Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Высокобюджетная осечка* "Летящие сквозь ночь"

Похожее изображение

Каналу SyFy надо выдать премию Дарвина. Они отказались от "Экспансии" (хорошо что та выжила и ее взял другой канал) и вместо неё сняли совершенно невразумительную кашу "Летящие  сквозь ночь". Во время просмотра которого рука бойца колоть устала фейспамила столько раз, что устала. Досмотрела из чувства долга - чтобы не быть голословной, когда буду ругать. Ну и в наивной надежде на то, что они исправятся (спойлер - не исправились!!!)

Хотя отвращение я почувствовала еще на первых сериях (надо было слушать интуицию!:)). Итак, читаем обзорчик, а кому сериал понравился, настойчиво рекомендую под кат не идти, там я спускаю всех собак.

СПОЙЛЕРЫ!!!!!

Претензий много, но главная - это то, что сериал является невразумительной кашей из всего. Это как если бы вам подали борщ, сверху насыпали жереной селедки, вишни, мороженого и чеснока. "Все лучшее наденем сразу" (с) решили сценаристы и напихали без разбору всего. С первой же серии встречает карусель из телепатов, роботов-пауков-убийц, генномодифицированных людей, техномодифицированных людей с разъемами по телу, проекций, загадочных капитанов, комнаты памяти, умерших дочек, инопланетян в виде НЕХ и прочая, и прочая. Причем вываливают это максимально пафосно. Так что глазик у меня стал дергаться еще на 1 серии, тем более что они умудрились начать ее сценой из предпоследней серии. Зачем? А ХЗ. Сюжетно или драматически это никак не обосновано, разве что "не переключайтесь, у нас будут жутики!"

Мне, лично мне как зрителю, крайне неприятно, когда на меня накидываются и начинают орать в ухо и махать перед глазами всем сразу. Назойливость "вот что у нас!" терпеть не могу.

Но ладно, подумала я, может они сразу чтобы беспроигрышно, выкатили все и сейчас будут медленно и логично все разруливать, и у каждого будет свое место и мотивы.
Ага, щаз.

Вторая претензия - глупость. Там, кхм, некоторые товарисчи :) как-то сказали что в "Ориджин" все тупят. Ну, ребята, я лучше посмотрю на обычную стрессовую человеческую глупость, чем на тупость сценаристов. Логики в поступках героев нет. Они поступают так и эдак, потому что в сюжете прописано "создавать напряг". Знаете, меня как-то сильно покоробило, когда кто-то написал "в книге железно каждые 20 тыс зн должен быть крутой сюжетный поворот". Ну, знаете, собрались ваши персонажи отношения выяснить, или описание пошло, или развитие персонажа на подходе но бац! по счетчику 20 тыщ и хочешь не хочешь вынь да положь - врезай твист. Вот тут то же самое.

Почти все персонажи появляются ради какого-то твиста и потом сценаристы не знают, что с ними делать. Зато что делать с роялями они в курсе - зачем машину они поволокли с собой читающую память  понятно стало только на той серии, когда пришлось туда человека в коме сажать. А до того там сидел доктор и гонял картинки с умершей дочерью. Серьезно? Так и вижу диалог с капитаном "Кэп, я хочу с собой в космос взять огромную дуру с креслом в центре - А что вы там будете делать? - Ну сидеть часами вместо ого чтобы работы делать, смотреть голограмму мертвой дочки и скатываться в депрессию - Да без проблем!"
Супер-пупер твист про то что докторша тоже "Л" выскочил в стиле "Вау"! - но ни ДО того ни ПОСЛЕ вообще никак не играл в сюжете, разве что секс у нее с партнером был интересный. Почему нам никак не показали кем она была? Почему Тейла держат почти как доктора Лектера в железном гробу а такая же телепатка с ним рядом доктора изобоажает? Почему она не защитилась от маньяка с топором силой мысли, хотя Тейл это делал неоднократно? Почему она сама к Тейлу поперлась вместо того чтобы послать кого-то, когда это было максимально опасно? Да все потому, что у нее была одна функция - в нужный момент для драмы сказать: "Ах, мы с Тейлом усиливаем друг друга, и потому все в опасности!" и перерезать себе горло.
И там куча персонажей, которые появляются ровно для того чтобы нажать кнопку "Неожиданный поворот". И кстати, у них там постоянно сжималось время и пространство. То это огромный корабль с гигантскими коридорами и пятью куполами каждый размером с хороший парк, то персонажи с палубы на палубу телепортируются (нет) за 30 секунд.
Отдельно хочу упомянуть, что корабль летел к точке Х около года, там были сотни людей персонала, пять куполов с парками, дендрариями и прочим, чтобы кормить и обеспечивать всю эту прорву кислородом. А некий персонаж собрался, взорвав корабль, свалить оттуда и на шлюпке (!!!) вернуться домой. Знаете как выглядит эта шлюпка? Как одноместный шарик диаметром 3 метра. Из пластика. Без еды, воды, скафандра и кислорода лететь домой ГОД на пластиковом шарике. Не, это все таки выигрывает главный приз:

Картинки по запросу triple facepalm


В середине сериала - еще один фейспалм - внезапно (до того они гнали без продыху вперед по арке) вставили филлерную серию (Филлер — серия телесериала, не связанная с основным сюжетом) про посещение летящего мимо еще одного корабля (!!!). Зачем? А ХЗ. Ну, то есть, всю серию с покинутым кораблем, старушками убийцами, высасыванием семени из мужиков большим шприцем (тут пригодались картинка тройного фейспалма выше, угу) они сделали ради того, по сути, чтобы упомянуть имя тетки ученой, генетика, которая разрабатывала создание той самой генномодифицированной девушки. Чтобы тадам! - выкатить в финальной серии типа совсем ВАУ поворот. Который тоже ЗАЧЕМ - неизвестно. Ну разве чтобы уровень абсурда (в плохом смысле) зашкалить.

Ах, да, к той карусели, которая выше (ничего не забыла?)) можно прибавить проедающую стекло пыль, человеческие внутренности внутри зонда, маньяка с топором, робота и мутанта в стеклянной банке.

И это не легкий стеб типа "Футурамы", или комедийный трешак, нет, это драма с кровищей. Серьезно говорю, вот все вышеперечисленное собирается на одном корабле, который летит к НЕХ и там все сходят с ума, но вокруг всем пох.
Чувак поджег человека заживо - пох. Пусть дальше гуляет, он же ничего плохого не хотел. Ну да, серию назад все кричали что он суперопасный телепат и его надо за борт выкинуть, а теперь, когда он СЖЕГ ЧЕЛОВЕКА, все такие "Аааааа, да пусть ходит".
Сведенному с ума телепатом человеку капитан собственноручно свернул шею на мостике, когда тот прибежал с пистолетом. Другой сведенный с ума горем и телепатом человек топором зарубил несколько людей, его посадили в каюту. Типа с топором можно? Кстати, его потом из каюту вынули. Зачем? Чтобы он пошел к тому самому телепату и в ответственный момент сказал тому фразу, без которой телепат бы никак не справился. Знаете, что это была за фраза? Знаете? "Не волнуйся, у тебя получится!"
ФААААААААААААААААААААААААААААК!!!!!! (пардон май френч)

[Если кому подробнее интересно]Телепат, который всю свою жизнь читал людей, воздействовал на них, насылал видения, прощупывал их в киберпространстве, короче, он "идет" мысленно за чуваком, который пошел на нижние палубы и там пар из труб шипит, и телепат такой: "Ой, не могу, шумно", а маньяк с топором такой: "Не отвлекайся, ты не там, а здесь, сосредоточься!" Блеать! Кумбая, блин! Куда он без такой поддержки!

Кто решил не лезть под спойлер - ниже кратко:

Короче, я со второй серии смотрела сквозь фейспалм. Некоторые неплохие сцены и пара симпатичных актеров немного скрасили мне просмотр.
Ну и отдельный кошмар - это финал. Лем вращается в гробу. Хайнлайн вращается в гробу. Вся фантастика вращается, где бы она ни была.

Теперь "Летящие сквозь ночь" будет у меня эталоном пустого, перенасыщенного бессмысленной мишурой и роялями, раздутого псевдодрамой анти-логичного сериала. Прям как видите у меня в посте "Отметка в 1 "ЛСН", так бегите :)


*Термин "высокобюджетная осечка" принадлежит не мне, а вот этому товарищу, спасибо Маэлгону за наводку.
Tags: ажикнула, кошшшмар, рецензии, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Прикольно :)

    Смотрю (пересматриваю) сейчас для работы "Крепкий орешек". ТАК ВОТ к чему была отсылка в "Майоре Громе" :) А я и забыла, так…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Прикольно :)

    Смотрю (пересматриваю) сейчас для работы "Крепкий орешек". ТАК ВОТ к чему была отсылка в "Майоре Громе" :) А я и забыла, так…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…