Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Еще про "Темную Башню"

Я вот последний раз выскажусь, и закрою гештальт эту тему, просто смешно получилось :)
Я попыталась человеку, не знакомому с книгами цикла "Темная башня", объяснить, что с ними сделали в кино. На примере "Властелина колец"


Это, - сказала я, - как будто сняли экранизацию "Властелина колец", только одним фильмом. И сюжет там примерно такой:

Фродо получает от дедушки Бильбо в наследство Кольцо. К нему приходит Гендальф и рассказывает, что кольцо не простое, а Фродо - Избранный. Только он один может победить Темного Властелина, как написано в древнем Пророчестве. Фродо тут же верит этому и собирается в путь, позвав с собой трёх веселых племянников. Эльфы, живущие неподалеку, снабжают их провизией. Гендальф и четыре хоббита путешествуют на юг, по пути встречая героев и предлагая им присоединиться к их эпическому приключению. Жадный гном Гимли соглашается сопровождать группу при условии, что ему достанется 40% от всех сокровищ Саурона. Эльф Леголас


хочет освободить свою возлюбленную, томящуюся в застенках Темного Властелина.
Товарищество Кольца доходит до самого Гондора, веками стоящего на страже темных сил. Гондором правит могущественный и благородный Эллесар, Король Гондора, Арагорн -  с красавицей женой, эльфийкой Галадриэль.
Гендальф объясняет Арагорну суть их путешествия. "Мы собираемся расплавить кольцо, но уничтожить его можно только в тигле кузницы, где оно было магически выковано!" говорит Гендальф, - "Нам нужно чтобы ты, о король, отвлек основные силы Саурона от нас, а мы прокрадемся в его Башню и уничтожим само средоточие его силы!"
Арагорн сомневается. Как же можно - вот кольцо, такое могущественное! Совсем рядом! Его нельзя уничтожать, нужно воспользоваться им, чтобы нанести Саурону могучий удар! И уж никак нельзя полагаться на мелкую группу непрофессионалов, которые наверняка там погибнут, а кольцо достанется Врагу. Арагорн отнимает кольцо у Фродо и бросает героев в темницу. Но тут Саурон, воспользовавшись тем, что Светлая Защита Гондора ослабла (так как Арагорн поддался кольцу), злым колдунством отравляет жену Арагорна. Та, умирая, берет с мужа клятву не поддаваться власти кольца, как завещали великие эльфы прошлого, а наоборот, уничтожить его. Арагорн стыдится своего выбора, возвращает кольцо Фродо и отпускает друзей.
Он возглавляет войско, ведя его к Черным Вратам Мордора. А Товарищество Кольца пробирается к Башне Саурона. Помогают им шагающие разумные деревья - они злы на колдуна за то что он жжёт лес. Под прикрытием бродячих рощ герои незамеченными доходят до самой башни.
Там они, прорубаясь через полчища врагов, добираются до самого верха, где им предстоит сразиться с самым сильным приспешником Саурона - демоном Гримой Гнилозубом.
Победив монстра, сильно израненные герои входят в кузницу Саурона. Но тот уже ждет их - приставив кинжал к горлу сорока процентам сокровищ Гимли возлюбленной Леголаса. Эльф, не в силах противиться зову сердца, обращает оружие против товарищей, совершив предательство со слезами на глазах. Но тут же гибнет от топора Гимли, который с самого начала не доверял плаксивому эльфчику. Саурон понимает, что не к тому приставлял кинжал и тянется к сокровищам, но уже поздно - перед ним вырастает Гендальф Серо-Белый. Маги обмениваются выстрелами из посоха, но Саурона трудно победить, пока существует Кольцо: выстрелы Гендальфа Злодей отражает одним движением брови. Пока маги дуэлятся, маленький и смелый Фродо подбирается к тиглю с расплавленным металлом. Он пытается бросить туда кольцо, но понимает, что волшебный предмет сопротивляется и не хочет падать с ладони. Тогда Фродо принимает судьбоносное решение - он надевает кольцо на палец и уже вместе с пальцем опускает его в тигль. Кольцо уничтожено!
Злое колдунство Саурона развеяно, Гендальф побеждает Злодея, выстрелив из посоха прямо колдуну в лоб. Башня Саурона шатается и готова рухнуть. Едва живые, герои и рыдающая эльфийка поднимаются на крышу, откуда их забирают вертолеты орлы.

Орлы относят их в Гондор, где уже празднует победу над злом Арагорн. Он видит спасенную Товариществом эльфийку и глаза его снова вспыхивают любовью - значит, сердце его не умерло!
Все празднуют свадьбу, Фродо до конца жизни получает кличку "Девятипалый", а Гимли - кличку "Золотые штаны".
Какую кличку получил Гендальф, точно неизвестно, но ходили слухи, будто впоследствии он отзывался на "Меткого Стрелка".


Конец.

Tags: ажикнула, кино, кондодебляры, кроссовер, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ажикнула” Tag

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “ажикнула” Tag

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…