Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Выживание на Марсе

Surviving Mars. Переезжаем на Марс! Предварительный обзор

Популярность фантастики (опять), причем именно сайфая, пришедшая с "Марсианином" и "Интерстелларом", всколыхнула новую волну игр. Я вот к примеру, очень люблю стратегии и фантастику, потому с огромным удовольствием играю временами в Stellaris, который представляет собой макро-стратегию (освоение космоса в рамках сразу целой галактики)
А тут новость - разработчик Стеллариса как издатель представляет "Выживание на Марсе".




Что хорошо - рисовка приятная (немного мультяшная, но и милая, цвета хорошие), управление и система понятные и интересные. Разработчики -Haemimont Games - отличаются хорошим чувством юмора (вспомним "Тропико") и вроде бы прямыми руками. И главное - создатели игры основывались при ее создании на а) классике типа Айзека Азимова и Артура Кларка, и б) на той информации, что они вытрясли из ученых и техников НАСА, зажав их в углу. Игру обещают сделать максимально приближенной к реальности - т.е. учитывать гравитацию, залежи пород, погодные условия на Марсе, радиацию и прочее, не говоря уж о картах.

В начале миссии можно выбрать, кто ее запустил (США (НАСА), Китай, Индия, Россия (Рскосмос) и пр.), лого и даже "Тайну", т.е. скрытый сценарий чего-то необычного и научно-фантастического, думаю, как в Стелларисе со сферой или Предтечами.
  Заметен серьезный подход - при отправке первой миссии на Марс вы выбираете, что туда повезете. Да-да, грузоподъемность ограничена. Мне уже нравится! Далее (в первую экспедицию людей не отправляют, только роботов) мы летим на Марс, выбираем место для приземления (примарсения?:)) на самой планете, и уже в нем выбираем конкретный квадрат для колонии. Иследовать место подробнее можно зондами, но ..упс, их ограниченное количество. Опять все реалистично! :) Продуманная система, разветвленное дерево науки,  и так далее.

Так что жду с нетерпением - релиз в 2018 году, а пока кому невтерпеж, может почитать статью на "Игромании" или посмотреть 40 минут геймплея.

(Кстати, что касается новых и хорошо забытых старых стратегий в 2018 году - очень жду "Гильдии". Предыдущие были кривоваты, но что-то в них было такое... :))
Tags: игры, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments