Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Стартрек Дискавери, финал сезона

Главное -


Спок побрился.
Star.Trek.Discovery.S02E14.Such.Sweet.Sorrow.Pt.2.1080p.NF.WEB-DL.DDP5.1.x264-CasStudio.mkv_20190421_014444.593


Эпично. Пара фейспалмов, которые, тем не менее, серии не испортили в отличие от прошлой.
А я с серии про астероид говорила что это Майкл!
И еще - закончили так, что[Spoiler (click to open)]в следующем сезоне нам будут показывать только Дискавери и Майкл сотоварищи, либо только Энтерпрайз и Пайка со Споком. Честно - как бы я ни любила Сару, Стамеца, Тилли - я за второе.
Что еще можно выжать из Дискавери 1000 лет спустя?

Главный минус последних серий - когда сценаристам надо вставить трогательную сцену героизма, прощания или того и другого, у них заканчивается обоснуй. И диалоги становятся такими, что хоть уши закрывай.

В прошлой серии был прилет Сарека. Да, тот самый, когда он, почуяв что Майкл в беде, _взял жену и полетел толкнуть пафосную речь_.То, что мы увидели, было ненастоящим, настоящий диалог был другим. Называется, "сценарий пред-финальной серии 2 сезона СтарТрека-Д, первоначальная версия":

Майкл: - Папа! Мама! Я собираюсь пожертвовать собой, чтобы спасти все живое в галактике!
Аманда: - Зачем, дочка, ты что, с ума сошла? Я же буду по тебе скучать! Ну ее, эту галактику, оставайся.
Майкл: - А зачем вы тогда прилетели?
Сарек: - Я хотел сначала привести на помощь флот, но потом мне вовремя подсказали, что это должен сделать неожиданно кто-нибудь в следующей серии, так что я просто прилетел поболтать и растянуть хронометраж. Так что вы с Секцией 31 сами тут как-нибудь разбирайтесь. До этой "внезапной помощи", ага. А мы полетели. Адью!


Так и в этой серии. Капитан Пайк и Адмирал канались, кто повернет рычаг, который закрывает противовзрывную дверь. Обязательно изнутри, для драматизма. Обязательно погибнув.
Опустим, что Адмирал просто повернула рычаг, даже скан глаза не предоставив. Опустим, что экстренное закрывание дверей может проводить только кто-то авторизованный, живой, а не дрон. Допустим, это единственная противоударная дверь на всю секцию, и у них нету второй такой по соседству, с исправным рычагом. Я вообще эту систему их не поняла, но не суть. Диалог у них такой:

Адмирал: - Я останусь и дерну рычаг, чтобы взорвавшаяся торпеда убила только меня, а не весь экипаж корабля.
Пайк: - Давайте я останусь! Это мой корабль, к тому же мое будущее уже определено, я не могу погибнуть, эта штука при мне не сработает.
Адмирал: - Нет, а что, если сработает? Экипаж погибнет! Вы готовы поставить на это их жизнь?
Пайк: - Нет. (уходит)


А теперь объясните мне логику. Почему оставшийся Пайк автоматически означал открытую дверь? При Адмирале торпеда рванет 100%, при Пайке, который _закроет дверь изнутри_, как это в итоге сделала Адмирал, БЫЛ ШАНС, что не рванет.
Ах да, я забыла, что на самом деле диалог был таким:

Пайк: - Давайте я останусь! Это мой корабль, к тому же мое будущее уже определено, я не могу погибнуть, эта штука при мне не сработает.
Адмирал: - Нет, а что, если сработает? Экипаж погибнет! Вы готовы поставить на это их жизнь? К тому же на этом этапе сюжета нужна драматичная жертва, а сценаристы не знают, что со мной делать. Ну и вам еще со Споком сколько летать, вам нельзя взрываться. Давайте уж я.
Пайк: - А, точно, я что-то не подумал. (уходит)


Ну и вишенкой на торте разговор Майкл со Споком при подготовке к прыжку.

Майкл (готовясь к прыжку на 1000 лет вперед, который может означать гибель Дискавери, команды и ее самой) - Я готова! Ты со мной, Спок?
Спок: У меня тут двигатель подбили. Так что я полететь не смогу.
Майкл: Ну как же так! Я же только что тебя нашла! Ну даваааай, Спок, ну полетели на самоубийственную миссию, где ты возможно, погибнешь! Ну я буду скучать же!
Спок: Я тебя люблю, сестричка, но извини, нет. Мне еще на "Энтерпрайзе" летать.
Майкл: Ну ладно, живи. Лав ю ту. Бай!


Ну вот скажите, кто, разминируя бомбу, будет просить ближайшего и любимого родственника постоять рядом "за компанию"? Наоборот, будет кричать: "Уходи как можно дальше, может рвануть!"
А. Ну да. Зато ДРАМА.

Короче. За эпичность и шутки сценаристам зачет. Как нужно обосновать драму - неуд. Актеры все молодцы. Художники и кто там делал бой кораблей - прям вау.

Короче, крайне интересно, смогут ли они выжать что-то из полетов Майкл с командой в далеком-далеком будущем. Учитывая, что ее в "времени Спока и Кирка" не будет точно - тут все привели к канону (кстати, вполне просто - бумагами о неразглашении. Какая Майкл? Какой споровый двигатель? Какой скафандр времени? Не было такого. Top Secret)
Хотя непонятно, как они собрались делать спин-офф с Джорджоу в 31 секции, если они типа туда с концами улетели. Что-то не вяжется.

А вот про Пайка со Споком я бы посмотрела.

А так - хороший сезон. В целом, если сложить плюсы и минусы - плюсов больше, но есть над чем работать.
Tags: star trek, актеры, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Мой рассказ

    Победитель в номинации «Научная и космическая фантастика» III международного конкурса литературной фантастики «Кубок…

  • Йумор

    Элла Писк, пивица. Куртизанка-самоучка. Толще, чем выглядит. В гардеробе: четыре платья пр-ва Китай. Гороскоп: Дева. Детство Элла провела, живя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Мой рассказ

    Победитель в номинации «Научная и космическая фантастика» III международного конкурса литературной фантастики «Кубок…

  • Йумор

    Элла Писк, пивица. Куртизанка-самоучка. Толще, чем выглядит. В гардеробе: четыре платья пр-ва Китай. Гороскоп: Дева. Детство Элла провела, живя…