Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Клингона, ой то есть клин клином вышибают!

Серия 13 "Стар Трек: Дискавери"


Я совсем разленилась и немного замоталась, а меж тем и 12 мы обсудили и 13 тоже есть о чем поговорить
Кому нужно освежить в памяти\ознакомиться с содержанием, те к Немике, у нее с юмором и подробно расписана серия.
Если в целом - с каждой серией все круче и круче! Уж не знаю чем они зафиналят.

А я так, кратенько по фактам и теориям и спойлерно:

То что Лорку мы потеряли (ЭТОТ Лорка умер окончательно, Айзекс подтвердил) вызвало двойственные чувства. С одной стороны, он был украшением сериала, если не лучшей половиной, то третью точно. Но с другой стороны, такому Лорке дальше в сериале делать было нечего. Хотя, цитируя Немику: ""Лорку мы, значит, грохнули за безыдейность и шовинизм, а Джорджоу решили перевоспитать и всячески с ней дружим."
Я тоже сначала возмутилась. Но видимо Майкл еще не весь гештальт закрыла:) А вообще у императрицы типа есть какое-то свое чувство чести (вон даже Майкл разрешила нажать на кнопку хотя вроде уже победили и могла зарубить нафиг), а Лорка был одержимый врун (все равно его люблю:)). Как Майкл сказала - Если бы ты попросил помочь, тебя бы доставили домой. Так что Джорджоу - националистка и тиранша, канешн, но она Майкл не предавала. Возможно, пока.
Забавно что они решили клингонов победить с помощью Джорджоу, судя по трейлеру следующей серии. Хороший кус иронии вижу тут :)

Айзекс, конечно, разошелся вовсю. Когда Майкл ему пришла сдаваться, он на нее смотрел как на подарочек в праздничной упаковке а когда сказала "Я вся твоя", аж задохнулся от восторга:) Я буду держать все пальцы скрещенными, чтобы Лорку в той или иной мере вернули. Пусть "нашего" откопают. Тем более что психологически интересно как все будут реагировать. Но если вдуматься, становится ясно что как раз из-за этого его и не вернут. Ну вот представим что наш внезапно выжил. Его пошлют обратно командовать Дискавери, учитывая что там миррор-Лорка наворотил и какое к нему отношение? Думаю, нет.
Разве что события будут такие что придется.

Про доктора и Стамеца - я думала Стамец подсознательно потянется к Хью и выберет ту вселенную которая во всем похожа на нашу, но доктор там жив. Его ж в мирроре уже тогось. Но потом подумала что это тогда ваще будет путаница.
А добрый дух в грибнице (идея Немики) это лучше, тем более он за ней присмотрит и вылечит (он же доктор!:)))

Пока с Воком непонятно, но поскольку клингоншу показали, есть вариант что вернут и его в той или иной ипостаси. Я голосую за Вока в теле Тайлера, бо Шазад Латиф круче в виде Вока в разы. А Эш уже забодал.

Есть вероятность, что с помощью грибницы вообще всю шнягу откатят назад чтобы предотвратить войну с клингонами в первую очередь. Тогда и Джорджоу останется цела. И поскольку всю кашу заварила Майкл, она и отправится.
Но как тогда быть с зеркальной грибницей, которая могла вообще все уничтожить?

Вобщем, вопросов куча.

КДПВ - Оператор тут шикарный и вообще все их имперские штучки радуют глаз :)

StarTrek.Discovery.S01E13.WEBRip.TeamNotDead.1080p.mkv_20180130_011324.247
Tags: #Джейсон Айзекс, #Сониква Мартин-Грин, star trek
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments