Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Форма воды \ The Shape of water

teaser_title_printgrade_v001-1

Посмотрела. Оказалось, самое то кино для 41 градуса жары - оно про воду, все такое сине-зеленое, аж попрохладнело :)
Все уже посмотрели, сюжет пересказывать не буду, ограничусь впечатлениями.

В принципе, я, с одной стороны, понимаю почему у фильма "Оскар" за "лучший фильм". Потому что так если посмотреть, все составляющие на высоте - он шикарно снят, там прекрасная работа оператора, художника по костюмам, по интерьерам, блестящие просто актеры - все до одного. Нежная и милая Салли Хоскинс, неподражаемый Даг Джонс просто, демонический Майкл Шеннон (он умеет!), трогательный Дженкинс, очень живые Сталберг и Спенсер. Даже на третьих ролях мои любимые Хьюлетт и Келли ("Звездные врата" и "Киллджойс") зажгли в свои две с половиной сцены.
А по сюжету и по итогу - ну, сказка. "Амели" встречает "Ихтиандра", плюс Элиза и "принцы", и "Русалочка" наоборот, да много чего. Хотя если начинать тянуть за ниточки и копаться, там в этой сказке много что закопано.
И то что герой Шеннона, как классический злодей из старых еще, не приглаженных сказок, реально жесток и откровенно страшен. И то что внезапная, казалось бы, не относящаяся к сказке, линия с русскими оказывается на месте. И то что "принятие такой какая есть" тоже бывает разным - что блестяще показано на контрасте "Амфибии" и "Стрикланда". Второй ведь тоже, казалось бы, "мне нравится твоя немота и шрамы". Девушки, внимание, отличайте  - посыл, да :)
И даже учитывая "сказочность", героям сопереживаешь. И, даже понимая, что (скорее всего...или нет? ах!) герои в конце выживут и "поженятся", все равно подпрыгиваешь. Тем более что концовка тоже преподносит сюрпризы...
 Словом, я понимаю номинацию. И если бы на другой чаше весов не лежал безусловно гениальный и гораздо более выворачивающий душу и трогающий "Три биллборда...", я бы насчет победы не сомневалась.
А так - замечательное кино. Но я при своем - "Биллбордам" Оскара надо было давать! :) Впрочем, может, киноакадемикам не особо хотелось, чтобы им что-то выворачивали.
Иногда хочется сказки.
Кстати, вот как раз про сказку - начну смотреть "Ла-ла-лэнд".
Tags: актеры, кино, любимцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments