Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Любовь, смерть и роботы \ Love, death and robots

Я посмотрела все серии и, раз уж среди френдов все делятся своим мнением, расскажу. какие понравились, какие нет, и почему, вкратйе (все таки 18 серий, сильно длинно не получится). Описания взяла у murzillo, картинки к каждой без спойлеров
Название отражает, скажем так, общее фантастическое направление, потому что в каких-то сериях есть и роботы, и любовь, и смерть, а в других только одно из перечисленного. Назвала бы "футуристическими" эти серии, но пара частей выбивается - одна в чуть ли не фентези, другая в паропанк с мистикой.

Поехали
Love-Death-and-Robots-Endings-Header

«Преимущество Сонни» (Sonnie’s Edge) - бойцовский клуб с управляемыми чудовищами
Love Death and Robots s01e01 Sonnies Edge.mkv_20190408_221526.517

Неплохо, самым финальным твистом удивили (я другой вариант ждала). Красиво, но как-то предсказуемо в деталях и показательно подтянуто к основной теме.

 «Три робота» (Three Robots) - три робота на экскурсии по городам вымершего человечества. И котики!
Love-Death-Robots-Three-Robots

Тут все хорошо - и рисовка, и сюжет, и юмор. Куча отсылок к классике (начиная с первого кадра) и вообще мило. Ну и они не пытаются быть чем-то бОльшим :)

 «Свидетель» (The Witness) - стриптизёрша-свидетельница убегает от убийцы
Love-Death-Robots-The-Witness
Классная рисовка, режиссура - а сюжет не зацепил, твист (для меня) предсказуем. Ну и вообще в наше время такой твист является завязкой сюжета, а не развязкой :)

 «Костюмы» (Suits) - фермеры охраняют коров от злобных тварей, то и дело прорывающихся сквозь щит
Love-Death-Robots-Suits
Вот забавно - на похожую тему (героическое противостояние против полчищ инопланетных тварей) есть еще одна короткометражка в этой обойме, а разница колоссальная. Тут слишком просчитано все и штамповано - тут у нас превозмогание по графику, тут героический рывок, тут угроза неожиданно со стороны, тут помощь со стороны. В итоге - как многие блокбастеры "по рецепту" - смотришь вроде все бабах, нарисовано круто, закончил - о чем оно все? А, пофиг.

 «Пожиратель душ» (Sucker of Souls) - учёные разбудили древнего вампира
Love-Death-Robots-Sucks-of-Souls
Это тот самый случай, когда "что эта короткометражка делает в сборнике? А, тут про смерть. Ну ок.". Ну разбудили. Побегали. Не впечатлило.
PS И тут котики!

 «Когда йогурт захватил мир» (When The Yogurt Took Over) - йогурт захватил мир ))
Love-Death-Robots-When-The-Yogurt-Took-Over
Шикарное начало, куча иронии, крутая рисовка - а в финале пшик. Как будто в суматохе последнюю страницу сценария потеряли, а режиссер решил, что так и надо.

 «За разломом Орла» (Beyond the Aquila Rift) - во время гипер-прыжка произошёл навигационный сбой и корабль выкинуло на край вселенной
Love-Death-Robots-Beyond-the-Aquila-Rift
Этой серией я как раз восхищалась в отдельном посте. Сделала студия Unit Image. Потрясающе нарисовано, уже эмоции легко передают, мелкую пластику и прочее. Красиво, четкий сценарий с впечатляющим финалом (пусть и просчитываемым с середины теми, кто много-много читал фантастики:)).

 «Доброй охоты» (Good Hunting) - китайский стимпанк про лисицу-оборотня
Love Death and Robots s01e08 Good Hunting.mkv_20190408_221449.679
Не впечатлило. И по рисовке, и по посылу: как-то слишком в лоб про женскую долюшку, для чего извратили оригинальные легенды про лис-оборотней и сделали их няшками, которые всего-то хотят отомстить угнетателям женщин. Ну феминизм, да. Хотя сама идея скрестить мистику и древние легенды с механикой\паропанком она же крутая.

 «Свалка» (The Dump) - старичка пытаются выселить из домика на свалке. Зря.
Love-Death-Robots-The-Dump
Шикарно сделано, на контрасте - вроде и противно и смешно, полнометражку про них я, скажем, смотреть бы не стала :) Но серию - как раз.

 «Оборотни» (Shape-Shifters) - героические оборотни в американской армии сражаютс с талибами
Love-Death-Robots-Shape-Shifters
Круто сделано - и поставлено и нарисовано (хотя не так круто как в "За разломом Орла"). В принципе, сюжет закончен, но вполне вытягивается в продолжение - а правда, что, если бы в армию призвали обнаруженных сверхъестественных существ?

 «Рука помощи» (Helping Hand) - жутковатая перепевка Гравитации
Love-Death-Robots-Helping-Hand
Круто. Ёмко, цепляет и все сказано - идеальная короткометражка. Ну и нарисовано шикарно.

 «Рыбная ночь» (Fish Night») - два коммивояжёра застряли в пустыне и ночью увидели призрачных рыб
Love-Death-Robots-Fish-Night
Очень красиво. ОЧЕНЬ. По рисовке чем-то напомнило Telltale, которые "Волк среди нас" делали. Правда, сюжет кажется стащили из какого-то совсем древнего рассказа, потому что, кроме "столкнулся с неведомым - не лезь" в нем ничего нет. Вобщем, сюжетно чего-то не хватило, пусть и мораль на месте:)

 «Счастливчик 13» (Lucky 13) - про счастливый 13-ый корабль и его пилота
Lucky-Death-Robots-Lucky-13
Тут я эту серию тоже ставлю в тройку лучших - прекрасно нарисовано и сыграно (актрису я узнала, хехе:)), постановка супер, переживала каждую секунду, и сюжет цельный. По хорошему рассказу (тут много серий по существующим рассказам). И экшен, и полеты впечатляют, и характеры есть (но не больше, чем нужно). В конце прямо проняло.

 «Зима Блю» (Zima Blue) - очень стильная новелла про современное искусство
Love-Death-Robots-Zima-Blue
 Глубоко и мощно в плане идеи, а вот рисовка - не мое. Причем в плане цвета - все прекрасно, а геометричность и формы - болезненные, у меня неуютное ощущение вызывают. Так что смешанные ощущения, но не могу не признать что серия классная. А остальное - мои тараканы :)

 «Слепое пятно» (Blindspot) - русская короткометражка про ограбление поезда
Love-Death-Robots-Blindspot
Предсказуемо, как и серия про "Костюмы". С другой стороны, тут и зачин попроще - просто классическое ограбление поезда, просто в роботическом будущем. Даже лажающий "наводчик" есть, чек. Но рисовка опять мимо, так что серия не впечатлила. И нет, ради патриотизма я им баллов не накинула бы :)

 «Ледниковый период» (Ice Age) - микс анимации и кино про цивилизацию в морозилке
Love-Death-Robots-Ice-Age
Мило. Просто, но мило - и еще освежает наличие живых людей в кадре после  стольких серий анимации :)

 «Исторические альтернативы» (Alternate Histories) - многовариантные версии убийства Гилера и изменения хода истории
Love-Death-Robots-Alternate-Histories
Очень ржачно, абсурдно - особенно когда они в конце расходятся вовсю :) И как бы да, я бы хотела такое приложение! :) И чтобы там можно было повышать и понижать градус абсурда и вероятностей.

 «Тайная война» (Secret War) - где-то на севере во времена второй мировой наши борются с демонами
Love-Death-Robots-The-Secret-War
Вот это потрясающе снято и нарисовано - венгерская студия DIGIC Pictures просто волшебники. Ну и история (в отличие от "Костюмов") затрагивает все струнки, что положено (и нет, дело не в том что там американские фермеры, а тут красные командиры:)). Просто характеры живее, детали играют на атмосферу и персонажей, лица не шаблонные, и поставлено все круто. Я бы полнометражку посмотрела, подпрыгивая. Красные командиры в Сибири борются с демонами! Это же вау. И при всей странности темы - смотрится очень реалистично и героически, прямо пробрало, особенно концовка.
Tags: интересное, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Помощь зала

    Народ, кто пользуется кэшбэком? А чем пользуетесь? А почему? В преддверии дня шоппинга 11.11 и Черной пятницы вопрос назрел. Краткие сводки с…

  • Аудиалисты всех стран, присоединяйтесь! :)

    Началась осень, природа радует нас синевой неба, легкой дымкой и яркими красками в желто-красных тонах. Хочется и чтобы все остальное…

  • Вчера было

    Внезапный конец марта

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments