Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Макс Пейн

Ну, что сказать. Могли бы и лучше. Меня, как поклонника игры, очень порадовали виды города, заносимого снегом, мрачные улицы, узнаваемые городские пейзажи, но... имхо, сюжет игры был не в пример напряженнее и интереснее. В фильме все настолько топорно и простовато, что создается ощущение, будто его сделали "для фанатов". Мол, вот вам узнаваемая картинка, радуйтесь. Обычный же зритель, коих все же больше, в недоумении пожимают плечами - сюжет топорен. Лет двадцать назад он был бы нов, наверное, но не особо интересен, потому что прозрачен и не совсем логичен.
А вот если бы взять нос Акакия Акакиевича... то есть мрачную атмосферу, кусочками раскиданную по фильму, да последнюю его треть, где было настоящее рубилово, да убрать все эти "ни-о-чем-по-сути" диалоги, объясняющие в пицотый раз, почему Максу Пейну так плохо и больно, замесить (больше экшна, больше!) и добавить крайне ярких персонажей из игры (что стоит только русский торговец оружием)... и убрать непонятную Наташу... было бы круче.
За валькирий, снег, превращающийся в пепел - отдельный респект. К игре (и, соответственно, истории Макса) они вообще отношения не имеют, но нарисованы здорово.
Словом, неплохо. На один раз.
(А музыку лучше б тоже из игры взяли... такая пронзительная виолончель... и Максовы глюки...)

Но я пристрастна. Я Макса четыре раза проходила :) Послушать бы неискушенного игрой зрителя.
Tags: кино
Subscribe

  • Кибернетический коммунизм

    картинко (с) TolyanMy Мне тут интересная статья попалась :) А вот что скажете, коллеги, насчёт кибернетического коммунизма? "Профессор…

  • Гоа'улды проснулись! :)

    Сейчас все, кто смотрел StarGate SG-1 будут долго ржать :) Читаем новость: Черви ожили после 42000 лет в вечной мерзлоте Это первый случай, когда…

  • Биология поведения человека

    Хотела поделиться давно, но забывала, а тут такой повод - разговорились мы с подругой skurkis о протомолекуле, плесени и гибридах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment