Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Ходячие мертвецы с.8 \ The Walking Dead



Посмотрела 8 сезон "Дедов" (как всегда, с опозданием почти в год). Ну что могу сказать - хорошо!
Без спойлеров:
Чем хорошо? Ну, кажется,  туда пришел продюсер, который сказал "Экшону!" и все заверте. Понятное дело, что драма не была бы такой напряженной, если бы в предыдущих сезонах не нагнали материала, на основе чего её строить.
Кстати, многие зрители как будто и правда не понимают, что красивой и мощной драмы не получится без этих "скучных разговоров ниочом" и обычно ругают какие-то серии а то и целые сезоны за "болтологию". Не, ну правда не понимают, что если не показать персонажа со всех сторон, не обрисовать его мотивы и конфликты, то фиг ты сможешь сделать хорошую драму? Никому не интересно смотреть на рубилово картонок. Не получится сопереживать герою, про которого известно только имя и марка пистолета.
Так что второе хорошо - это драма. Вообще почти все разговоры и расстановка фигур пришлась на 7 сезон, а в 8-м бахнули все заведенные пружины, только успевай дух переводить.
Несмотря на то, что по сравнению с комиксом, сюжет сильно переделали, он получился вполне цельным. Не без огрехов, конечно, но неплохо.
Бяда в том, что сериал нам уже показал практически всё, что можно. Все виды зомбей, методов управления, дружбы, предательств, самопожертвования, убийств и пр. Ну еще на 1 сезон хватит, а там все, дальше только выпиливать и падать на самое дно.
И первые признаки есть уже в этом, восьмом.
Герои начинают постепенно соскальзывать в сторону сомнительных поступков и жестокости, персонажей убивают. Судя по слухам (пока только слухи) в девятом сезоне "уйдут" Рик и Мэгги, главгероем шоу станет Дэрил.

Ну и последнее. Очень удивляют массовые просто комменты в духе "а вот тут Рик поступил нелогично", "А я бы на месте Нигана сделал то-то" и пр.
Такое ощущение, что люди а) не понимают в упор, что, если поступки героев продиктованы эмоциями после сильных потрясений, ни о какой логике речи не идет б) часто герои, опять же после сильных потрясений, мечутся туда-сюда от крайности в крайность и нередко потом происходит катарсис после которого человек может поменяться кардинально. И опять, какая к черту логика? в) просто по умолчанию герои знают только то, что они знают. Они живут в этих обстоятельствах, а не смотрят подробный сериал про себя, с показами "что делают враги", "что думают союзники" и "а в это время в другом месте". И действуют соответственно, исходя из своих знаний. Это зритель на диване видит все линии сюжета. И все равно куча комментов про "дебильные поступки".

Люди что, разучились нормально смотреть? Понимая про "область знаний" персонажа, понимая, что мотивы бывают разные, эмоциональные в том числе, понимая, что у всех должны они быть, эти мотивы, а значит и характер и предыстория...
Такое ощущение (я счас немного кликушествую, да? :)) что "потеря в чтении" дает такие эффекты.
Полное непонимание мотивов, характеров, связей.
Желание, чтобы было "Это герой А, у него кольт, он гасит героя Б с битой просто потому что гасит"
А потом "А чо так скучно"

Но "Ходяки" все равно молодцы.
Все отыграли прекрасно и конечно Ниган жжот! И мне очень понравились линии Иезекиля (мощно!) и Ди, про священника просто шикарно обыграли,  показали изменения и Дэрила, и Моргана. А вот Мэгги с Мишонн было мало.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • О сценарии "Дюны"

    Вот тут kiri2ll разбирает одну из последних версий сценария "Дюны" - что было, и теперь можно сравнить с фильмом. Я бы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment