Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Майор Гром - Чумной доктор

Выложили тизер полнометражного фильма о майоре Громе. Я о нем писала - когда вышла короткометражка, была куча восторгов.

А вот к тизеру куча вопросов.


Cнято круто, не спорю. Но совершенно нет ощущения, что всё происходит в России. Да, понимаю, эстетика комикса, все такое. Но в короткометражке такого разрыва не было. А тут в тизере еще и диалоги изначально звучали на английском (!), а потом дублировались, причем не очень живо, от чего ощущение пластмассовости. Кто мешал снять два варианта тизера?
По сюжету все понятно ровно до середины, а потом смысл с количеством пафоса стремительно начинают отдаляться друг от друга по наклонной оси.
Что за Доктор и про что он так орет, я поняла, только заглянув в википедию (кстати, пойдете смотреть - осторожно, куча спойлеров). А так неясно, что-то про недовольство правительством, почему самолетики, почему мальчик 8 лет впадает в такой ажиотаж? Или дети уже настолько изменились? Короче, без поллитра википедии неясно, что этот доктор - такой аналог мистера Фримена, только с лозунгами попроще и без философии. Тизер для поклонников комиксов, вобщем, да еще и для англоязычной аудитории. Плохо.
А так-то хорошо. Фильм все равно жду :)
Tags: #Майор Гром, интересное, кино, комиксы, российское кино, трейлер
Subscribe

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • О сценарии "Дюны"

    Вот тут kiri2ll разбирает одну из последних версий сценария "Дюны" - что было, и теперь можно сравнить с фильмом. Я бы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments