Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Делаем ставки, господа - кто выживет в Игре Престолов?

Вторая серия так и не показала нам рубиловку, ограничившись подвязыванием ниточек, разговорами и одной hot постельной сценой :)
Правда, такая долгая подводка ничего не испортила - во-первых, сделано это было мило, местами душевно, местами трогательно. Бриенна и посиделки у камина, Арья, разговор Сансы и Дени - словом, хорошо. Во-вторых, ниточки надо было подвязать, поскольку дальше начнется рубилово и Большой Выпил Персонажей, так что времени в процессе что-то решать не будет.
А я тут после первой прикидывала, какие шансы у персонажей выжить и, если их нет, как они умрут. Не с позиции "как бы хотелось", а с позиции "как логичнее по сюжету, зная общую расстановку и стиль "Игры престолов", а еще зная, что это финальный сезон".
Поделюсь с вами своими размышлениями и составлю свой лист выживших, а вы скажете, что думаете:)

Картинки по запросу Game of thrones


Итак, для начала сразу - Винтерфелл падет. Оставить его придется - и потому, что это будет 3 серия, а нужны большие жертвы, и потому что пути отхода уже намечены - Железные острова.

У кого меньше всего шансов пережить бой за Винтерфелл? По "закону внезапного раскрытия персонажей", когда кого-то начинают всячески многажды показывать в серии, рассказывать про его прошлое и вообще вызывать эмоции у зрителей, этому кому-то скорее всего скоро будет очень плохо. Часто летально. Так что первыми кандидатами по итогу 2 серии у нас будут:

Бриенна. Которую тут много показывали, дали рыцаря и вообще трогательно.
Мормонт. Определенно была сцена, которая напоминала нам, какой он добрый и благородный.
Сэмвелл Тарли. Фраза триггер "Меня ничто не берет" - верный путь погибнуть прямо сразу.
Теон Грейджой. Трогательно прибыл, плюс вызвался на самую самоубийственную миссию, защищать Бранна.
Луковый рыцарь сир Давос. см. Тарли и фразу
Пес, потому что ну уже пора им с Арьей посражаться вместе, а не против друга, а потом прикрыть героически отход Арьи.
Серый Червь, потому что они с любимкой как раз планы настроили, куда поедут "после всего этого". Это, кстати, второй триггер.

Из этой группы у Сэма есть шанс выжить за счет того, что он как персонаж "главнее" и его "приберегут" напоследок. Мормонта может "заменить" леди Мормонт, раз уж они говорили о том что ей бы спрятаться, а она в бой.

У остальных шансы выжить значительно выше.

Картинки по запросу Game of thrones

А теперь вообще в целом, как я прикидываю, кто останется к финалу сезона "Игры престолов" и как кто умрет :) Если, конечно, сценаристы не выжили из ума и не решили все делать наоборот, они будут "повышать градус" к финалу, выпиливая сначала менее важных, потом все более. Впрочем, с них станется сделать один неожиданный финт ушами. Но и эта неожиданность будет просчитана, уверена :)

Пес, скорее всего, погибнет. Спасая Арью, возможно - между ними висит маленький узелок, который так или иначе надо разрубать. Вопрос только в том, когда. Правда, есть вариант, что его оставят "разрубить" узелок с братом, но это не точно. Может, уже в 3 серии.
Бастард Баратеон выживет, но королем будет вряд ли. Хотя, если решат совсем жестко, то основные претенденты полягут, а его на трон. Муахаха. С Арьей. Да не. Ну бред :)
Варис - тут 50\50. Вот правда, персонаж настолько за кулисами ходил, что у него ни с кем особо "узелков" не завязалось. Соответственно, что убьют его, что нет - все равно. Разве что вроде как убьют, а потом намекнут, что он выжил и опять ушел в подполье.
Эурон Грейджой подохнет красиво, ухмыляясь. Возможно, от рук Яры-Аши. Которая, кстати, думаю, выживет.
Квиберн - в расход. То же с Жрецом, Одичалыми, Подриком и остатком Ночного Дозора. Их - героически. Ну и Серого Червя тоже, или и его, и невесту его. Или оба выживут и отправятся куда там они хотели, на пляжи. Тут равнохренственно, зависит от того, будут ли сценаристы желать крови :)
Главные дома:
Картинки по запросу Game of thrones
Ланистеры:
Серсея
Серсею надо убить максимально эффектно, такой персонаж, такая злодейка просто не может "просто умереть". Скорее всего сценаристы пойдут от противного - она ждёт что на севере все ее враги друг друга побьют, а она добьет оставшихся, а вдруг ходоки к ней придут. И прожуют эти Золотые плащи вмиг и не подавятся.
Самое эпичное и смачное развитие событий было бы, если бы Серсею спасли те, кого она ненавидит - Дени, Джон и братья. Чтобы она просто локти бы кусала. В то, что она станет хорошей и что-нибудь еще там полезное сделает, верится слабо - скорее всего, умрет она максимально жестко. Слишком долго персонажа "спускали вниз" чтобы трать сейчас время на исправление. Что до того, как именно она умрет - я бы поставила на Гору. Знаете, опасно иметь рядом мертвяка, когда идет Король Ночи, который ими управляет. Кхм.. Вариант два - Арья. Все-таки Серсея под номером один в ее списке, муахаха. Хотя чисто сюжетно Арье до Гавани еще переть и переть, но посмотрим.
Джейме
Джейме либо погибнет с Бриенной (или позже), либо оба выживут. Как-то я не вижу этому персонажу нормального развития после в одиночку. Ему бы искупить все, что сделал и героически кого-нибудь защитить. желательно, не Серсею. Если совсем нервно для зрителей - выбирая между Серсеей и Тирионом, выбрать брата и погибнуть.
Тирион
Тирион имеет самые лучшие шансы выжить. И шансы на свадьбу с Сансой в том числе. А дети у них будут и умные, и красивые :)
Похожее изображение
Старки
Санса
Санса выживет, станет королевой севера. Может, выйдет опять за Тириона. Вообще, предрекаю, что будут в итоге не короли кругом, а королевы. Правда, если Тирион женится на Сансе, Ланнистеры как бы как дом куку, с учетом того что по моим подсчетам, у Джейме мало шансов, да и пес с ними. К тому же там есть сто кузенов. Разберутся.
Арья
Арья выживет. Зря что ли Мейси шутила про смерть Арьи 😁 Она в шоу как бы "проговорилась" про то что Арья умрет, а потом типа "А, разыграли, 1 апреля!". Глупо было бы делать вид, что проговорилась, чтобы потом сказать что пошутили, чтобы все подумали что теперь-то уж точно нет.... Ааа, мой мозг! Короче, шансы у Арьи высокие. Опять же, тренировка. И маскировка Безликих.
Джон
Джон погибнет в самом конце. Очень пафосно и героически. Перед смертью возьмёт обещание с Дейенерис, что та отдаст север Старкам. А иначе зачем вот это все? Совершенно не вижу его на троне и не вижу Север под Дейенерис. Правда, в процессе от Севера мало что может остаться, но мне куда более естественной кажется картинка "Дени в Королевской Гавани на Железном Троне (как много больших букв), а Санса в Винтерфелле, правит Севером".
Бран
Бран погибнет. Добыв очень важный, может, ключевой кусок победы. Но не в третьей, рановато пока, Старков будут мочить под конец, как мне кажется. Ну и как-то места ему не находится в "новом мире", плюс у него лично "узелок" с Королем Ночи.
Картинки по запросу game of thrones season 8 daenerys
Дейенерис
Ну, выживет, конечно. Во-первых, потому что поклонники порвут, если нет. Во-вторых, вся арка этого персонажа ведет ее к Железному трону. Вполне возможно, она в какой-то момент даже будет готова им пожертвовать, чтобы спасти Джона, к примеру (на эту тему она уже слегка намекнула Сансе). Понятно, что какое-то время между ней и Джоном будет напряженность из-за того, что он типа наследник и у нее на пути. Вот тут я сочувствую Джону, который какой сезон уже талдычит - пох на троны, человечество опасносте! А его никто не слушает:) Но в итоге они помирятся, он собой пожертвует, все обрыдаются.
Вот Дени на Железном троне вижу, Джона - нет. Их обоих, впрочем, тоже слабо. По всем законам жанра Джон не жилец, тем более что живет он уже как бы взаймы - ну не для того, чтобы потом задницу на троне просиживать. У него явно более важная и героическая миссия.
Ну и думаю, Дени сценаристы "подарят" наследника. Ей же типа сказала ведьма, что нет, а просто надо было правильного Таргариена дождаться :)
Картинки по запросу game of thrones season 8 dragons
Драконы.
Драконам, к сожалению, по всем законам жанра, каюк. Один погибнет где-нибудь ближе к середине, в схватке с Мертвым Братцем, чем лишит преимущества Короля Ночи. Второй к концу. Ну или останется один. Впрочем, есть вариант, когда все "наши" выживут - если смертельный удар по Ледяному Дракону (забыла как зовут его, блин) нанесут из Королевской Гавани тем самым гигантским скорпионом. Зря его что ли, в титрах показывали? :)
Хотяеще они просто обязаны в финале показать яйца драконов, типа вы думали что это три братика, а это два братика и сестричка, хаха. Так что у Дейенерис будет малыш от Джона и новая кладка. Ура.

А прикольно, представьте, в самом конце показывают Дейенерис на троне, а потом она стаскивает лицо и оказывается, что это Арья, муахаха!

Вобщем, расклад получается такой:

Дейенерис выживет, получит ребенка,  может, даже кладку драконьих яиц и будет править Семью Минус Один Королевствами, сидя в Королевской Гавани и возрождая линию Таргариенов (с кем? а, пох).

На Севере в Винтерфелле сядет править Санса. Вероятно, с Тирионом в качестве мужа (наконец-то! Ой, кхм, пардон.. я просто за эту пару болею с самой их первой свадьбы:))

Арья выживет и отправится путешествовать. Как-то не видится мне, что она "осядет" с кузнецом Джендри, или с лордом Джендри, как бы для него не повернулось.

Конечно, можно много приплести теорий, типа "Неда Старка показывали на Железном Троне в постере и он умер, а теперь всех главных показали на Троне", можно вспомнить загадочные фигурки, которые Дени и Джон видели в пещере и которые пока никак  не сыграли, сказать "все выживут и пожеятся" или "все помрут, кроме Арьи" и пр. Есть еще деталь - во 2 серии Подрик поет "песню о Дженни", где по сюжету, Дункан Таргариен отказывается от трона ради простой девушки, которую полюбил. Намек на то, что либо Дени, либо Джон откажется от трона? Скорее, Джон, чем Дени, согласитесь :)
Сценаристы вообще могут покурить книгу Мартина и выдать что-то совсем невероятное, типа явления эльфов или бога Рглора (Мелисандры? она вроде должна еще раз появиться, чтобы "умереть в Вестеросе"), но вряд ли, у них маловато серий осталось. Как раз чтобы максимально жалостно прибить полюбившихся героев, а выжившим раздать плюшки :)



Хэппи энд :)
Tags: актеры, любимцы, сериалы, фэнтези
Subscribe

  • Breathedge\Брэтэдж или Выживание в космосе

    С большим удивлением узнала, что, оказывается, у замечательной игры "Брэтэдж" (не знаю, как перевести - "Воздух на грани"?),…

  • Кредо Ассасина - Истоки

    Предупреждаю, букв много! Итак, речь у нас пойдет об очередной части игры "Кредо ассасина", которая вышла в 2017 году. О некоторых…

  • Хохотала

    Минут пять, чего-то проняло. У чувака ник в игре Я чего-то представила, будто это порядковый номер. Ну типа он регистрируется в игре, такой:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Breathedge\Брэтэдж или Выживание в космосе

    С большим удивлением узнала, что, оказывается, у замечательной игры "Брэтэдж" (не знаю, как перевести - "Воздух на грани"?),…

  • Кредо Ассасина - Истоки

    Предупреждаю, букв много! Итак, речь у нас пойдет об очередной части игры "Кредо ассасина", которая вышла в 2017 году. О некоторых…

  • Хохотала

    Минут пять, чего-то проняло. У чувака ник в игре Я чего-то представила, будто это порядковый номер. Ну типа он регистрируется в игре, такой:…