Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

И вокруг пластмассовая жизнь

Два сериала и фильм, которые я решила разбросать по степени "пластмассовости", просто так, без причины, а может потому что это единственное, что их объединяет - сериал про мытарства людей-Х, космическую приключенческую ботву и сериал про милого доктора.
Немножко пластмасса.
8183e8c10a68

"Одаренные"

[Spoiler (click to open)]Gifted_S1_700x380

События сериала происходят во Вселенной Людей-Х, примерно в то время, когда понемногу мутантов стали вытеснять и зародился проект "Стражей". Главные герои - семья Стакеров, в которой мутантские способности внезапно проснулись сразу у двух детей, брата и сестры, и они с родителями вынуждены бежать и скрываться, связываться с подпольем и выживать. Сделано атмосферно неплохо, нагнали кучу хороших (и знакомых нам по другим сериалам) актеров, как то Эми Экер из "Подозреваемого", Стивен Моер из "Настоящей крови" и " Эмму Думонт из "Водолея". Мельком еще мой любимый Диллахант проходит, но пока мало:)
Проблемы ставят интересные, драма неплохая, только временами возникает впечатление, что часть драмы там для того, чтобы спецэффектов насовать, а еще все действие, кажется, происходит в одном заброшенном доме плюс офисах Страшной Службы. Нет, так-то если подсчитать, выездов "на пленер" было много, и на лицы, и в дома, но в памяти все равно засел только этот заброшенный дом-штаб-квартира Подполья, в котором действо тут же преобретает привкус телеспектакля. Однако в целом сериал захватил, хорош и имеет все шансы на твердую четверку.



Пластмасса, но так и надо
3187a7d714299ab7205881f4dfdc8ecc_h

"Валериан и город тысячи планет"

[Spoiler (click to open)]src_1491226143valerian-i-gorod-tsyacsi-planet

Вот тут у меня, кажется. сработал синдром заниженного ожидания. Я, начитавшись ругательных рецензий ждала совсем какой-то лубок без смысла, а мне показали очень красиво и еще и с сюжетом, и еще и с эколгией, геноцидом, неуставными отношениями, дружбой, вояками и кучей удивительных мелочей в этом космо-мире. Да, создалось в целом впечатление, что пластмассы много, но она, так скажем, абсолютно на своем месте и как раз подходит к стилю и сюжету. Впечатление подпортили главные герои -которых и в сюжете толком не прописали, а уж сыграны они были просто отвратительно. Ну, к ДаХаану претензий меньше (и я наконец поняла, почему этого парня с лицом невыспавшегося гопника всюду зовут, послушав его голос в оригинале...:))), а вот Делевинь надо гнать из кино. Химии между "влюбленными" ноль, ее в разы больше было между ДеХааном и Рианной (кстати персонаж огонь, подан блестяще!:)). Вобщем, картинка красивая (и мир интересный!), смысл дали (местами даже больше чем надо было для космооперы), очень хороший фильм получился, но недотянул до "события", а жаль.


Совсем пластмасса, но можно пожевать
57404603.208x208

"Добрый Доктор"
[Spoiler (click to open)]
maxresdefault
Аутист с синдромом Саванта устраивается в госпиталь резидентом-хирургом.
Нуууу, тут просто на зубах скрипит. Сериал снят по одноименному корейскому шоу, и глянув в сети первую серию корейского варианта я убедилась, что снято почти кадр в кадр. Что и хорошо и плохо, потому что некоторые вещи, уместно смотрящиеся в корейском контексте и менталитете, на американской почве выглядят дико. В сериале масса пафоса, абсолютно предсказуемые ситуации и сцены типа "циничное и практичное правление было объективно и реалистично настроено не брать героя на работу, но он пришел, пустил слезу про кролика и брата и все захлопали и тут же дали ему работу"
Смотреть можно как тайм-киллер, не вопрос. Спасают актеры (Фредди Хаймор старается!), Ричард Шифф и Николас Гонзалес. И в сериале неплохой юмор местами. Как для меня, пусть будет, чтобы было чем заткнуть дырку "медицинские сериалы" до прихода Мэтта Зукри в январе (в шоу "Врач-резидент"), а уж если и тот подведет, останется только сидеть и ностальгически вздыхать по "Хаузу"

Tags: #Дейн ДеХаан, #Кара Делевинь, #Стивен Мойер, #Фредди Хаймор, #Эми Экер, актеры, любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments