нет… То, что здесь описано – чистейшая правда, чтоб мне Кольца Всевластья не видать!
Итак. Собрались как-то Люк Скайуокер, Фродо Беггинс и Гарри Поттер. На нейтральной территории, понятное дело. И зашел у них спор. Кто с кого списан.
- Я, - сказал Фродо, - в борьбе с Темными силами палец потерял! - и ручку свою махонькую показал. Хорошо, что не ножку.
- Э-э-э, брат… - ответил Люк и жестом опытного фокусника завинтил себе руку до скрипа. Потом чертыхнулся, поднял глаза кверху и, пробормотав «Открутить – вправо», открутил ее. – Я кисти лишился, - сказал он, гордо помахивая конечностью, - это тебе не какой-то палец. Что палец…
- А я… - начал маленький Гарри, но двое остальных, лишь презрительно оглядев его шрамик, фыркнули:
- А ты вообще молчи, малявка.
Гарри заткнулся, старательно вспоминая, в какую сторону надо махать палочкой во время произнесения слов «Авада Кедавра».
Люк мечтательно закрыл глаза и с придыханием, копируя батюшку, произнес:
- А я вот на столько был от того, чтобы перейти на Темную сторону…
- Ха! – меланхолично заливая в себя пиво, ответствовал Фродо, - а я таки перешел… Но потом передумал. Нужны мне эти сложности с кольцами, а?
- А я… - Гарри снова встрял в разговор, но Фродо с Люком надели ему на голову ведро от попкорна. Поэтому «Авада Кедавра» у Поттера не выговаривалась, или выговаривалась глухо.
Скайуокер ревностно посмотрел на Фродо, прошипел «Ладно, пока ничья» и сделал вид, что страшно увлечен попытками попасть рыбьими костями в ведерко от попкорна. Оно, правда, пыталось убежать и глухо бормотало, но всем была известна меткость Люка. Кроме, пожалуй, ведра, потому что уворачивалось оно все лучше и лучше.
Наконец ему надоело заниматься всякими глупостями, и он, прищурившись, обернулся к Беггинсу, поглощавшему сморщенные грибы пачками. «На Йоду похожи, но он зеленый» – подумал Люк и коварно улыбнулся.
- Зато вы отсталые. В космос так и не вышли. Ни бластеров, ни световых мечей…
Ведро лелеяло в сторонке план кровавой мести.
- Да я все равно раньше написан. Как ни крути, культурное наследие, на которые все остальные равняются. Вот возьми то же ведро. – Фродо ткнул пальцем в место предполагаемой дислокации объекта, но с удивлением обнаружил, что его там уже нет. Махнул рукой и продолжил, - ну, вобщем, можешь поверить мне на слово… У меня учитель – у тебя учитель. Оба умирают, потом возвращаются. Оба мы с тобой через тяжкие испытания проходим, у обоих есть туповатый, но простодушный и верный друг… Да у нас с тобой целая куча этих туповатых придурков, если вдуматься. Только я все-таки был написан раньше.
Гарри тем временем сидел под столом, освободившись от закрывающего обзор ведра, и привязывал левую ногу Скайуокера к правой ноге Беггинса. Сначала он чуть было не поддался желанию проверить, настоящие ли волосы на ногах у Фродо, но благоразумно отказался от этой идеи.
- Ладно, уговорил, - сдался Люк и, то ли от выпитого пива, то ли от тоски по старым добрым временам, когда старина Лукас не увлекался спеццэффектами, а больше времени уделял диалогам, его потянуло на откровенность. – Знаешь… я вот по утрам смотрюсь в зеркало… Каждое утро говорю себе – «Да пребудет со мной сила!» и… не верю. Неубедительно как-то. Старею, что ли… Раньше все не так было.
- O, tempora, o mores!* – блеснул эрудицией Фродо, которого еще в юности дядя научил этому редкому эльфийскому диалекту. - Нас позабудут, все читатели уйдут к этому малолетнему невротику, башкой стукнутому… И не будет больше ни священных танцев толкинутых вокруг томика «Сильмаррилиона», ни споров о эдиповом комплексе Мелькора по отношению к Эру**… - он вздохнул и закручинился.
«Так вам и надо, старички, - злорадно подумал Гарри, вставляя спички между пальцев ног Беггинса, - освободите место молодым, ваше время прошло. И чем моложе, кстати, тем лучше. Столько книжек наваять можно будет…»
Фродо с Люком загрустили и запели каждый свое. И странным образом мелодия эльфийской песни на слова Муравьева-Кистяковского переплеталась с музыкальной темой марша имперских солдат, рождая в душе светлые ностальгические чувства.
- Все равно, ему не жить. Она от него избавится, - туманно намекнул Люк, прекращая пение, и Поттер, мучительно раздумываюший над тем, подожжет спички заклинание «Люмус» или лучше уж для верности шарахнуть «Бомбардой», вскинул голову, - точно тебе говорю.
- Да ладно тебе, - примирительно сказал Фродо, не подозревая, что как раз в этот момент Гарри решил не мудрить и склонился ко второму варианту, - почему бы нам не пожать ему руку и не сказать: «Здравствуй, племя молодое, незнакомое!»?
- Племя, - встрял Гарри, - знамя, темя, семя, стремя… а еще вымя!
- Ах, вот ты где! – завопили Люк с Фродо и за шкирку выволокли Поттера из-под стола. Он был слегка взъерошен и очки у него съехали набок. – Ты чего там прячешься? Давай лучше пива выпьем!
- Мне тетя с дядей запрещают, - начал отмазываться Гарри, зачарованно наблюдая, как огоньки на спичках ползут вниз, - я, пожалуй, пойду…
- Куда это? – спросил Фродо и вдруг заорал, - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!
-Ты чего? – переполошился Люк и попытался вскочить, но упал, да так неловко, что придавил несчастного Беггинса, которому и так было несладко. Вопль хоббита не только не утихал, но становился даже громче, потому что когда вам в глаз ко всему еще въезжает рукоятка лазерного меча – это больно. Запахло паленой шерстью.
Гарри по-быстрому проскользнул к выходу, оседлал метлу и взлетел. Вслед ему неслись страшные ругательства на гномьем и чубакском языках, перемежающиеся нечленораздельными криками.
Поттер летел, чуть откинув голову назад, так, чтобы ветер развевал челку, и думал о том, что какой это все-таки идиотизм – встреча культовых героев. Алые блики заката отражались в стеклах его очков, лицо его было серьезно и полно сдержанного энтузиазма одновременно. Он грациозно рассекал воздух, встречные потоки трепали его плащ, и его маленькая фигурка все уменьшалась и уменьшалась на фоне заходящего солнца…
Он был круче всех.
Он знал это.

_________________________________
* O tempora, o mores! – «О, времена, о нравы!» (лат.)
** Честно признаться, шутка не моя (спасибо Многоликой), но уж очень хороша – грех было не вставить. Надеюсь, вы помните, кто такие Мелькор и Илуватар (Эру).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…