Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Баффи - ребут, ремейк или продолжение?

Я тут вчера посмотрела распрекрасный стебный слэшер "Няня" (комедия+хоррор им удалась, бодро и все сыграли хорошо) на который вышла из-за молодого актера Джуды Льюиса - посмотрела с ним "Лето 84-го", ностальгический триллер про школьников 80-х. Потом мне намекнули, и я осознала, что его еще в "Рождественских хрониках" видела, и он там очень органичен.
Так вот. Помимо того факта, что про кучу фильмов я вам не рассказываю (муаха-ха-ха!) извлечем из просмотра "Няни" актера Робби Амелла, который да, кузен того, другого Амелла, который "Стрела".
Робби в "Няне" запомнился тем что сумел сыграть на грани ужастика и комедии (то есть как бы страшный у него персонаж, но смешно!) и тем, что, глядя на него я подумала - а вот и молодая копия "Ангела" из "Баффи, Истребительница вампиров". А оттуда уже появилось желание проверить, как там дела с новым сериалом про "Баффи" обстоят.
Для начала Амелл и Бореназ, для сравнения (по клику полноразмер для тех, кто хочет насладиться:))
bb18a2c21f_55600516_o2buffy-or4
kinopoisk.ru-Robbie-Amell-2713765Без названия

Плюс в том, подумала я, что в Амелле в разы больше самоиронии, чем в Бореназе (он меня в Баффи жутко раздражал).
И полезла гуглить. И новости по "Баффи" оказались занятными!

Самый главный вопрос -  ребут это будет или ремейк? В чем разница - ну, вкратце, ремейк - это значит, что переснимут Баффи с новыми актерами очень близко к оригиналу, изменив может некоторые акценты, учтут как шагнули технологии и прочее. Кого-нибудь  сделают лесбиянкой ой, да, что это я :) С этим проблем нет :)
А ребут - это перезапуск франшизы, при котором может измениться очень многое - останется только каркас истории - "Истребительница и ее обычная жизнь VS истребление нечисти и спасение мира". К примеру, новая "Сабрина" - это именно ребут.

Штука в том, что той же "Сабрине" уже тридцать лет исполнилось, а "Баффи" не так давно (сравнительно) снимали и сериал еще не настолько устарел - более того, в какую современную тенденцию для молодежи сейчас не ткни - феминизм, поиски себя, однополая любовь, карьера и школа, - ноги как раз растут из "Баффи".
Потом, фанаты "Баффи" тоже пока еще в строю и все они, за редким исключением, против того чтобы была "какая-то другая Баффи". 20 Век Фокс, думаю, не очень хотел бы потерять эту аудиторию, тем более что ее наоборот, можно привлечь появлением персонажей из "старой Баффи" - в качестве приглашенных звезд или, чем черт не шутит, наставников.
Опять же, сам сериал "Баффи" сюжетно очень удобно устроен - как мы помним, "в каждом поколении есть своя Истребительница", то есть делать сериал можно не именно про Баффи, а про другую истребительницу. А, учитывая финал 7-го сезона, то их там вообще выбирай-не-хочу.

Словом, фанаты запустили в твиттере волну @SaveBuffy и пишут: "Создайте сериал "Истребительницы", можете даже шрифт тот же оставить. Рассказывайте о другой истребительнице\-цах, у вас есть из чего выбирать. Позовите оригинальный каст сыграть, столько, сколько они сами захотят. И все счастливы, память о сериале не растоптана"

Студия объявила, кто будет заниматься сценарием. Это Моника Овусу-Брин, которая уже работала с Уидоном над "Агентами ЩИТ". В своем твиттере она написала, перевожу:

"Для некоторых авторов жанра основой были "Звездные войны". Баффи была моими "Звездными войнами".
До того как я стала сценаристом, я была фанатом. В течение 7 сезонов я наблюдала, как Баффи Саммерс росла, находила любовь, убивала эту любовь. Я наблюдала, как она дралась, боролась и истребляла.
Есть только одна Баффи. Один Ксандер, одна Уиллоу, Джайлс, Корделия, Оз, Тара, Кендра, Фэйт, Спайк, Ангел... Их нельзя заменить. Прекрасный и гениальный сериал Уидона нельзя копировать. Я бы и пытаться не стала.
Но вот мы здесь, двадцать лет спустя... И мир кажется куда страшнее. Так что, может, настало время встретить новую Истребительницу..
Это все, что я могу сказать"


Ну что, как мне кажется, из ее слов вполне можно сделать вывод, что сериал будет именно про новую Истребительницу. Тем более что, по слухам, уже решено, что она будет чернокожей (Кендра в оригинальном сериале была огонь!), правда, других подробностей нет. Так что Амелл вряд ли сыграет "Ангела", что и к лучшему.

Так что, судя по всему, ждем не ремейк, а скорее продолжение Баффи. Что они будут делать с толпой Истребительниц? Могут вообще откатить назад, типа "было и рассосалось", и опять одна на поколение, могут как раз сюжетно сыграть на этом (в оригинальной "Баффи" очень сильная линия была построена именно на противостояни Баффи и Фейт, и на том что у каждой Истребительницы свой характер и прошлое). Посмотрим. Лично я отрицательно отношусь к ремейку, но продолжение встречу на ура, тем более что, как пишут, продюсером сериала будет все тот же Уэдон. И это еще одно подтверждение, что это именно продолжение - Уэдон не раз говорил, что идея ремейка его пугает.

Такие дела. Кто что думает по поводу?:)
Tags: актеры, интересное, любимцы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments