Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Дааааааааааааааа!

Я как всегда могу тормозить, но только что вот увидела новость. Да, да, больше сериалов по "Бессмертному воителю"! Я лично очень буду ждать Корума, и держать пальцы чтобы у них там срослось и они всю линейку запустили:) Цитирую "Мир фантастики":

BBC Studios получила права на экранизацию всех четырёх романов фантастического цикла «Хроники Хокмуна» Майкла Муркока, пишет Deadline. Речь идёт о подцикле «История Рунного посоха»

BBC Studios разрабатывает сериал по циклу Майкла Муркока «История Рунного посоха»

Действие сюжета разворачивается на Земле далёкого будущего, где силы сопротивления пытаются дать отпор тирании Тёмной империи Гранбретании (гротескный образ современной Великобритании). Главный герой Дориан Хокмун выступает на стороне повстанцев. Он ищет на пару с графом Брассом ищет мистический артефакт Рунный посох, который способен привести ту или иную сторону к победе. Героям предстоит путешествовать по всему миру: от городов-призраков в сирийской пустыне и Карпатских гор и до пиратских колоний и самого сердца Тёмной империи. При написании книги молодой тогда Муркок опирался на современную геополитическую ситуацию — в частности, на события Второй мировой войны.

Сценарий для телеадаптации напишет Стивен Томпсон («Шерлок», «Доктор Кто»). Исполнительными продюсерами выступят Ричард Стокс («Торчвуд») и Джон Йорк («Жизнь на Марсе»).

Автор оригинального цикла Майкл Муркок рассказал, что будет тесно сотрудничать с создателями сериала.

Я рад, что BBC Studios разрабатывает сериал «Рунный посох». Я уверен, что команда проделает выдающуюся работу, и я с нетерпением жду возможности увидеть на экране Хокмуна, графа Брасса и Исольду. Сейчас самое подходящее время для сериала, потому что сегодня он кажется более актуальным, чем в то время, когда я его писал. Я чувствую себя школьником, который, затаив дыхание, ждёт выхода первого эпизода.

Майкл Муркок

Дориан Хокмун — лишь одно из воплощений так называемого Вечного воителя, главного героя почти всех произведений Муркока. Каждому персонажу посвящён свой сеттинг и подцикл, однако всех их связывает одна мультивселенная. Пожалуй, самое известное воплощение Вечного воителя — это Элрик из Мелнибонэ.

Оригинал новости

Tags: любимцы, сериалы, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments