Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Еще коротенько про сериалы - было отсмотрено за каникулы

"Удивительная миссис Мейзел" 2 сезон
Картинки по запросу миссис мейзел
На мой вкус, даже лучше первого. Да, нас лишили угарных выступлений, но зато расширили и сделали объемнее других персонажей - родителей, Сьюзи, Джоэла. Прекрасный Париж! Феерическая часть про курорт  Катсхилл, вот прямо хохотала (вантуз!)
Очень рада появлению Закари Ливая (обожаю еще с "Клавы"), и, несмотря на некоторую "реабилитацию" Джоэла, доктор куда лучше подходит Мириам (в связи с чем я слегка набурчала на финале).

"33 несчастья" 3 сезон (финальный)


Картинки по запросу 33 несчастья 3 сезон

Они прямо зажгли. Событий напихано плотно, так плотно, что не влезли песни графа Олафа. Прекрасная развязка в отеле "Развязка". Шикарная финальная серия. Получилось замечательно. Кармелита теперь мой фаворит! :) И Нил Патрик Харрис конечно, талантище! Даже не знаю что еще сказать - все хорошо!

"Орвилл"
Картинки по запросу Орвилл
Внезапно, да. Долго я от него отбрыкивалась. Просто я как-то юмор МакФарлейна не очень. Но тут... словом, понравился
Это такой пародийно-комедийный сериал а-ля "СтарТрек" с мягким юмором (я опасалась худшего) и очень прикольными персонажами :) И сдается мне, МакФарлейн фанат старого СТ, сделал хитрый финт ушами - снимает (и снимается) в свое удовольствие в практически клоне TOSа - если вначале было много пародийных моментов, гэгов, стеба над СтарТреком, то уже с середины они превратились скорее в оммажи и легкое подтрунивание, а персонажи стали не "перевертышем Дейты" или "копией Ворфа" а сами по себе. Так что МакФарлейн завел себе свой TOS :) Но не придерешься - это не плагиат, это пародия!
Некоторые серии были слегка предсказуемы (другие вообще наоборот!), но в целом очень хорошо выдержана эта наивность старого СТ вместе с его же позитивом. Ну и ребята молодцы - умеют скрещивать в одной серии  комедию и трагедию (я о той, где планета на Солнце падала). Та где про 700 лет - прекрасная, про воспитание детей Айзеком супер. И что еще в плюс, там при всех хиханьках вплетают много социалки и про отношения - как простить партнера, как разобраться с подростком, про права женщин на планете где их нет как вида и пр. Вобщем, буду и второй смотреть с удовольствием.

"Лучше чем люди" Россия, 2018


Картинки по запросу лучше чем люди 2018

Социальная фантастика про роботов и ИИ (я такое люблю) - наши переделали шведский Äkta människor (правда создатели всячески отнекиваются)
Вот тут так скажу - не было бы в этом году "Домашнего ареста", "Обычной женщины" и "Звоните диКаприо", я бы сказала хорошо. Но теперь - на троечку с плюсом. Хорошо, что сюжет переработали под наши реалии и изменили довольно сильно - не скучно смотреть тем, кто видел оригинал. Если же создатели правы и это не римейк - нууууу.... значит хорошо и аккуратно спилили концепцию в целом, что :)
Хорошо подобрали актеров (в основном). Олигарх не особо, а жаль, у него важный персонаж. Детки молодцы. Паулина то ли так хорошо играет, что веришь что она андроид, то ли так плохо играет, что ее деревянность помогает образу, непонятно :) В "Методе", емнип, она в первых сериях была ужасна, а потом разыгралась и прям молодец.
Хорошо, постарались сделать мир будущего - продумали какие-то мелочи (правда навязчивая реклама Сбербанка слегка бесила, понятно что спонсоры но зачем же в каждой серии по три раза пихать).
Операторская работа хорошая.
А вот минус - сценарий слабый сам по себе, многие диалоги "виснут", какие-то сцены лишние вообще и долгие. Некоторые персонажи просто появляются с надписью "я просто костыль, я просто двигаю сюжет" и тут же пропадают. Ну и финалка - так закончилась, что я еще одну ждала, честно. Низя так обрывать.
Это меня попутали, что типа 1 сезон - 8 серий. Это получается середина сезона.

Может под настроение посмотрю 2 сезон, когда выйдет - но скорее всего, когда выйдет, уже забуду :)
Tags: актеры, обзор, сериалы, фантастика, фэнтези
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…