Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Notrhgard - не впечатлил

Немного об играх.
9739_09
Хваленый в "этих ваших энторнетах" Нордгард, стратегия, про которую писали "Смесь Цивы и Сеттлерсов" не стояла и рядом с упомянутыми.
В игре хорошо - графика (симпатично варкрафтовская), стилистика (викинги и мифология). В принципе, неплохие монстры и герои, помимо безликих войск. Несколько прикольных мелочей. Но так чтобы какое-то "новое слово"? Умоляю.
Та самая сложность, про которую кричали (это они в фростпанк не играли) состоит в том, что есть смена сезонов - летом еда и дрова добываются в обычном режиме, зимой потребляются в двойном. Достатчно понять это и подготовиться в самом начале - и от еды и дров будут ломиться склады. Никакой особой стратегии игра не требует. Завоевывай области и расти.
С другой стороны, расти особо не дают. Во-первых, довольно сложно собрать нормальное войско. Управлять им почти невозможно, т.е. никакой тактики, чисто числом брать. Чем дальше от родных земель - тем слабее воины, т.е. возможность "побить всех соеедей-захватить всю карту" у игрока почти отобрана.
Больше того, в кампании вообще странно - вот надо тебе победить. Условия победы - набрать 100 очков славы. И ты хоть убей всех, победу только так. И наоборот, можно забить на баланс экономики, защиту, еду, построить корабль и просто первым вырваться в очках.
В общем, меня в основном отвратило то, что игрока зажимают в очень узкие временные и ситуативные рамки в кампаниях. В "свободной игре" повеселее, но тоже "я хочу пойти туда и сделать то" "А низя, потому что играть надо так и так"
Вобщем, удалила. Там выкатили обнову и для Surviving Mars и для Stellaris (там вообще целая DLC сейчас), так что ну их, викингов. Космос рулит!:)
А, и чтобы два раза не вставать - когда перед выпуском последней "Цивилизации" давали поиграть три дня бесплатно, я попробовала. Разочаровалась.

4_4502
northgard-wallpaper-5
Tags: игры
Subscribe

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • О сценарии "Дюны"

    Вот тут kiri2ll разбирает одну из последних версий сценария "Дюны" - что было, и теперь можно сравнить с фильмом. Я бы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments