Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

В преддверии второго сезона "Мира Запада"

Интервью Эван Рейчел Вуд (внимание, есть спойлеры!)


Некоторые цитаты (без спойлеров)

"— Во время просмотра первого сезона очень часто хочется встать на сторону роботов-андроидов, живущих в парке. А в чем, по-вашему, их главное отличие от людей? Ведь в какой-то мере все мы запрограммированы.
— Мы часто говорили об этом в сериале — порой кажется, что в роботах больше человечности, чем в людях. Логика у них превалирует, они могут решать проблемы, не оглядываясь на свои опасения, будь то страх нового или страх перемен. Я думаю, что в них особенно хорошо запрограммирована возможность корректировать самих себя и эволюционировать с учетом прошлых ошибок. Они становятся лучше и умнее.
Мы, люди, все время забываем, что мы не одни на этой планете, что есть другие опыты и другие миры. Мы — протагонисты собственной истории, и нам кажется, что все крутится вокруг нас. Мы постоянно говорим, что если с нами что-то случилось определенным образом, значит это правда, и она — единственная. Но это твоя правда, твое решение, и это не значит, что так поступил бы другой человек. Казалось бы, это очень простая идея, но мы постоянно об этом забываем. Именно поэтому мы должны задавать вопросы, а не огульно осуждать и обсуждать других."
(...)

"— Можно ли, по-вашему, назвать «Мир Дикого Запада» феминистским сериалом?
— Его, скорее, можно назвать гуманистическим сериалом. Конечно, здорово наблюдать, как женские персонажи совершают переворот и начинают все контролировать. Но их, в конце концов, сложно с уверенностью назвать женщинами или мужчинами. Они — нечто совершенно новое.
Андроиды, пожалуй, символизируют любое меньшинство, которое когда-либо так или иначе притесняли: по признаку пола, сексуальных предпочтений, классовой принадлежности. Весь сериал — это метафора. Но сегодня особенно приятно видеть, как эта метафора работает в контексте женской борьбы за права.
— В какой-то степени сериал стал предвестником движения против сексуального насилия #MeToo.
— Точно! Странно наблюдать за тем, как искусство находит воплощение в реальной жизни. Мы снимали второй сезон, когда движение #MeToo было в самом разгаре. Это ощущалось как настоящее восстание, попытка расплаты за прошлое и попытка сказать, что так больше не может продолжаться, что с нас хватит. И это прибавило дополнительного веса тому, чем мы ежедневно занимались на съемках. Трудно оставлять свое отношение к происходящему [в реальном мире] за кадром: особенно учитывая то, что мы делали и говорили в кадре.
— Недавно вы рассказали в Конгрессе США о пережитом вами насилии. Это работа в этом сериале придала вам сил и мужества, чтобы вы смогли заговорить на столь сложную тему?
— Конечно. Когда я пошла в Конгресс, то надела медальон с портретом Долорес, его же я надевала на женский марш [в Вашингтоне в 2017 году]. Я не вижу ее частью себя. Не знаю, как это работает, но когда я надеваю костюм Долорес и начинаю ее играть, я просто чувствую себя пустым сосудом. Так что порой мне нужно самой себе напоминать, что это и есть я."


Статья полностью
Tags: #metoo, актеры, любимцы, сериалы, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments