Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Ориджин\Origin\Происхождение

Картинки по запросу origin youtube


Коротенько не получилось:))) Длинненько по Ориджин, ибо я только закончила работу (да, да, в субботу работу, да, в час ночи).

Я довольна, и даже более. Почему - идем под кат (крупных спойлеров там нет).

История началась, как мы уже поняли по трейлеру, с того что на ковчеге, несущем колонистов на Землю-2, ака Тейю, что-то пошло не так. Наши герои вывалились из капсул и обнаружили, что а) они одни на борту, и все остальные колонисты вместе с командой катапультировались и б) они не одни на борту, потому что происходит какая-то хрень

Прекрасный получился сериал, и пусть с некоторыми мелкими недочетами, но считать их желания нет, в целом получилось замечательно. Ну, про каст и говорить нечего, чудесные Наталья Тена, Том Фелтон и Сен Мицуи (правильно написала?) в главных, хотя там главных по сути восемь, и про каждого нам расскажут что-то интересное. Визуально меня тоже все порадовало - снято недешево и в то же время сдержанно, все эффекты на своем месте. Сюжет сам по себе не оригинален, но тут играют детали и финал, из-за чего все смотрится свежо.

Теперь про фантастическую часть, которая разделяется на космос и Землю будущего. Вот огромное им спасибо что они сделали не просто "Чужой-Сериал", если бы они просто по кораблю бегали 10 серий, я бы от клаустрофобии на 2-й выключила :) Но они космос перемежают Землей, и это прекрасно. Сам космос и корабль красивые, внушают, каюты классные у экипажа. Здорово показано, что у них там мини-фермы посохли... Правда, такой формы бассейны я не поняла :)))
Земля же - вообще отпад! И многоуровневый Токио со смогом и пеплом, и Лос-Анжелес, и Лондон. Особенно классно было (в плане технологий и футуризма) как раз про Токио и Лондон - истории Шуна и Ли. Остальные не так были насыщены всякими футуристическими штучками, но тоже по деталям многое просматривалось.
Словом, фантасту во мне хватило с лихвой :)

По поводу приема, когда показывали флешбеками прошлое персонажей, как я уже сказала - круто! Особенно потому, что это имело, в отличие от Лоста, важность по сюжету - кто откуда и что с ним было.

Получился такой фантастический детектив и триллер в одном флаконе. При этом очень качественно и с большой любовью к жанру снятый.
А вот теперь про самое спорное, по мнению некоторых посмотревших :) Про психологию и поведение персонажей.
Как я уже сказала в прошлом посте, я в восторге. Именно потому, что показали максимально приближенную к реальности реакцию и поведение людей. Те, кто говорит "Ну они тупые, почему они сразу не *подставить нужное*", видимо, никогда не играли в ДнД :) Вот уж где сполна ощущаешь, как важно понимать, _что именно_ знает твой персонаж и какой у него характер. Особенно круто это чувствуешь, когда поиграешь за персонажа, а потом сядешь за ведущего. И тут станет понятно, потому что ты то, как ДМ, знаешь _всё_, но игроки то нет! Каждый из них имеет только свой кусочек информации и действует, исходя из него, как бы ни казалось знающему все ДМу что "Ну вот же, вот, как можно не понимать что вот же!" :)

Так что и ситуация с лифтом в первой же серии, и истерическая попытка Баума топором расхерачить модуль, и параноя Ли, и вечеринка "Мы щас напьемся и помрем" - словом, все на месте.
А финалом я вообще довольна, как слон. Он одновременно и закончен, и дает возможность продолжить (плиз Ютубик, плиз!), и в нужной мере мрачен и реалистичен.

Если кому легче воспринимать рекомендации через призму "похожести", то смесь примерно такая: немного "Stargate: Universal"\Звездные врата: Вселенная", немного "Чужого" (классического, первого, а не б-гомерзких последних сиквелов:)), капелька "Бегущего по лезвию". Это по ощущениям, сам по себе продукт самобытный.
Если будет продолжение - буду очень рада. Хорошей фантастики мало (да, мне мало! :))

PPS Фелтон прямо ух! Не ожидала. Я раньше думала из их компашки самый талантливый Руперт Гринт, теперь бы вот так однозначно не сказала бы :)
Чья история зацепила больше? Наверное, Ланы. Хотя у всех классные. В каждой есть что-то особенное.

UPD: Накликала вам скринов, чтобы было понятно примерно чего ожидать визуально :)

Японское кладбище. Высокие технологии и традиции.

Origin S01E01 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050352.708

Токио
Origin S01E01 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050401.108

Вашингтон
Origin S01E02 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050443.128

Африка
Origin S01E04 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050543.063

Знакомо:)
Origin S01E05 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050606.026

Пульт корабля
Origin S01E05 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050709.713

Коридоры
Origin S01E06 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050730.921

Матрица! А, нет, показалось :)
Origin S01E07 WEBRip 1080p (OMSKBIRD).mkv_20181202_050808.440

Tags: обзор, рецензии, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…